Home > Computer > Stampanti Multifunzione > Epson Stylus CX3650 > Opinione

per Epson Stylus CX3650
Leggi l'opinione successiva "La multifunzione Epson"
4 Stelle 3 in 1 senza (quasi) nessun problema!
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi 3 funzioni in un una macchina, prezzo contenuto, più che discreta qualità

Svantaggi costo cartucce originali, talvolta imprecisioni nella stampa

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Affidabilitá
Comando / Ergonomia
Rapporto Prezzo-Prestazione
Prezzo

assault Dal 6 mar 2007

Chi passa tra le mie opinioni avrà sicuramente da parte mia un passaggio tra le sue! Ricevere... continua

Ho comprato questa stampante multifunzione ormai già qualche anno fa, con il padre della mia ragazza che ha fatto da tramite nell'acquisto permettendomi di pagarla un po' meno rispetto ai prezzi standard. Questa periferica ha 3 funzioni: quella scontata di stampare documenti, quella di fotocopiatrice, e quella di scanner.

All'interno della scatola, oltre ovviamente alla stampante, troviamo il cavo usb e il cd con i vari programmi e utility. Montaggio e installazione sono semplici e immediati se si ha un minimo di praticità con queste cose. Ho letto che qualcuno si lamenta degli spazi ma io, avendo una scrivania creata apposta per il pc e le sue periferiche, non ho trovato nessun problema a posizionare la stampante.

La stampa avviene con una discreta velocità, ma di sicuro non è fatta per professionisti che hanno bisogno di stampe assolutamente perfette e rapide. La scannerizzazione delle foto o delle immagini cartacee è molto buona e i settaggi relativi possono essere regolati automaticamente dal programma dedicato. La funzione della fotocopiatura avviene anche con il pc spento e ha una discreta velocità.
Gli unici problemi possono essere ricercati nelle stampe difettose, talvolta fatte solo a metà foglio, quando la carta non è ben posizionata nel suo scomparto. Si rimedia a questo problema stando attenti nel momento in cui la si posiziona cercando di allinearla bene a destra.
Un'altra cosa a cui bisogna stare attenti è l'evitare che le cartucce si secchino: a causa del poco utilizzo potrebbero durare molto meno di quello che ci aspetteremmo. Trucco per evitare ciò è, nei periodi di inattività della stampante, stampare anche solo un foglio con 2 righe almeno ogni 10 giorni.
Anche i costi delle cartucce non sono da sottovalutare. E' da circa un anno che mi sono munito di cartucce non originali e che riescono a sfruttare tutto l'inchiostro presente nei loro serbatoi grazie al reset del chip e devo dire che è stato un acquisto azzeccatissimo ed economico.

I comandi sono abbastanza intuitivi e anche una persona che si ritrova per la prima volta ad avere a che fare con una macchina di questo tipo, magari con il manuale d'uso a portata di mano, non avrà serie difficoltà a sfruttare tutte le sue funzioni.

Ho questa stampante da vari anni e funziona ancora come il primo giorno. Una multifunzione dal quale non ci si può aspettare una velocità supersonica e una stampa perfetta, ma che vale tutti i (pochi in confronto a certi prezzi) soldi spesi per acquistarla.

Ecco i dettagli tecnici:

-Funzione di stampa
-Teconologia di stampa Epson Micro Piezo (tm)
- RISOLUZIONE DI STAMPA Risoluzione ottimizzata fino a 5760 dpi su supporti speciali EPSON con tecnologia RPM (Resolution Performance Management)
- VELOCITA' DI STAMPA A4 testo in nero 1 15 ppm
A4 testo a colori 2 15 ppm
Testo e grafici a colori 3 215 secondi

- FUNZIONE DI COPIA
- VELOCITA' DI COPIA A4 testo in nero 1 13 cpm
A4 testo a colori 2 13 cpm
- FUNZIONI COPIATRICE STAND-ALONE Interfaccia: pannello di controllo con LED
Zoom : standard , adattamento alla pagina
Modalità di copia : standard, senza bordi
Supporto carta: A4, A5 10x15 cm, 4x6"

- FUNZIONE DI SCANSIONE
- VELOCITA' DI SCANSIONE Testo in nero (600 dpi): 5,0 msec/linea
Testo a colori (600dpi) : 15 msec/linea
- MODALITA' DI SCANSIONE Scan to PC , scan to E-mail
- INTERFACCE USB 1.1 per connessioni PC e Mac
- SISTEMI OPERATIVI Microsoft Windows 98, Me. 2000, XP, Mac OS, 9.1, Mac OS, X 10.2 (ovviamnte anche vista)
- TIPI DI CARTA SUPPORTATI Formato carta : A4, B5, A5, ecc..

Avete domande riguardo Epson Stylus CX3650? Domanda
  • bibbybibby 16/07/2009 19:44

molto bene

• JiMorris 16/07/2009 14:02

:))

• giapponana 16/07/2009 12:44

le Epson sono abbastanza buone ...

• silvana70 16/07/2009 12:31

ottima descrizione...