Home > Libri > Tempo Libero e Viaggi > Cucina e Casa > Facilmente Perline > Opinione
Facilmente Perline

per Facilmente Perline
Leggi l'opinione successiva "Una via di mezzo tra le..."
2 Stelle Chi troppo vuole...
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Idee carine e facilmente realizzabili, schede di facile lettura

Svantaggi Prezzo, materiale scadente

Talitha Dal 23 mar 2002

E' da diversi anni che uso le perline per creare lavoretti vari e quando e' uscita questa iniziativa della Hachette me ne sono subito interessata perche' pareva un'ottima idea.
Ne ho acquistato qualche numero per farmi un'opinione sul prodotto e ora sono pronta a dirvi che cosa ne penso.

L'idea iniziale e' molto buona: una serie di schede che mostrano passo passo come confezionare anelli, bracciali, collane, orecchini, complementi d'arredamento, come decorare capi d'abbigliamento altrimenti un po' scialbi e cosi' via. In allegato sempre una serie di confezioncine di perline per creare il kit settimanale proposto.
Il design dei fascicoli e' accattivante, le schede sono contrassegnate da colori e simboli diversi per tipologia di utilizzo. Tutto, quindi, pareva indicare un buon prodotto di facile e utile consultazione.

Bene... i pro di questa opera finiscono qui! Ora veniamo ai contro.
Prima di tutto il prezzo: 4.99 Euro per un fascicolo di numero sei pagine (contate) e' davvero un'enormita'! Per quanto fatte bene sono pur sempre soltanto sei pagine!
Il materiale allegato per la costruzione del kit proposto e' di qualita' veramente pessima: le perline (di tipo conteria, ovvero minuscole) sono di vetro (ma ho qualche sospetto in proposito) made in China, tutte irregolari tra di loro e questo impedisce, chiaramente, una lavorazione piacevole a vedersi (contrariamente a quanto mostrato nelle foto d'esempio dei kit dove il lavoro finito e' tutto bello regolare).
Inoltre, il loro colore e' del tutto temporaneo, gia' durante la lavorazione alcune perline lo perdono mostrando il loro fondo che e' grigio. E' ovvio che se gia' durante la lavorazione le perline perdono la loro tinta, non si osa pensare cosa accade una volta indossate collane e bracciali a contatto con la normale traspirazione della pelle!
Ho rinunciato alla tessitura di un bracciale che sembrava molto carino apposta perche' tutto il lavoro che occorreva non valeva il risultato finito: alcune perline erano gia scrostate prima ancora di arrivare a meta' lavorazione e la tessitura era tutta irregolare e brutta a vedersi.
I complementi, annunciati come pietre di vario tipo, sembrano piu' vetro colorato (perlomeno questa e' l'impressione) mentre gli orecchini sono sempre forniti di monachella (considerata la scarsita' del materiale delle perline mi domando se le monachelle saranno antiallergiche) dimenticandosi bellamente di chi, come me, non puo' usare ganci alle orecchie causa allergie.

L'opera completa consta di 100 fascicoli che ha 4,99 Euro l'uno fa la bellezza di 500 euro in totale, prezzo che certamente non vale.
Nei negozi specializzati si trovano perline di fattura regolare, di colorazione stabile e molto piu' naturale di quelle proposte a prezzi nettamente inferiori. Basta procurarsi una rivista oppure un libro e si ottengono ugualmente risultati eccellenti ad un decimo o anche meno del prezzo.
In definitiva, quindi, vi sconsiglio l'affare... Apparentemente e' molto interessante ma in sostanza e' davvero scadente. Sicuramente l'idea e' valevole ma hanno preteso troppo propinando ogni singolo fascicolo a 5 euro e fornendo materiale che nessuna persona un po' addentro all'hobby delle perline utilizzerebbe mai!

Avete domande riguardo Facilmente Perline? Domanda
  • tiky56 23/10/2007 14:39

ho avuto la tua stessa impressione,sono d'accordo con te.ottima opinione.

• cristina1717 23/10/2007 14:17
  • opinionistasassarese 23/10/2007 11:35

Bella opinione. Passa anche da me. Ciao.

• brucoblu-spensierato 23/10/2007 11:32

Non ho mai usato le perline, va bene che io e i lavoretti del genere non andiamo molto in sintonia, ma mi pare eccessivo il prezzo per sole sei pagine!

• desiret 23/10/2007 11:23

Quando avevo tempo e manualità facevo anche io tante cosette con le perline… ma pagare 5 euro per 6 pagine mi sembra proprio un’enormità

per Facilmente Perline