Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo

Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo

Valutazione complessiva Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo 2 opinioni | Scrivi un'Opinione | Poni una domanda | Aggiungi questo prodotto alla lista

Miei cari, vi parlo oggi di uno dei miei oli cosmetici preferiti, l'olio di Jojoba. non manca mai nell'armadietto del mio bagno poichè insieme a quello di mandorle si trova alla base della mia routine di bellezza. L'olio di Jojoba è tra i più antichi oli utilizzati in America per la ... Leggi l'opinione





Attendi ....
Valuta questo prodotto:  
 
 


   
Olio di Jojoba - Erboristeria Magentina
Una Opinione di alissina su Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo
14.05.2009


La valutazione di questo autore:   


Vantaggi: Luminosità e pettinabilità capelli secchi e fragili  -  Ottimo per pelle viso secca e grassa
Svantaggi: No

Lo consiglieresti ai tuoi amici? Sì 

Opinione completa

Miei cari,
vi parlo oggi di uno dei miei oli cosmetici preferiti, l'olio di Jojoba.
non manca mai nell'armadietto del mio bagno poichè insieme a quello di mandorle si trova alla base della mia routine di bellezza.

L'olio di Jojoba è tra i più antichi oli utilizzati in America per la cosmesi, in particolare per la salute di pelle e capelli
Que'st'olio è estratto dai semi del frutto, in particolare i cotiledoni. La particolarità nella composizione giustifica le proprietà che caratterizzano e differenzo l'olio di jojoba (cera liquida :-P) dagli altri oli cosmetici. Non contenendo glicerina e per la presenza di acidi grassi insaturi esso è decisamente più fluido, resistente all'irrancidimento (alterazione che produce odore sgradevole) e all'ossidazione, è stabile ma facilmente infiammabile. Attenzione alla conservazione! Consiglio di tenerlo al riparo della luce poichè le molecole in esso contenute possono subire una trasformazione chimica, in bottiglie di vetro scuro sarebbe l'ideale.
Quello della magentina è racchiuso in una bottiglia di vetro scuro, come quella dell'olio d'oliva (come potete vedere dalle immagni) io lo tengo chiuso nell'armadietto del bagno protetto dalla sua scatolina di cartone per sicurezza.


L'olio di jojoba è inodore ed incolore, molto leggero e liquido, queste due peculiarità consentono un rapido assorbimento per l'uso cutaneo ma anche un piacevole e scorrevole massaggio. Ha proprietà cicatrizzanti, idratanti e restitutive ed idratanti sono utili per ferite e scottatute.


Il principale impiego dell'olio è nella cosmesi, l'olio di jojoba ha proprietà restitutive, idratanti, ammorbidenti, equilibranti.
I vantaggi e gi usi che se ne possono fare sono molti:

- Capelli

Con leggeri massaggi al cuoio capelluto risulta efficace per ridurre seborrea, forfora e calvizie. Ottimo per imacchi, massaggiato sulla cute, per un tempo di azione di almeno 20 minuti prima dello shampoo, aiuta a combattere anche dermatiti, ottima azione su quelle seborroiche e sulla forfora di tipo grasso. La composizione dell`olio di jojoba le permette si di idratare, di nutrire ma anche di liberare il grasso della pelle, per questo da risultati significativi contro la caduta dei capelli per eccesso di sebo nel follicolo.
Applicato anche sulle lunghezze e sulle punte del capello come impacco pre shampoo, ne rigenera il fusto, dona luminosità straordinaria, morbidezza e pettinabilità.
E' possibile unire a quest'olio quello di oliva per rigenerare il capello rovinato, trovo vadano molto d'accordo insieme, anche quello di mandorle si sposa benissimo per l'impacco. Una volta massaggiati sulla lunghezza questi oli, o il jojoba singolo, è buona cosa raccogliere i capelli in uno chignon e coprire il tutto con una pellicola trasparente per trattenere il calore. Se volete un'azione ancora più efficacie consiglio di scaldare un pochino con il phon la pellicola dopo averla applicata.
Solitamente io faccio questi impacchi nel fine settimana, quando ho tempo a disposizione, il tempo di posa minino e di 20 minuti, per una massimo di una notte o di una giornata intera che potete dedicare alla cura di voi stesse.
Essendo quest'olio un ottimo filmogeno potete utilizzarlo anche come protezione ai raggi del sole unendo l'utile al dilettevole, capelli protetti e impacco. Per lo schermo solare, (dato che il prezzo non è bassissimo) lo uso insieme all'olio alimentare di soja, reperibile in tutti i supermercati! Questo per farlo durare un pochino più a lungo.
Dopo lo shampoo applico sempre un balsamo con risciaquo e alcune goccine di jojoba prima di procedere all'asciugatura (POCHE!!!), ultimamente utilizzo anche l'olio di mandorle sulle punte, entrambi si prestano bene ma il mio tipo di capello per il dopo shampoo preferisce quello di mandorle, è un pochino più "grasso" di quello di jojoba e i miei capelli secchi e mossi ne traggono maggior beneficio!
comunque entrambi non ungono il capello, vengono assorbiti con rapidità ed essendo naturali e privi di siliconi idratano e rigenerano molto meglio rispetto ai classici semi di lino.
Qui però io predico bene ma razzolo male, la maggior parte dei semi di lino o prodotti anticrespo, liscianti ecc ecc. contengono questi siliconi che chiudono le squame del capello donando immediata luminosità, ma a lungo andare non fanno benissimo secondo certe scuole di pensiero. E' vero anche che certi tipi di capelli non ne possono fare a meno, tipo il mio, se asciugato mosso al naturale necessita di un piccolo aiuto, altrimenti l'effetto leone è assicurato. In ogni caso cerco sempre prodotti il più naturale possibile. :-)
Durante la settimana quando le punte divantano secche e i miei capelli mossi perdono vigore, applico ancora poche goccie di olio sulle punte massaggiando un pochino anche la lunghezza, per poi raccogliere il tutto in uno chignon. A seconda delle circostanze vado a letto oppure in ufficio, in ogni caso tengo i capelli raccolti per molte ore, quando li sciolgo e l'olio è penetrato a sufficienza li trovo rigenirati, corposi, morbidi e il mosso che ottengo è veramente carino!

