Home > Shopping > Shopping Offline > Supermercati > Esselunga > Opinione

per Esselunga
Leggi l'opinione successiva "PER MOLTI... MA NON PER TUTTI"
5 Stelle Complimenti a chi fa bene il proprio lavoro Opinioni con immagini
33 su 33 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi sanno fare il loro lavoro

Svantaggi i premi fidaty sempre uguali

Assortimento dei prodotti:
Convenienza:
Assistenza al cliente
Città: Lucca

batz Dal 18 mar 2004

Sono appena diventata un pallino rosso....grazie a tutti. continua

Oggi vi parlerò della catena di supermercati Esselunga, perché è quella dove generalmente mi reco a fare la spesa, il fatto che faccio regolarmente acquisti all'esselunga dimostra che secondo il mio parere i vantaggi sono maggiori degli svantaggi, e in questa mia opi cercherò di esporre quali sono secondo me i lati positivi e anche quelli negativi, seppur pochi, di questa grande catena.

Innanzitutto un po' di STORIA:
Esselunga detiene una quota dell'8% del mercato italiano degli iper e supermercati ed è la seconda catena europea per vendite al m.quadro, nel 2003 il fatturato è stato di più di 4 miliardi di euro O__O (e in questa cifra mio malgrado ho contribuito pure io!!!)
Bisogna inoltre riconoscere l'onore e l'onere di essere stata la prima catena di supermercati in Italia, nata nel 1957 a Milano per poi arrivare ad oggi con più di 120 punti vendita e 13mila dipendenti.
Inoltre importantissimo notare che tra le aziende italiane è al primo posto in termini di soddisfazione del cliente, e su questo non si può replicare la serietà dell'intera catena e anche dei dipendenti, che nel mio caso, sono sempre gentili, affidabili, e alla mano.

Parliamo dei PRODOTTI a marchio Esselunga.
I prodotti a marchio esselunga sono nati negli anni settanta, quali sono questi marchi? Sono quattro ovvero: esselunga, esselunga bio, esselunga naturama e fidel. Esaminiamoli più da vicino:
-ESSELUNGA
Questa linea offre ai clienti prodotti di qualità ma con prezzi spesso inferiori alle marche più conosciute. Possiamo trovare anche tanti prodotti di gastronomia già pronti come lasagne, piatti cinesi, pollo e patate arrosto, piatti di pesce, tutti già pronti da mangiare per quando non abbiamo voglia o tempo di cucinare, oppure se il tempo è ristretto sempre a marchio esselunga esistono i pronti da cuocere una linea di specialità di carne e pesce già pronte (come arrosti, involtini, cotolette…) da mettere semplicemente sul fuoco. Esiste anche tutta una linea esselunga per i prodotti di pulizia con marchio Ecolabel per il rispetto dell'ambiente.
-ESSELUNGA BIO
La linea biologica di prodotti esselunga nata nel 1999 vanta oggi di oltre 450 prodotti confezionati in assortimento in ogni supermercato. Ma cosa sono questi prodotti biologici? I prodotti biologici devono rispettare delle normative europee che a grandi linee prevedono questi aspetti: no ai fitofarmaci e agli organismi geneticamente modificati, uso di mezzi naturali per la difesa delle colture da parassiti e malattie, fertilizzazione dei terreni solo con sostanze organiche e minerali naturali, coltivazione idonee al clima e al luogo, rotazione delle colture, rispetto dei tempi naturali, benessere degli animali nel rispetto delle loro esigenze biologiche: ampi spazi a disposizione negli allevamenti, possibilità di pascolo, alimentazione biologica vegetale non forzata. E questi sono aspetti importantissimi per chi ama gli animali e rispetta l'ambiente.
-ESSELUNGA NATURAMA
Questa linea non deve essere confusa con la linea Bio, mentre la linea bio è tutelata da leggi e normative europee, la linea naturama segue dei patti stipulati tra esselunga e i suoi fornitori come ad esempio un uso limitato di fertilizzanti e antiparassitari, pascoli per animali più estesi ma nonostante questo sono prodotti che contengono OGM ovvero organismi geneticamente modificati a differenza invece della linea bio. Possiamo dire che è una via di mezzo tra i prodotti industriali a largo consumo di normale mercato e quelli biologici.
-FIDEL
Questà è una linea di prodotti esselunga a prezzi particolarmente convenienti, tipo prodotti da discount.

