Home > Computer > Stampanti > Epson Stylus D68 Photo Edition > Opinione

per Epson Stylus D68 Photo Edition
Leggi l'opinione successiva "Buona stampante - cartucce..."
4 Stelle Stampante EPSON Stylus D68 Photo edition
30 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi rapporto prezzo/qualità, cartucce inchiostro separabili

Svantaggi per ora nessuno

Comando / Ergonomia BUONO
Manuale d'uso BUONO

nanonano08

La mia prima stampante…

Nel 2007 ho acquistato la mia prima stampante, che doveva servire principalmente a supportare gli studi di mia figlia. Mi sono rivolta ad un negozio specializzato nella mia città mi è stata proposta e successivamente scelta la marca EPSON modello Stylus D68 Photo edition che, per le nostre esigenze modeste (stampa tesine, immagini…e già che c'era anche le foto) mi è sembrata la scelta più opportuna.

Tecnologia di stampa e cartucce.
La stampante è una Ink-Jet, cioè a getto termico di inchiostro e stampa in quadricromia (nero, magenta, ciano e giallo); è dotata di circa 120 ugelli - 90 dei quali dedicati al colore nero. Utilizza la tecnologia di stampa Epson Variable-size Droplet e le cartucce Durabrite ultra (mi è stato raccomandato di usare solo cartucce originali in quanto vi sono dei chip IC identificativi che, in caso di materiale "alternativo", anche ricaricabile, continua a segnalare la mancanza d'inchiostro lasciando la stampante inutilizzabile. Io, personalmente non ho mai testato la veridicità di tale affermazione perché:
1) il mio amico Silvio, che se ne intende parecchio, conferma l'indicazione e, fidandomi di lui, mi sembrava sciocco sperperare tempo e soldi in sistemi inutili;
2) le cartucce vengono vendute anche singolarmente (ed è un grande vantaggio), quindi posso sostituire solo il colore esaurito, indipendentemente dal livello dell'inchiostro delle altre cartucce
3) il prezzo delle singole cartucce è, a mio avviso, abbordabile circa €10 (€9,90 per la precisione).

La risoluzione è di 5760 dpi ottimizzati a colori e di 1200 dpi per bianco/nero. La velocità di stampa mi è sembrata buona (ma forse mi mancano altri termini di paragone): circa 17 pagine al minuto in bianco/nero; ovviamente un po' più lenta per stampa a colori: 9 pagine al minuto. La stampa fotografica (formato 10x15 senza margini) e di circa 3 minuti.
La qualità della stampa, a mio avviso, è buona.

Compatibilità con i sistemi operativi:
io ho un Windows XP quindi nessun problema.
Segnalo le altre compatibilità come riportato sul manuale:
Windows versioni 98 SE, ME, 200 - oltre ad XP.
Apple MAC OS 9.1 o successive; MAC OS X 10.2.0 o versioni successive (consigliato MAC OS X 10.2.4 o succesive).
Questo modello di stampante EPSON ha una memoria integrata di 128 Kb ed è dotata di linguaggio di controllo interno LIDIL.

Connettività: USB 1.1

La carta.
Noi utilizziamo la carta comune (semiruvida) nel formato più diffuso: A4 (210 x 297 mm) e per le foto la carta EPSON.
Segnalo però anche le ulteriori possibilità di utilizzo: etichette, buste, cartoncini (grammatura consentita da un minimo di 75 grammi ad un max di 280 grammi. Altri formati possibili da usare: A5 (148 x 210 mm), A6 (105x148 mm), B5 (176 x 250 mm); buste in formato C6 (114 x 162 mm) e DL (110 x 220).
Tipo di carta: ruvida, semiruvida , lucida e semilucida (per le foto).

Fisicamente.
si tratta di una stampante leggera (4 Kg) con un'altezza di 44,7 cm, una larghezza di 24 cm e una profondità di 19,5 cm (dimensioni agevoli). E' dotata di un alimentatore universale interno di rete elettrica da 100/240 V (50/60 Hz). Consumi abbastanza ridotti. Assorbe circa 11W quando è in funzione e 4W in fase di standby. E' abbastanza silenziosa. Assorbimento acustico in fase di stampa:42 decibel.

Il suo corredo: un CD- Rom con software di stampa (con i driver di stampa e il manualetto); software di ritocco fotografico; software "Creative suite" per modificare e ottimizzare le foto prima della stampa; il cavo elettrico; il vassoio di alimentazione della carta (si assembla facilmente e diventa richiudibile).

L'installazione è risultata essere rapida (forse 10-15 minuti) e resa molto facile e immediata dalla buona descrizione dei passaggi.

Riassumendo, considerati i tempi di stampa piuttosto veloci, la qualità di stampa soddisfacente, i diversi formati che si possono usare, le cartucce separabili e piuttosto economiche (anche se non durano moltissimo), la silenziosità, il costo contenuto (l'abbiamo pagata circa 80 euri ma sicuramente ora costerà meno) il prodotto risulta soddisfacente almeno a fronte dell'impiego che ne abbiamo fatto finora.

Sperando di essere stata di qualche utilità saluto tutti, ciao alla prossima.

Avete domande riguardo Epson Stylus D68 Photo Edition? Domanda
  • Zago74 22/07/2008 11:42

ottime informazioni

• indacoblu2 23/06/2008 21:08

Ottima opinione, complimenti! Io ho avuto una Epson e mi son trovata bene: unico neo la delicatezza...non far seccare l'inchiostro e spostarla con cautela!

• glm2006ITALY 18/06/2008 11:08

bella opi!

• ivanociao 13/06/2008 16:32

Grazi eper il dettaglio sulle cartucce, quella è la caratteristica che si rivela più importante da conoscere la prima volta che finiscono, spesso trascurata dagli acquirenti

• gatanuzzo 13/06/2008 09:42

ottime info...io uso una all-in-one