- Pelle
L' Olio di Jojoba ha un effetto equilibrante su tutti i tipi di pelle, nutre quella secca e depura quella grassa in modo molto equilibrato. Favorendo la circolazione cutanea aumenta luminosità e l'elasticità della pelle di viso e corpo.
I "tocoferoli" del jojoba (antiossidanti naturali) sono amici delle pelle disidratate e invecchiate da rughe, si può tranquillamente applicare sul contorno occhi (anche se io prediligo l'olio di rosa mosqueta per questa zona) e anche su tutto il viso, magari miscelandolo alla nostra crema giorno abituale, sono ottimi i risultati, facilita i processi di rigenerazione cellulare ed aumenta tanto l`elasticitá. Dicono vada benone anche per la cura dell'acne e della pelle impura, il sebo infatti a contatto con una sostanza "grassa" ed "oleosa" viene "staccato" dai pori trovandosi a contatto con una sostanza a lui simile. Il mio parere personale è che ognuno deve trovare il metodo di bellezza più adatto alla sua pelle, ma consiglio di usare con attenzione gli oli sulla pelle molto grassa ed acneica. Anche se il jojoba non è occlusivo dei pori direi che è meglio non applicarlo tutti i giorni sulle pelli particolamtente lucide e grasse. L'uso migliore che se ne può fare è prima del riposo notturno oppure qualche goccia nelle maschere di bellezza casalinghe a base di argilla verde ventilata, veramente ottime! Oppure mi piace molto anche impiegato dopo i "bagni di vapore" al viso, quando i porellini sono dilatati lo passo insieme a quello di mandorle su tutto il viso con un batuffolino di cotone, insistendo su fronte, naso, mento per favorire la puliza dei punti neri e poi lascio assorbire per il resto della giornata il residuo sulla pelle.
La mia è mista ma senza particolari problemi di impurità, quindo ogni tanto lo uso anche di sera prima di coricarmi, in purezza su tutto il viso. Garantendomi una pelle bella tonica ed idratata la mattina successiva.
Dimenticavo... ottimo anche su ferite, scottature, cicatrici acneiche, è un buon cicatrizzante!


Credo di aver detto tutto l'inidispensabile su quest'olio, per me uno dei più preziosi come dicevo all'inizio dell'opinione. La cura dei capelli e della pelle con questi rimedi naturali oltre che essere piacevole, a impatto zero sull'ambiente e completamente naturale da risultati che apprezzo molto, consiglio a tutti di avvicinarsi a queste cure di bellezza.

Ciao ciao!
   
Altre Opinioni
OLIO DI JOJOBA :ERBORISTERIA MAGENTINA
Valutazione del Prodotto Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo scritta da angy87

Vantaggi: capelli morbidi e sani
Svantaggi: avrei preferito che fosse solo Simmondsia chinensis, piu caro rispetto agli altri

Eccomi a parlare di questo prodotto,che mi ha lasciato davvero stupefatta. Cercavo sul web una soluzione per i capelli secchi e decolorati,qualcosa che potesse rinvigorirli, e dappertutto leggevo di impacchi pre shampoo con prodotti naturali, sopratutto ... Leggi l'Opinione

Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente utile
utile

22.05.2011

Confronta i prodotti simili con Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo

  • Artistry
    (-) non li vendono nei negozi (*)
  • Nature's
    (+) senza parabeni, non testati su animali, cosmetica naturale (-) nessuno (*)
  • Yves Rocher
    (+) tutto vegetale, ottimo rapporto qualità/prezzo (-) quando le poste italiane non consegnano le offerte del mese!!!!! (*)
  • Acqua & Sapone
    (+) prezzi, promozioni, regali, gentilezza, spazi ampi, assortimento senza limiti (-) troppe tentazioni (*)
  • Smartbox Relax per 2
    (+) Scelta lasciata a chi riceve il regalo, Regalo perfetto per chi ha bisogno di relax (-) Controllate la lista delle strutture sul sito smartbox.com (*)
  • Dr. Taffi - Prodotti cosmetici di bellezza
    (+) Prodotti naturali e non testati sugli animali. (-) Forse non si trovano facilmente (*)
  • Sabon
    (+) prodotti di ottima qualità, profumazioni originali e gradevolissime, vasta scelta (-) un pò caro rispetto a una normale profumeria (*)
  • Nivea Sun
    (+) TUTTI (-) NON NE HO TROVATI (*)
  • Regno Verde
    (+) Prodotto naturali ed efficaci (-) Scarsa reperibilità (*)
  • Puntoshop Pedica
(*) Opinioni dei membri di Ciao


Se sei il produttore o distributore di Erboristeria Magentina Olio di Jojoba purissimo, clicca qui