Parliamo delle CARATTERISTICHE che distinguono esselunga:
innanzitutto la mia preferita ovvero la raccolta di punti fidaty, cosa sono i punti fidaty?? Una raccolta punti per arrivare ad un premio finale, ogni euro di spesa ti vengono dati 2 punti fidaty con i quali puoi, raggiunta la quota desiderata, prendere il premio che più desideri, se sei una persona impaziente, oppure non hai abbastanza punti puoi integrarli pagando una parte del premio…e qui sussiste la prima pecca dell'esselunga ovvero i premi che ultimamente sono scadenti, ripetitivi e non c'è mai niente di particolarmente utile, troveremo sempre i soliti piatti, le solite pentole, e poche novità elettroniche…ad esempio io speravo di trovare la playstation2 ma sono rimasta delusa, un bell'orologio ma non c'è, un cellulare ma anche quello manca, insomma cercate di mettere dei premi più variegati e non le solite cose!!!…i premi si rinnovano ogni 6 mesi.
Per raccogliere i punti fidaty c'è bisogno di richiedere la carta fidaty una carta gratuita tutta verde con su disegnata una fragola che dovremo avere sempre con noi quando facciamo la spesa per poter accumulare i punti.
Esistono anche altre 2 carte la prima è la carta fidaty oro, ovvero quella che ho io, è una carta gialla completamente gratuita, che ci permette di andare a fare la spesa senza contanti dietro basta passare la carta alla cassiera finita la spesa e paghiamo con quella addebitando la spesa sul conto bancario, la disponibilità massima di spesa settimanale è di 516 euro è valida presso tutti i centri esselunga, ci permette di accumulare i punti fidaty più velocemente con 2 punti ogni 90 centesimi invece che ogni euro di spesa, e inoltre tramite il sito ondine esselunga possiamo verificare l'elenco dei movimenti della carta,personalmente posso dire che è comodissima vado a fare la spesa senza mai dovermi preoccupare di vedere se ho abbastanza soldi dietro.
La seconda è una vera e propria carta di credito e si chiama cartasì fidaty oro plus, questa a differenza delle altre due carte non è gratuita ma come una vera e propria carta di credito ha una spesa annua.

I punti esselunga sono sparsi in tutta italia ad esempio a lucca dove abito io ce ne sono ben 4, e 3 di questi oltre al reparto supermercato sempre ampio, rifornito e pulito, sono centri commerciali e comprendono anche vari negozi all'interno dell'edificio, ad esempio negozi di abbigliamento, ottica, agenzie di viaggio, parrucchieri, bar, lavanderia, scarpe, biancheria, oreficeria....e tanto altro….in quello di san concordio dove mi reco con più frequenza c'è anche un angolo chiuso con "babysitter" specifico per i bimbi dove possono giocare mentre mamma fa la spesa, inoltre all'interno del supermercato troverete il reparto audio-video-foto dove è possibile noleggiare a un ottimo prezzo dei film, e da qualche mese a questa parte ci sono delle offerte mooolto convenienti ovvero i film in dvd e vhs, oppure i giochi per playstation2 fuori noleggio a solo 4,99 euro…ne faccio sempre una scorta abbondante quando capita l'occasione!!!!
Troverete inoltre il reparto libri e giornali, purtroppo il reparto libri contiene solo le ultime uscite e qualche classico ma il reparto giornali è sempre ben fornito e comodissimo perché si possono sfogliare tutte le riviste che vogliamo senza essere disturbati e decidere se comprarle o no.

