La multifunzione Epson
Vantaggi prezzo, qualità, marca conosciuta
Svantaggi ingombro, costo pezzi di ricambio, velocità di fotocopiatura.
Allora , chiariamo subito una cosa; di questa stampante multifunzione esistono un sacco di pareri ma dato che ne ho 1 vorrei dare anche io il mio parere, che non sarà tanto sulle caratteristiche tecniche, che trovate su tutti gli altri commenti, ma sulla funzionalità e sulla resa che ha avuto con me.
E' la mia stampante, quindi spero di non urtare nessuno anche se non ne parlerò sempre benissimo.
Ovviamente in anticipo devo chiarire che al prezzo di 79 euro dovrei solo che stare zitto e non pretendere nulla di più di quello che mi da questo oggetto; ma dai , due paroline fatemele dire.
E' circa un anno che la possiedo, forse me la sono regalata il Natale scorso, a quanto vedo dai commenti il prezzo non è cambiato; e dal mio punto di vista è una stampante che dovrebbe costare sui 150, 160 euro; presa a quel prezzo, devo essere sincero un pò me la svaluta ed un pò, in effetti si svaluta.
Cosa offre la stampante? Per l' uso domestico e semilavorativo , praticamente tutto.
Io ci stampai per almeno quindici volte la tesi rivista e corretta perchè l' errorino era sempre li in agguato; questa partiva, e in un tempo medio mi stampava un bel numero di pagine; nè troppo veloce nè troppo lenta.
La stampa è affidabile, nel senso che in un anno e mezzo, a parte una riga nera su una trentina di fogli ( piccola sbavatura poi scomparsa) non ho mai visto nient' altro; oltrettutto se stampi in b/n hai la possibilità, qualora ti finisca il nero, di mettere la funzione di stampa in bianco e nero utilizzando le altre tre cartucce: giallo, rosso , blu ( di cui uno denominato magenta).
Ma quanto costano le fatidiche cartucce: allora in prima battuta cartucce non originali le ho trovate ai seguenti prezzi:
12,50 Euro nero
11,00 i tre colori.
Spesa totale 45, 50 ; ovvero novanta milalire per il rifornimento totale.
Dopo mesi di ricerche trovo un negozio con cartucce a 7 euro l' una : 28 euro -->un risparmio direi notevole ( il 40 %) , per cui se la possedete girate o se siete qui a Savona o nelle vicinanze lasciatemi un messaggio nel box e vi dico il negozio ( a meno che non l' abbia aumentate ora :) ). Se sapete di meno lasciatemi un messaggio grazie.
Queste parole che ho detto erano solo per evidenziare il costo di utilizzo della stampante: per me la cosa più importante, oltre al fatto che abbia una buona resa.
Parliamo dell' installazione; ci sono due cd : uno azzurro, uno giallo, io opterei per quello italiano ; una volta ho caricato lo spagnolo senza volerlo; ciò mi sta aiutando perchè ora ho conosciuto una spagnola e 4 termini li so.....
L' installazione ti prende circa 25 minuti; perchè deve caricare almeno dieci dodici voci; poi , difettuccio ti dice registrati al portale della epson e si mette nella pagina, ma non me la riesce mai a caricare; quindi mai mi potrò registare alla epson, se non per altre vie.
Parliamo dell' estetica: una scatola con una piccola protuberanza davanti sempre rettilinea, devo dire che , nonostante le tre funzioni :
stampa
scanner
fotocopiatrice
dopo una anno l' estetica mi ha un pò stancato, ma non perchè è brutta, perchè comunque è un pochino ingombrante.
Come fotocopiatrice non è male: qui puoi scegliere se stampare a colori o in bianco e nero ( oppure in bianco e nero usando la funzione a colori).
Ovviamente devi aspettare che scannerizzi il foglio , non certo con la velocità delle fotocopiatrici tradizionali, e poi ti esce la copia perfetta di quello che vuoi fotocopiare.
La definizione delle immagini stampate è molto alta; quando stampi una foto puoi scegliere di stampare con carta fotografica ma io qui, non essendo un appassionato di fotografia non mi voglio addentrare.
Lo scanner funziona in modo manuale, ovvero viene presa l' immagine in anteprima , si guarda se va bene e quindi si da l' invio per salvare questa copia( si deve usare la funzione ' digitalizza e salva') oppure si sceglie la funzione ' automatica' e l' immagine posta sullo scanner viene automaticamente scannerizzata e salvata nella cartella immagini o se si vuole in altra cartella.
Diciamo che se non la si usa per cose stratosferiche è abbastanza semplice.
Io non lo sapevo ma quando fai una stampa, ad esempio di un foglio da word, se non ti parte subito per qualsiasi motivo , può essere che a distanza di ore la stampante inizi a stampare una serie di copie che tu magari hai selezionato perchè vedevi che non partiva ore prima.
Per annullare una stampa si può fare dal computer oppure direttamente dalla stampante schiacciando un pulsante che è segnato come un cerchio con un triangolo dentro tutto in rosso su fondo argentato() questo annulla tutta una stampa; anche 1000 pagine).
Il collegamento col pC non è la porta seriale, ma bensì il cavetto usb di colore bianco, il consumo energetico è veramente inicuo. Per l' uso domestico è molto vailida e non costa nulla; l' unico inconveniente sono un pò le dimensioni; ma non si poteva fare altrimenti.
Saluti.

AuraGaia 18/12/2005 16:34
myba 15/12/2005 21:49
MA COSTA POKISSSIMO.WOW BAU MYBA
bellissimissima 15/12/2005 21:26
davide-priolo 15/12/2005 20:57
Cartuccia Epson Stylus CX3650 Magenta Cartuccia inkjet magenta compatibile. Le cartucce in vendita sono ad alta capacità e l'inchiostro è di altissima qualità. Per questo modello... |
Spedizione: € 5,00 Disponibilità: disponibile |
Cartuccia Epson Stylus CX3650 Giallo Cartuccia inkjet giallo compatibile. Le cartucce in vendita sono ad alta capacità e l'inchiostro è di altissima qualità. Per questo modello abbiamo... |
Spedizione: € 5,00 Disponibilità: disponibile |
Cartuccia Epson Stylus CX3650 Ciano Cartuccia inkjet ciano compatibile. Le cartucce in vendita sono ad alta capacità e l'inchiostro è di altissima qualità. Per questo modello abbiamo... |
Spedizione: € 5,00 Disponibilità: disponibile |
Beh il prezzo è davvero invitante...