Crisi del settimo anno?
| Velocitá dello Scan | MOLTO VELOCE |
| Affidabilitá | MOLTO BUONO |
| Comando / Ergonomia | BUONO |
| Manuale d'uso | BUONO |
Il mio mac G3 ormai sta chiedendo un prepensionamento, visto che è in forze dal secolo scorso.
Correva l'anno 1999 e ho comprato computer e SCANNER, questo scanner. L'Epson GT 7000 Photo. Non ricordo all'epoca quanto l'ho pagato, ma adesso si aggira sui 200 euro.
Stavo riflettendo sui tempi tecnologici, ormai le novità si susseguono di ora in ora, comprate un computer e due giorni dopo ne esce una versione nuova, piu potente, piu veloce, piu affidabile. Io sono un po della vecchia guardia e una cosa quando funziona non la cambio.
Se questo scanner è ancora in produzione , per me è la conferma della mia ottima opinione.
Per ragioni professionali ho spesso necessità di scansionare, foto, immagini, diapositive (infatti con lo scanner ho acquistato anche un adattatore per la scansione delle diapositive) e devo dire che questo scanner in sette anni ha fatto il suo lavoro con una encomiabile affidabilità.
I colori sono pressochè perfetti, sempre forse un po da schiarire, ma meglio schiarire che ritrovarsi coi bianchi sfondati.
Anche le diapositive vengono sempre bene.
E' veloce.
Il driver per l'acquisizione delle immagini Epson Twain è semplice e intuitivo, permette di modificare esposizione, luci alte, ombre, contrasto, livello separato di colori, già a livello di scansionamento.
C'è inoltre una buona opzione che si chiama "migliore deretinatura" che permette di limitare quell'effetto strano di righe concentriche dalle immagini.
L'adattatore per l'acquisizione delle diapositive può scansionare dal formato 35mm (quello piu usato) al formato 10x12 piu professionale.
Risoluzione ottica max 600x1200 punti per pollice
Non ricordo di particolari difficoltà a installarlo.
In sette anni non ha mai avuto problemi tecnici e quindi la manutenzione si è ridotta alla pulizia esterna e del vetro.
La porta di collegamento è la SCSI, che in Mac era già integrata e quindi non ho dovuto installare nessuna scheda.
Adesso gli standard sono cambiati e quindi a computer nuovo necessariamente dovrei optare per scanner nuovo, che , visto questa qualità sceglierei ancora fra gli Epson.
Ma la nostra coppia Mac G3 e scanner Epson sta insieme da sette anni e non si vedono crisi all'orizzonte, quasi quasi me li tengo.

stefy1970 05/05/2006 21:04
Hanabi 04/05/2006 11:05
Che super accoppiata, un po' come la mia stampante.... ormai vecchissima, ma che non molla mai!
traveller55 29/04/2006 16:10
pencid 29/04/2006 11:03
non sai quanto ti invidio,a me gli oggetti di tecnologia durano quanto ad un dodicenne...
Ottima opinione.