Home > Computer > Periferiche > Scanner > Epson Perfection 4180 > Opinione
Epson Perfection 4180

per Epson Perfection 4180
Leggi l'opinione successiva "poco prezzo ma Buono"
5 Stelle Un signor scanner
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi scansioni perfette, pratico, ottimo OCR, solido, ben costruito

Svantaggi unn po' ingombrante, costoso

Prezzo 319 Eu
Qualitá MOLTO BUONO
Qualitá dello Scan MOLTO BUONO
Velocitá dello Scan VELOCE
Affidabilitá BUONO
Comando / Ergonomia BUONO
Manuale d'uso SCADENTE

ingegnerino Dal 15 set 2000

L'ho comperato tre giorni fa: il vecchio Primax (che non era per niente valido, peraltro) non era più compatibile con Microsft Windows XP, e neppure con Apple MAC OS 10.*

Mi sono preventivamente documentato si Internet e chiedendo un'opinione ad alcuni validi rivenditori Toshiba ed Apple, e in molti mi hanno indicato questo e il fratello maggiore 4800 (molto più costoso). Non che questo sia così accessibile: 319 Eu non sono pochi, e certo non è alla portata di tutti (penso, ad esempio a uno studente universitario, in genere abbastanza squattrinato).

Passando alle qualità, a prescindere dal prezzo, devo dire che è molto pratico: ha quattro tasti frontali per avviare rapidamente le applicazioni Pannello di Controllo, Scan On File, Scan and E-Mail, Scan and Copy (fotocopia).
A lato un pratico interruttore permette di accenderlo e spegnerlo.
All'interno si osserva che la meccanica è ben fatta, il carrellino è ben studiato, con guide in acciaio, un bel cavo piatto. Davvero niente male.
Le scansioni sono eccellenti (io l'ho abbinato a una stampante Epson Photo).
Ha la possibilità di acquisire non solo immagini da fogli stampati, ma anche da lucidi e negativi grazie ai controtelai in dotazione e alla retroilluminazione contenuta nel coperchio, e attivabile al momento opportuno.
La connessione è solo USB, ed è compatibile sia con Windows che con MAC OS, il che mi fa comodo perchè in casa ho una rete mista Windows - Mac.
Il software a corredo è dato da Adobe Photoshop Elements 2.0 (software grafico di fotoritocco) e Presto!, un fantastico OCR. Voi mettete un qualunque documento stampato sullo scanner e lui lo acquisisce e lo salva in formato file; non legge solo il testo, ma acquisisce anche le immagini e permette di comporle con apposita formattazione sul file di destinazione. Questo è un valore aggiunto notevole perchè un buon OCR è uno strumento prezioso, che rende ancor più utile lo scanner.
Per di più, come accessorio, è possibile acquistare a parte il caricatore automatico di fogli (così si ottiene quasi una fotocopiatrice automatica!!
Se proprio devo trovare un difetto...lo stile arrotondato lo rende leggermentep iù ingombrante di altri, e il manuale di istruzioni, come anche per altri prodotti Epson, è davvero stringato e lacunoso..
E sì un po' caruccio, ma è ben fatto e il rapporto qualità / prezzo non è niente male.
Lo consiglio a tutti.
Ma cercate accuratamente il punto vendita: rispetto a certe catene di supermercati dell'informatica, io ho risparmiato circa 65 Eu!!

Avete domande riguardo Epson Perfection 4180? Domanda
  • angdam 13/11/2005 18:42