Home > Computer > Stampanti > Epson Stylus Photo R240 > Opinione

per Epson Stylus Photo R240
Leggi l'opinione successiva "Foto e muscoli!!"
5 Stelle Rapidità e praticità.
56 su 56 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi buona risoluzione e costi di gestione contenuti

Svantaggi ndr

Affidabilitá BUONO
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso BUONO

exodus65

Questo è uno degli ultimi arrivi che ho potuto testare a dovere nel negozio Olidata di mio cugino.
La mia passione per le Epson e le Lexmark, credo che la conosciate già, per cui questa stampante mi ha attirato non poco, soprattutto per il costo ridotto e le ottime caratteristiche.

E' chiaro che anche la Epson si è tuffata nel mondo della stampanti indipendenti dal Pc, e pur non supportando la connettività Bluetooth, la R240 è dotata di slot per accogliere le schede di memoria delle digicam e supporta il PictBridge.

E' chiaro, queste non sono certo specifiche da capogiro, ma nel suo settore la R240 si difende molto bene.
Una risoluzione eccellente, di 5.760 x 1.440 dpi, supportata dalla tecnologia Epson Variable-sized Droplet, che praticamente consente alla testina di rilasciare gocce d'inchiostro da appena 2 picolitri.

Ehhhhhhhhhhh ????

Si si va bè ho capito, spiego subito:

I " picolitri " sono l'unità di misura usata per le dimensioni delle gocce di inchiostro: in realtà non misura le dimensioni ma il volume di inchiostro "sparato" dagli ugelli, volume che, su una carta adatta, è direttamente responsabile delle dimensioni del punto minimo di stampa e dunque della risoluzione in DPI. Un picolitro equivale ad un millesimo di miliardesimo di litro (10 alla -12). È quindi difficile riuscire ad immaginarlo.

Lo sò che adesso avete capito meno di prima, ma non dovete studiarlo, mica vi interrogo dopo la lettura dell'opi !!!

Quello che mi ha colpito in maniera particolare di questa stampante è stato, oltre a una buona qualità dei colori, anche l'ottima velocità in fase operativa: da prove che ho effettuato questa piccola Epson riesce a stampare sino a 19 pagine al minuto, naturalmente stò parlando del formato Testo in qualità standard.
Una foto 10 x 15 invece viene stampata in circa 50 secondi.

Inoltre è dotata di un display da 1,5", di buon livello tenuto conto conto del tipo di stampante, ma si può utilizzare solo per selezionare la fotografia da stampare tra quelle presenti nella scheda di memoria.
Ovviamente non si possono effettuare operazioni di fotoritocco, quindi non chiedetele tanto.

Ottima la possibilità, e qui và un plauso alla Epson, di sostituire solo una cartuccia di inchiostro per volta, con chiari vantaggi derivanti sia per il costo di gestione contenuto, sia per l'attenzione all'ambiente.

Il costo delle cartucce: 9.99 € sia nera che colore.
Facciamo 10 € và, che mi sembra di essere al supermercato quando fanno le offerte togliendo il classico centesimo ............. eheheheheheheh !!!

La consiglio a tutti, è veramente un prodotto affidabile, che ha rapidità e praticità tra le sue doti.

Gianluca