Home > Computer > Stampanti > Epson Stylus Photo R300 > Opinione

per Epson Stylus Photo R300
Leggi l'opinione successiva "Ottima, ma solo come..."
5 Stelle Ottima stampante anche per supporti ottici. Opinioni con immagini
18 su 18 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Velocità - qualità di stampa - stampa sui supporti ottici.

Svantaggi Le cartucce originali costano...

Velocitá Stampa
Qualitá
Qualitá Stampa
Prezzo 145,00
Affidabilitá BUONO
Comando / Ergonomia MEDIOCRE
Manuale d'uso BUONO

ilmigliore

Posseggo questa stampante da qualche mese e dopo averla testata bene poso esprimere il mio personale giudizio che è positivo.

Ovviamente parlando di una stampante Epson si parla di una stampante di qualità.
Il modello in questione "Stylusphoto R300" da me scelto dopo attente valutazioni tra varie marche e prezzi è quello che meglio si adattava alle caratteristiche da me cercate.

E' una stampante essenziale adattissima per stampe da fotocamere digitali. Si collega tramite la porta USB al computer ed ha una buona dotazione di software.

Ottima la possibilità di stampa diretta senza l'ausilio del PC.
Per questo ci sono tre diversi metodi:

- USB Direct Print: per la stampa da fotocamere digitali Epson e da unità CD-RW/ZIP.

- PictBridge: standard per la stampa da qualsiasi altra fotocamera digitale tramite interfaccia USB.

- Bluetooth: stampa diretta wireless da qualsiasi dispositivo adotti questo standard però tramite interfaccia Bluetooth opzionale.

Inoltre ha la possibilità della stampa direttamente sui supporti mediatici quali CD DVD, ed i risultati sono ottimi grazie alla qualità PHOTO dei 6 colori di cui è dotata questa stampante.

Inutile sottolineare l'utilità delle 6 cartucce di inchiostro separate, in modo da dover sostituire solo quella esaurita.
Il prezzo delle cartucce originali è pesantuccio, ma in giro si trovano cartucce compatibili a prezzi vantaggiosi, oppure si può "refillare" quelle esaurite.

Altra caratteristica da evidenziare è la tecnologia di stampa Epson Micro Piezo che è in grado di indirizzare sul supporto di stampa gocce di inchiostro di dimensioni microscopiche per una ottima resa dei dettagl, assicurano al contempo, risultati di alta qualità fotografica.
La risoluzione di stampa arriva fino a 5760*x1440 dpi che è davvero una ottima risoluzione per qualsiasi stampante non professionale.

Chicca finale: ha di serie i lettori per le seguenti memory card:
CompactFlash (I&II), xD-Picture Card™, SmartMedia™, SD Memory Card, MultiMediaCard, Magic Gate Memory stick, Memory Stick®, Memory Stick PRO™, Memory Stick Duo, IBM Microdrive™. e tramite adattatore la Mini SD e RS-MMC.

Il prezzo della stampante è nella media. Di serie manca il visore per vedere in anteprima le foto da stampare, e nella mia il pannellino lcd monocromatico dei comandi è poco luminoso... ma forse è un difetto della mia e non della stampante in se (non ne ho viste altre accese).

Le considerazioni finali sono più che positive, la raccomando soprattutto a chi vuole personalizzare i propri CD/DVD con copertine vivaci.

ciao

Epson R300
di ilmigliore ilmigliore

Avete domande riguardo Epson Stylus Photo R300? Domanda
  • stevie812 24/11/2005 11:52

grazie mi hai chiarito alcuni dubbi. ciao!

• miba04 22/11/2005 13:24

anche io ho una epson ma 440 a colori...! un pezzo preistorico .. forse è giunta l'ora di cambiarla...! :)

• Marcolino69 20/11/2005 11:21
  • annasegr 18/11/2005 23:18
  • Simone82 18/11/2005 20:26

Purtroppo anche questa ha il difetto che mi fara rivolgere altrove dopo una vita di sofferenze con epson. E' chiaro che in assoluto sono le stampanti con la qualità di stampa più alta, insuperabili ecc ecc... Ma resta la marca con i peggiori ugelli e il peggior sistema di controllo del livello dell'inchistro! Ugelli che si bloccano se sta ferma una settimana, chippettino che diche che l'inchiostro è finito anche se la cartuccia è a metà, praticamente tocca fare un ciclio di pulizia ogni volta che si stampa: mai una volta che stampi perfetta al primo colpo... Cmq ottima recensione, spero tu la possieda solo da poco tempo, avanti ti accorgerai....