Vantaggi Unica per stampare - scannerizzare - fotocopiare / buon prezzo/ cart. compatibili ok
Svantaggi un po' ingombrante, cartucce originali costose
| Velocitá Stampa | |
| Qualitá | |
| Qualitá Stampa | |
| Affidabilitá | |
| Comando / Ergonomia | |
| Rapporto Prezzo-Prestazione | |
| Prezzo | 99 euro (nel dicembre 2004) |
Non avendo molto spazio sulla scrivania, ho cercato una soluzione per eliminare l'ingombro dello scanner e mi sono orizzontato verso questa stampante della Epson: la CX 3650.
Comprata per 99 euro sotto il periodo natalizio ( nel 2004) veniva messa in offerta da Euronics, e alla fine mi sono lasciato convincere anche perchè in precedenza avevo già usato il marchio Epson trovandomi molto bene, specialmente con le cartucce compatibili ed i loro prezzi contenuti.
La stampante non è molto ingombrante, ed installarla è stato molto semplice:
Nella confezione oltre le cartucce originali da 13ml (il minimo ), troviamo un libretto delle istruzioni tipo poster (enorme) dove ci viene spiegato passo per passo tutte le operazioni necessarie per un'installazione facile e sicura.
Troviamo anche due cd con i driver (multilingue per questo sono due) e vari programmi.Consiglio spassionato, installate solo i programmi necessari allo scanner e driver stampante (con gli altri per le foto e ritocchi a mio avviso rallenterete solo il vostro pc...).
Un' altra cosa fondamentale che a me piace molto, sono le cartucce separate(4 in totale compreso il nero):Nero, ciano,magenta,giallo: trovo utilissima questa funzione in quanto il risparmio è assicurato e la durata a mio avviso è totalmente maggiore rispetto ad avere i colori in un'unica cartuccia.
Ecco un punto dolente... Le cartucce... Originali? Compatibili?Io la differenza la conoscevo sin dall'inizio, anche per esperienze precedenti e alla lunga le cartucce compatibili (io le prendo su ebay con 11 euro mi arrivano direttamente per posta) sicuramente risparmio, ottengo una resa di stampa discreta, la stampante le accetta senza problemi(anche se chiaramente all'inserimento ti avverte che stai usando prodotti non originali).
Io personalmente le cartucce originali comprese nella confezione le ho vendute subito ai prezzi di mercato alla fine del 2004 e ci ho realizzato 45 euro(alla fine la stampante l'ho pagata 54 euro).Dipende tutto dall'uso e dalla professionalità che cercate:
Se la usate per le stampe di casa, piccole cose, le cartucce compatibili vanno benissimo(sono 3 anni che le uso senza nessun problema).Ottima la funzione dello scanner e della fotocopiatrice (sia in bianco e nero che a colori).
Per tutti i dati tecnici basta consultare il sito della epson e leggere anche opinioni tecniche su ciao, io preferisco proseguire sui pareri miei personali.L'installazione delle cartucce è semplicissima, non è un'operazione difficoltosa.
Ottimo il monitoraggio dell'inchiostro (che ci avvisa ogni volta delle rimanenze, cmq quando il nero è al 5% ci viene data la possibilità di unire gli altri colori e stampare ugualmente(di solito in rosso o rosa).Il software dello scanner è molto intuitivo, c'è sia automatico che manuale (quest'ultimo dopo che ci fate la mano vedrete che sarà ancora più piacevole usarlo).
Per le fotocopie anche devo ammettere che i risultati sono più che soddisfacenti.In conclusione una buona multifunzione (economica), non molto ingombrante e pesante (adatta a mio avviso più per un uso casalingo che da miniufficio).
Alla prossima, ciao

mariobusy 05/11/2007 17:13
yayasbrilla 30/07/2007 22:46
Molto carina... Dovrei cambiare la mia perchè impazzisce spesso!
valerio82 22/07/2007 23:15
pokerista 15/07/2007 21:24
dalailama426 13/07/2007 20:33
Io prendo le cartucce compatibili...mi hai dato un'ottima idea di comprarle su ebay..a presto
Cartuccia Epson Stylus CX3650 Magenta Cartuccia inkjet magenta compatibile. Le cartucce in vendita sono ad alta capacità e l'inchiostro è di altissima qualità. Per questo modello... |
RicaricaTonerStore.com
Cartuccia Epson Stylus CX3650 Giallo Cartuccia inkjet giallo compatibile. Le cartucce in vendita sono ad alta capacità e l'inchiostro è di altissima qualità. Per questo modello abbiamo... |
RicaricaTonerStore.com
Cartuccia Epson Stylus CX3650 Ciano Cartuccia inkjet ciano compatibile. Le cartucce in vendita sono ad alta capacità e l'inchiostro è di altissima qualità. Per questo modello abbiamo... |