Home > Internet > I siti per categoria > Formazione > Eureka.it > Opinione
Immagine non disponibile

per Eureka.it
Leggi l'opinione successiva "a mio giudizio eureka..."
2 Stelle Eureka: lo specchietto per le allodole
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi prezzi inferiori a quelli di altri centri per preparazione universitaria

Svantaggi molti: poco supporto didattico, poca preparazione dei tutor, poca professionalità

Velocità - tempi di caricamento
Interfaccia e design
Aggiornamento del sito
Utilità inutile
Qualità dell'informazione mediocre

alealealeh Dal 13 nov 2006

Aricchime, tornata cambiata, con la vita e qualcosa, dentro, cambiato! Continuo ad amare l'arte... continua

Mi dispiace dover smentire, almeno per quella che è la mia personale esperienza, l'opinione precedente su questo centro.

Mi sono iscritta ad Eureka un paio di anni fa, perché proprio non riuscivo a sbloccarmi dinnanzi a un esame molto difficile. Avevo provato a rivolgermi ad altri centri, ben più noti (anche per la cattiva fama che li ha portati alla ribalta attraverso i mezzi di comunicazione), ma il costo per ogni singolo esame era davvero eccessivo.
A Eureka i prezzi erano più bassi: differenziavano, comunque, il costo tra esami di facoltà scientifiche ed esami di facoltà umanistiche. Quelli inerenti le facoltà umanistiche erano più bassi.
Mi dissero che il mio tutor sarebbe stato una persona molto preparata nella materia per cui mi ero rivolta a loro. Mi dissero addirittura che spesso i loro tutor sono dei ricercatori. Ovviamente a questa cosa credetti poco e lo comunicai, ma mi fu garantito che spesso è proprio così. Tutto sommato, però, il prezzo relativamente basso - se confrontato con gli altri centri di preparazione universitaria - mi convinse, alla fine, a sostenere un esame col loro "aiuto".

La cosa positiva di questa esperienza è stato il bel rapporto che si è creato con la tutor. Ma, a dirla tutta, l'esame me lo sono preparato praticamente da sola. Inoltre, a livello di reperimento di materiale (come prove precedenti dell'esame - il mio era uno scritto -, statini, etc.) erano scarsissimi. Ho reperito tutto da sola, come sempre. Il problema non era reperire il materiale, ma il fatto che nel prezzo rientrava anche questo. E non l'ho avuto.
Il supporto didattico è stato non dei migliori.
Anche l'ambiente era formale e freddo. I rapporti personali coi responsabili erano sempre di distanza e poca disponibilità. Quando ho provato a far presente le lacune del servizio e la mia insoddisfazione, mi sono sentita rispondere con tono velatamente risentito, quasi come se dovessi essere io a ossequiare loro e non, semmai, il contrario (non perché tenessi a essere ossequiata, ma trattata come una cliente e non come una loro dipendente questo sì). Spesso la mia tutor non è potuta venire nei giorni che avevamo prefissato ed è capitato che non sia nemmeno stata avvertita di ciò.

Alla fine ho dato il mio esame, ma mi sono pentita amaramente di aver speso quei soldi, che avrei potuto impiegare per l'organizzazione di un viaggio o di qualsiasi altra cosa. E, in tutta sincerità, l'ultimo giorno che sono stata in sede ad Eureka, sono stata contenta di non essere cascata nella loro offerta per la preparazione di altri esami.

Eureka è il solito specchietto per le allodole.
L'unica cosa che mi auguro è che, col tempo, abbiano imparato a essere un po' meno formali e un po' più professionali.

Avete domande riguardo Eureka.it? Domanda
  • icobox 04/02/2007 14:15

interessante sapere anche il punto di vista "contro"

• infermiera 08/01/2007 16:24

Mi spiace che ti sia trovata male,a me è piaciuto molto ed è servito ma come ogni cosa è soggettivo

• stellina8179 22/11/2006 15:06
  • letiziax 17/11/2006 11:26

Ma sì, ce la fai benissimo da sola!

• gategate 16/11/2006 19:43

Ok, provato e disapprovato. In effetti spendere tanto e avere poco non è il massimo.

per Eureka.it