Home > Computer > Stampanti > Epson Stylus Photo R300 > Opinione

per Epson Stylus Photo R300
Leggi l'opinione successiva "Non necessità di Pc"
5 Stelle QUALITA' SUPERIORE
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi velocità di stampa e di utilizzo-design-qualità di stampa-versatilità

Svantaggi ..in parte il prezzo (ma non della stampante in sè, della sua manutenzione!)

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Prezzo 149.00euri
Affidabilitá BUONO
Comando / Ergonomia MOLTO BUONO
Manuale d'uso MOLTO BUONO

astadani

Troneggia sulla mia scrivania da poco più di due mesi ma in così breve tempo ne è divenuta indiscutibilmente l'elemento di spicco. C'è chi fra i miei amici la scambia per un fax, chi, in famiglia, per una laser e censuro il resto, invece si tratta di una "semplice" getto di inchiostro che fa più che bene il proprio mestiere!. Dire BENE significa ridimensionarne ingiustificatamente i pregi, che sono evidenti ed elevati, ed il vocabolo è appropriato solo perchè la gestione della stampante, pur non essendo proibitiva come quella delle sue antenate, richiede una certa parsimonia. Detto questo vi risparmio i dati tecnici, che potete verificare da soli in qualsiasi periodico di informatica o nel sito della EPSON, mentre vi dico le mie impressioni seguenti ai due mesi di utilizzo intensivo fatti per motivi di tesi.
Mi sto laurenado in architettura (...speriamo!) e di una stampante così ne ho cominciato ad avvertire il bisogno reale quando ho dovuto fare delle prove di stampa di porzioni di tavole (quelle da esporre alla discussione di tesi), prove che volevo fossero il più veritiere possibili chiaramente!. Nel giro di due mesi ho stampato nero su bianco per circa 406 pagine, 56 fotografie di cui 41 formato cartolina, il resto in formato A4 (tranne una panoramica 21cm X 46cm), 22 A4 completamente pieni di colore in quanto porzioni centrali delle tavole di progetto, 4 strisciate dalle dimensioni di 21cm X 40cm riguardanti sempre precise parti degli A0 di tesi ( si tratta di tavole concepite in PHOTOSHOP) e parecchio altro ancora. La mole di lavoro è stata dunque considerevole (beninteso, il tutto stampato sempre a qualità elevata, anzi la migliore!!!) e sono stato lieto di verificare che la EPSON R 300 non mi abbia mai lasciato appiedato, neanche una volta. Ho constatato che la qualità delle foto, così come quella delle prove di stampa delle tavole, è realmente elevata, tanto da lasciar adito a dubbi sulla provenienza delle stampe (fotografo o meno). E' chiaro che i risultati migliori si ottengono con carte particolari, ovvero grammature non convenzionali e carte della stessa casa produttrice della stampante, la EPSON. Foto a colori o in bianco & nero che siano, a meno che non siano scattate da cani, risultano FEDELI a ciò che ci si aspettava e la sarturazione dei colori, in uscita, è davvero pregevole perchè equilibratissima. Stesso discorso per i RENDER o fotomontaggi presenti nelle prove di stampa delle tavole di tesi. Spesso, anzi, ho raggiunto risultati migliori con questa getto d'inchiostro che non in copisteria con plotter grafici avanzati. Il blocco testine, che raggruppa sei cartucce colore (...eh sì, perchè si stampa in esacromia!), si sposta, in avvio, proprio come quello di un plotter, caricando informazioni e colori, e questo dà una sensazione di grande solidità oltre che di professionalità. Il testo stampato su carta è ineccepibile perchè privo di qualsiasi sbavatura e la comodità di stampare sulla superficie dei CD (chiaramente quelli adibiti ad una tale operazione) è tangibile. Personalmente questa ultima operazione è stata da me effettuata solo tre volte ma ognuna di esse ha evidenziato l'estrema cura del getto del colore anche su superfici non cartacee. Il consumo del colore è nella media per una stampante di questo genere e la stampa in esacromia, con separazione di ogni cartuccia-colore dalle altre, rende abbastanza economo l'utilizzo della R300. Esagerando con le quantità, come ho fatto io, è chiaro che i prezzi delle cartuccie si facciano sentire perchè a meno di 12 euro ognuna è praticamente impossibile trovarle. Il risultato gratifica ed appaga pienamente in ogni caso, tanto da far dimenticare a volte le spese, però far uso della EPSON R300 significa quantomeno esser abbastanza sicuri di ciò che si vuol stampare. Interfaccia esemplare per disposizione e semplicità di connessione, molto comoda la possibilità di stampa STAND-ALONE, ovvero per connessione diretta della fotocamera alla R300 o, addirittura, tramite inserimento della memory stick, smart card, compactflash ecc. La macchina è predisposta per l'aggiunzione di un dispaly LCD per la visualizzazone delle foto...se proprio vi volete far notare!!!.

Avete domande riguardo Epson Stylus Photo R300? Domanda
  • ilmigliore 16/11/2005 14:05

Ottima stampante, condivido, ce l'ho anch'io ciao

• Beppe_the_best 18/06/2005 21:35

Sono in bilico se comprare questa stampante o un'Hp, dopo questa tua dettagliata opinione penso di comprare questa........... 40 euro per avere lo schermino per l'anteprima di stampa mi sembra un pò esagerato.....

• formichiererosso 15/06/2005 08:09

e una eccelente stampante una delle migliori in commrecio per la qualità e il prezzo per me.

• ERIKA3 28/04/2005 11:37

Bella stampante, ma il display è decente o da una visualizzazione molto sommaria?

• fidec 24/03/2005 11:20