Insomma un vero ipermercato sempre fornito di tutto e di più…io mi servo da esselunga da anni e mi sono sempre trovata bene, le offerte da volantino sono sempre presenti durante tutto il periodo della promozione, i prezzi sul cartellino corrispondono sempre anche sullo scontrino (in alcuni supermercati invece no!!!), la fornitura è sempre molto abbondante e i prodotti di qualità…non posso che consigliarlo anche a voi…
P.S. Non sono una dipendente esselunga ma è giusto elogiare chi il suo lavoro lo fa per bene!!!

Ah dimenticavo c'è anche il sito internet www.esselunga.it dove si può addirittura fare la spesa online e ricevere tutto a casa tramite corriere!!!

AGGIORNAMENTO AL 19/09/2006
Sono tornata a parlarvi dell'Esselunga perchè ho appena avuto un esperienza molto piacevole per quanto riguarda la serietà di questa azienda....si tratta dei premi che si ottengono tramite la raccolta di punti fragola, adesso vi racconto....
.....qualche settimana fa ho acquistato con i punti e con l'aggiunta di un tot di soldi la macchina da cucire Saeco, purtroppo una volta aperta la scatola mi sono resa conto di un difetto, un accessorio rotto, non ho lasciato trascorrere troppi giorni e sono immediatamente tornata al banco dei premi fidaty all'esselunga e con mia immensa gioia mi hanno immediatamente ripreso indietro l'oggetto difettoso e subito hanno riordinato un nuovo modello (la maggior parte delle volte hanno l'oggetto già disponibile ma nel caso della macchina da cucire andava prenotato), dico con mia gioia perchè non ho avuto esperienze molto piacevoli per quanto riguarda la garanzia, vedi mia vecchia opi http://www.ciao.it/Assistenza_clienti_Ca​rrefour_Italia__Opinione_565633....invec​e in questo caso nel giro di 48 ore mi hanno contattata telefonicamente per comunicarmi che la mia nuova macchina da cucire era pronta da ritirare....nulla da eccepire assistenza perfetta da 10 e lode....
secondo caso, più delicato, la scorsa settimana acquisto sempre con i punti e un tot di soldi un lettore mp3 acer (anche di questo ho scritto un opinione) purtroppo una volta tornata a casa e analizzato il prodotto non ero per niente soddisfatta della qualità e ho pensato di riportarlo indietro ma avevo un pò di dubbi:...me lo riprenderanno??? in fondo non ho neppure più l'imballo originale, mi rimborseranno i soldi o mi faranno un buono???? e i punti li perderò o me li risarciranno????....sono partita di casa decisamente negativa e poco speranzosa di riavere indietro sia i soldi che tutti i punti invece così è stato non hanno fatto problemi ed ho potuto avvalermi della garanzia di recesso di 10 giorni esistente su qualsiasi oggetto acquistiamo....sono rimasta mooooolto soddisfatta della loro onestà, dell'eficenza e della trasparenza quindi non posso che ancora una volta dare loro tutta la mia fiducia....andate tranquillamente all'esselunga usate la loro carta fidaty raccogliete i punti e senza alcuna riserva prendete i loro premi al bancone fidaty.

Buona spesa ;-)

per Esselunga
adoro la campagna publicitaria esselunga
di batz batz

Avete domande riguardo Esselunga? Domanda
  • GocciadiLuna 09/02/2008 05:05
  • LadyHoscar 06/06/2007 07:43

Grazie da una dipendente esselunga. Lavoriamo tanto e bene, ma non è mai facile sia per i clienti non sempre cortesi, sia per la direzione eccessivamente severa.

• Bindi 29/05/2007 03:22

Adoro L'Esselunga, ci trascorrerei ore !!! *______* Ce l'ho Sottocasa(si kiama proprio così :P ) E le pubblicità Armando Testa sono fantastike!!! Consigliatissima

• silvia84 24/10/2006 16:54

brava brava brava! ci vado anche io, visto che ce l'ho dietro casa. :-) bellini anche i premi, a volte mi prendo qualche dvd, ma solo se ce n'è di interessanti, mentre mia madre si fa scalare spesso 10 euro di sconto. ^__^ le pubblicità, poi, sono spettacolari! hai visto che belline quelle con i segni zodiacali??? :-D

• nicknock82 29/09/2006 16:07