Home > Internet > Shopping Online > eCommerce > Entertainment & Media > Euroclub.it > Opinione

per Euroclub.it
Leggi l'opinione successiva "Scusa, l'ultimo libro che..."
3 Stelle Euroclub / Mondolibri
26 su 27 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Se leggete tanto, avete spazio per i libri e leggete anche letteratura popolare...

Svantaggi ... allora sì, altrimenti, no.

Velocità - tempi di caricamento
Interfaccia e design
Aggiornamento del sito
Convenienza dell'offerta
Scelta dei prodotti
Shopping cart - carrello della spesa strutturato discretamente
Assistenza cliente buona

Rred Dal 29 set 2007

Pàthei Màthos. (I'll be back) continua

Dopo un campione (penso) statisticamente significativo di opinioni su libri, mi sembra doveroso stendere un’opinione sulla catena di librerie dove ho comprato all’incirca un terzo dei volumi qui valutati.
Mi riferisco alla catena Mondolibri / Euroclub.
Non vi parlerò né di multilevel marketing, né di contratti del consumatore, di recesso,né di contratti conclusi al di fuori dei locali dell’impresa etc.
Mi limito ad esporre una banalità (e perdonatemela). Prima di sottoscrivere qualcosa (qualunque cosa) leggete e – se volete un parere paranoico – cominciate dalle scritte in piccolo o dalle clausole richiamate dagli asterischi.
Se poi avrete a che fare con Mondolibri (vi capiterà, vi capiterà…) a mio parere dovete tenere presente questo: SE leggete (o almeno comprate) più di tre libri al trimestre E SE leggete (anche) letteratura di consumo E SE avete spazio in casa, allora Mondolibri fa per voi. Se non possedete uno o più di questi requisiti, pensateci.
Detto ciò, l’opinione potrebbe finire qui.
Se vi aggrada, andiamo avanti.
Personalmente, posseggo tutti e tre i requisiti di cui sopra e, essendo socio da più tempo di quanto mi piaccia ricordare, ritengo di poter obbiettivamente sostenere che:

- Quanto al primo requisito: di fatto (e, direi, di diritto) l’obbligo minimo di acquisto c’è. C’è di buono che ti avvisano: “guarda che se non acquisti entro il giorno X ti spediamo l’offerta del mese”.
- Quanto al secondo requisito: se cercate solo classici e/o letteratura di nicchia, allora forse Mondolibri non fa per voi. Ce ne sono, così come ci sono dei saggi, ma la percentuale rispetto al totale dell’offerta è tutto sommato di minoranza. La narrativa d’autore c’è, ma, certo, non c’è solo quella né fa la parte del leone. Per quanto riguarda la narrativa popolare, grazie a Mondolibri ho scoperto la Vargas, Corona, Zafon e Shatzing prima che acquisissero la notorietà di cui ora godono. A questo punto permettetemi un inciso: best seller non equivale né a schifezza né a capolavoro. Se siete un lettore “medio” e se il libro piace alla media dei lettori, allora probabilmente piacerà anche a voi. È solo una questione statistica funzionale al marketing, nella speranza che la mediocritas sia aurea.
- Quanto al terzo requisito: diciamocelo: la carta costa e lo spazio per metterla pure. Meglio non tenere scorte in magazzino, così, poco prima che il libro diventi tascabile, ecco pronta l’edizione “Mondolibri” che è poi l’edizione cartonata con una copertina diversa. Come dicono gl’inglesi “non giudicare un libro dalla copertina” e – aggiungo io – ricorda che un libro in edizione cartonata tiene spazio e pesa, però fa una “figura” diversa. Questo fattore può avere la sua importanza. Ho visto anche discrete edizioni di libri d’arte e/o illustrati.

La rivista è concepita, è ovvio, per vendere, ma, previa applicazione di tale filtro, si trovano notizie e novità interessanti. Io la leggo sempre e non la trascuro mai.

I costi: la c.d..“.fidelizzazione”; opera sotto due profili:
Primo: da più tempo siete soci e più risparmiate.
Secondo: più acquistate e più risparmiate. Vi vien data una tessera e, a seconda di quanto comprate oppure quando la terminate, avete dei libri in omaggio.
Gli omaggi alle volte capitano a fagiolo: l’ultimo di cui ho goduto è stata una provvidenziale bilancia da cucina, offerta proprio quando quella vecchia, dopo anni di onorato servizio, aveva cessato di funzionare.

Modalità d’ordine: telefono, sms, internet, fax … sinceramente, non le ho mai provate. Sarà che ho il negozio Mondolibri relativamente vicino, ma io sono ancora uno di quelli che va in libreria, gironzola, legge qualche pagina e poi compra (o non compra).
NOTA BENE: le valutazioni sul sito non mi sembrano molto pertinenti all'opinione in sè che è riferita al servizio nel suo complesso, tuttavia sono stato "costretto" ad inserirle,altrimenti non sarei riuscito a pubblicare l'opinione.

In conclusione: se leggete molto e avete spazio in casa, i negozi Mondolibri fanno per voi, diversamente, suggerisco di orientarvi altrove .

Avete domande riguardo Euroclub.it? Domanda
  • dany1991 23/09/2011 03:46
    Fuori tema

Euroclub è una truffa legalizzata, se vuoi dei libri te li compri quando vuoi e quali vuoi perchè avere le scadenze e con libri davvero orrendi

• rapidella 16/03/2011 15:21

Anche io ero iscritta fino a poco tempo fa, ora finalmente sono riuscita a recedere (dopo aver fatto i 10 acquisti che il contratto prevede!), concordo con barby.66, anche io preferisco acquistare quando ne ho voglia senza obbligo alcuno. Ciao

• puzzi76 24/07/2009 12:37

piuttosto che un libro cartonato "non originale", preferisco un economico d.o.c.! non perché cerco "i libri firmati" (come mi ha detto la responsabile del Club degli Ediori quando le ho detto di non essere interessata alla sottoscrizione del contratto), ma perché mi piace anche avere le copertine di un certo tipo, dividere i libri er casa editrice...ed altre amenità del genere.

• ty2u 13/06/2009 11:27

Sono stata iscritta 2 anni, ma mi sono tolta perchè non trovavo più nulla. Leggo in media due/tre libri a settimana e non leggo cose di nicchia (almeno, non credo!), ma la scelta è talmente esigua e/o dozzinale (Pilcher, Sheldon, Forsyth) da risultarmi deludente

• barby.66 01/06/2009 16:02

ero iscritta moltissimo tempo fa....ora preferisco acquistare quando e come ne ho voglia... grazie del consiglio..ciao

per Euroclub.it