Il mio parer sul lettore MP3 Extreme 1GB.
Vantaggi Facilità d'uso, completezza delle funzioni
Svantaggi Qualità audio
Attratto da un'offerta (poco più di 70 euro prima di Natale 2005), ho comprato il lettore MP3 da 1GB della Extreme. Ecco le mie impressioni:
Si presenta piuttosto bene, la confezione è carina e la dotazione di accessori è completa (pila, prolunga USB, cuffie e CD per PC). Per utilizzarlo è sufficiente provare un po' a premere i pochi tasti, e ci si rende conto che l'utilizzo è semplice e immediato. La velocità di trasferimento è notevole e la varietà di funzioni è soddisfacente (lettore MP3 con equalizzatore, voice recorder e radio). Tuttavia è da notare che la radio non è dotata di RDS e l'equalizzatore ha solo 5 modalità pre-impostate e non è possibile impostare manualmente l'equalizzazione delle bande.
Ma i veri difetti sono altri (e non piccoli). Talvolta capita che la canzone vada in loop (come il disco di vinile che salta daccapo) o che non parta del tutto, ma quello che è peggio è che l'audio risulti praticamente sempre metallico (a volte poco, altre volte troppo) indipendentemente dal bit rate di campionamento.
Devo infine ammettere di non avere ancora installato e visionato il CD, ma non credo che ci si possa aspettare la soluzione a questi gravi difetti, magari si potrebbe sperare in un successivo firmware aggiornato a disposizione sul sito della casa... lo spero perché non sono affatto contento di trovare una qualità audio migliore nel mio walkman a cassette di 20 anni fa!!!