Omnia. Enciclopedia generale. DVD-ROM

Omnia. Enciclopedia generale. DVD-ROM

Valutazione complessiva (6): Valutazione complessiva Omnia. Enciclopedia generale. DVD-ROM

Tutte le opinioni su Omnia. Enciclopedia generale. DVD-ROM

Enciclopedia Multimediale Omnia 2002 sei grande

5  17.04.2002

Vantaggi:
tutta l'enciclopedia in 6 cd - rom che occupano poco spazio

Svantaggi:
nessuno

Contenuti

temporale

Su di me: Un saluto a tutti.... ;-) ogni tanto passo a salutarvi.

Iscritto da:19.08.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 29 utenti Ciao

Perchè acquistare una serie di volumi che occupano spazio inutile nella libreria, quando c'è la comodità di comprare un'intera enciclopedia in formato elettronico?

L'enciclopedia Multimediale Omnia 2002 occupa poco spazio e prevede una vasta gamma di saperi indispensabili.

Il bagagno nozionistico offerto è molto ricco e la sua organizzazione abbastanza equilibrata.

In totale, Omnia 2002 comprende ben 5 cd-rom (+ 1 dedicato a Pompei) che sono divisi per argomenti e che sono consultabili in maniera molto più rapida di quanto è possibile con un'enciclopedia in forma cartacea.

Grazie alla presenza nel software, di un potente motore di ricerca interno, inserendo una parola chiave è possibile trovare in pochi secondi e senza troppi sforzi, tutto il materiale che ci occorre, ad esempio, per una ricerca scolastica, cosa che non possiamo fare con le enciclopedie cartacee che, invece, per ottenere gli stessi risultati, ci farebbero perdere del tempo prezioso.

Nello specifico, nel primo cd troviamo un vero e proprio apparato enciclopedico generale, in cui vi sono anche immagini e cartine geografiche, compagnato, per concludere, da un vocabolario della lingua italiana con oltre 53.000 termini.

Nei restanti 4 cd, troviamo rispettivamente argomenti di storia, arte e sport e natura e scienza.

L'enciclopedia Multimediale Omnia 2002 è facile da consultare grazie ad un'interfaccia grafica essenziale ed intuiva, inoltre, dispone della presenza di una cronologia degli argomenti visionati e anche di una serie di link di siti internet da consultare.

I requisiti hardware che richiede il corretto funzionamento di quest'opera multimedialie sono: processore Pentium II 166 Mhz e superiori, 64 Mb di memoria ram e sistema operativo Windows 98/Nt e superiori.

In conclusione si può parlare di un'opera multimediale completa sotto tutti i punti di vista, ma che si caratterizza soprattutto, per la grande facilità di consultazione degli argomenti e per l'ottimo rapporto qualità prezzo.

Termosimone

Termosimone

21.04.2002 16:57

E' vero che con i CD si occupa meno spazio, ma è più comodo il classico volume cartaceo! Certo, se hai la stampante il problema sarebbe risolto. Io preferisco i volumi, ma ho anche quella in CD-Rom. Ciao.

inapl5

inapl5

18.04.2002 00:52

Beh per il momento credo che le enciclopedie multimediali navighino molto indietro a quelle cartacee che sono bei complementi d'arredo, sono di facile e veloce consultazione, più di 5 cd-rom, e soprattutto sono molto ma molto più complete, pur mancando di video... Ciao!!!

veni

veni

17.04.2002 20:53

è VERO CIò CHE DICI, MA ALLE VOLTE è COSì BELLO SFOGLIARE...

Questa Opinione su Omnia. Enciclopedia generale. DVD-ROM è stata letta 2597 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. crowingc
  2. sweetdidy