Vantaggi buoni,sani, biologici, leggeri
Svantaggi come sempre quando se ne abusa
| Prezzo | 6.5€/kg |
| Tipo di prodotto/i | prodotti da forno |
| Sapore | molto buono |
| Rapporto qualita`/prezzo | molto buono |
Si avete letto bene..questi biscotti all'apparenza anonimi e quasi "tristi" secondo me sono in realtà biscotti danesi travestiti!!
Da premettere che a me i biscotti semplici,secchi piacciono,quindi non li ho presi dicendo"chissà questi biscotti "anonimi" come sono".E Questa mattina,avendo finito i cereali integrali bio di cui vi ho parlato ho assaggiato questi biscotti..Ma andiamo con ordine.
Si tratta di un mix di biscotti secchi (che a vederli mi davano idea del gran variè colussi,di cui ho già parlato,in quanto ci sono gli stessi formati di biscotto:petit,marie,oswego).Ma si sa..l'apparenza può ingannare,e vediamo perché.
Come per tutti i prodotti Bio-esselunga a farla da padrone sullo sfondo delle confezioni è un velato paesaggio di campagna sulla tonalità del verde. La denominazione del prodotto è a caratteri blu e il poi come sempre le informazioni riguardanti il prodotto sono riportate sul retro della confezione. Il pacco(o sacchetto) in cui sono contenuti i biscotti è da 300gr.
♣IL PRODOTTO E IL GUSTO♣I biscotti in questione,come dicevo prima hanno la classica forma dei 3 "colleghi" quindi rotonda per le marie,quadrata per i petit e allungata per gli oswego.
Ogni biscotto riporta la scritta con la propria "denominazione".
Devo dire che all'apertura della confezione non mi aspettavo di trovare dei biscottini mignon(anche se sono stata più felice,li preferisco piuttosto che i biscottini mega enormi).
Il colore è abbastanza "cadaverico" e il peso è di circa 3.5gr ciascuno.
Come per tutti i biscotti secchi però hanno lo svantaggio di diventare molli non appena entrano in contatto con un liquido caldo,quindi se li volete belli croccanti meglio mangiarli con del latte freddo oppure evitare di lasciare che facciano bagni prolungati all'interno della bevanda(the o latte che sia). Diciamo che per mantenere una croccantezza accettabile a contatto con il liquido caldo devono starci per una frazione di secondo.
Sono abbastanza friabili ma ho notato con sorpresa che all'interno della confezione non c'era nessun biscotto rotto,cosa che capita invece spesso con altri biscotti.Non so se sia stato un caso o meno sinceramente.
Mangiati da soli sono piacevoli e croccanti,ottimi anche con un succo di frutta o come piccolo spezza fame.
Ma veniamo al sapore di questi biscottini.
Perché vi ho detto che secondo me sono biscotti danesi travestiti? Semplice perché hanno un sapore davvero simile ai classici "Danish Butter" ovvero quei biscotti contenuti in quelle scatole di latta(solitamente blu,e che ci ricordano oltre che l'infanzia anche le nostre nonne..o no?!;-))
Sembra di mangiare un biscotto al burro,e vi assicuro che ho avuto anche la sensazione di percepire il contrasto dolceburroso/salato come accade per "gli originali" e prodotti affini;
Il sapore è delicato ma deciso allo stesso tempo, con il vantaggio di non avere tutti i grassi e ingredienti poco genuini come altri. E vi dirò di più, anche mio papà,che li ha mangiati e a cui non vanno molto a genio i "butter cookies" li ha trovati non solo buoni,ma ha allo stesso tempo detto che sì, li ricordano moltissimo ma non sono "così fastidiosi" come quelli.
Farina di frumento
zucchero di canna
burro
uova
amido di frumento
sciroppo di glucosio-fruttosio
latte intero in polvere
estratto di malto d'orzo
agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, tartrato monopotassico)
sale marino
aromi naturali
Tutti gli ingredienti(fatta eccezione per agenti lievitati e sale) sono provenienti da agricoltura biologica
(come riportato sulla confezione tengo a precisare che potrebbe contenere tracce di frutta a guscio).
Kcal/KJ: 430 / 1815
Proteine: 9.3 gr
Carboidrati: 75.7 gr
Grassi: 10.0 gr
♥CERTIFICAZIONE♥

webely 13/05/2007 17:48
gnam gnam...mi hai fatto venire l'acquolina! Ma qui da me non c'e' l'Esselunga! Ora come faccio ?? Ciao !
FattoCentro 16/04/2007 21:57
complimenti per l'opinione, ma ti meritavi il premio...
italiana13 15/04/2007 16:03
certamente se avessi l'Esselunga vicino casa ne andrei a fare provvista
Maarit28 12/04/2007 09:59
la tua opinione è quella che ispira di più a provarli :-)
Buoni!!