Chi troppo vuole...
Vantaggi Idee carine e facilmente realizzabili, schede di facile lettura
Svantaggi Prezzo, materiale scadente
E' da diversi anni che uso le perline per creare lavoretti vari e quando e' uscita questa iniziativa della Hachette me ne sono subito interessata perche' pareva un'ottima idea.
Ne ho acquistato qualche numero per farmi un'opinione sul prodotto e ora sono pronta a dirvi che cosa ne penso.
Bene... i pro di questa opera finiscono qui! Ora veniamo ai contro.
Prima di tutto il prezzo: 4.99 Euro per un fascicolo di numero sei pagine (contate) e' davvero un'enormita'! Per quanto fatte bene sono pur sempre soltanto sei pagine!
Il materiale allegato per la costruzione del kit proposto e' di qualita' veramente pessima: le perline (di tipo conteria, ovvero minuscole) sono di vetro (ma ho qualche sospetto in proposito) made in China, tutte irregolari tra di loro e questo impedisce, chiaramente, una lavorazione piacevole a vedersi (contrariamente a quanto mostrato nelle foto d'esempio dei kit dove il lavoro finito e' tutto bello regolare).
Inoltre, il loro colore e' del tutto temporaneo, gia' durante la lavorazione alcune perline lo perdono mostrando il loro fondo che e' grigio. E' ovvio che se gia' durante la lavorazione le perline perdono la loro tinta, non si osa pensare cosa accade una volta indossate collane e bracciali a contatto con la normale traspirazione della pelle!
Ho rinunciato alla tessitura di un bracciale che sembrava molto carino apposta perche' tutto il lavoro che occorreva non valeva il risultato finito: alcune perline erano gia scrostate prima ancora di arrivare a meta' lavorazione e la tessitura era tutta irregolare e brutta a vedersi.
I complementi, annunciati come pietre di vario tipo, sembrano piu' vetro colorato (perlomeno questa e' l'impressione) mentre gli orecchini sono sempre forniti di monachella (considerata la scarsita' del materiale delle perline mi domando se le monachelle saranno antiallergiche) dimenticandosi bellamente di chi, come me, non puo' usare ganci alle orecchie causa allergie.

cristina1717 23/10/2007 14:17
opinionistasassarese 23/10/2007 11:35
Bella opinione. Passa anche da me. Ciao.
brucoblu-spensierato 23/10/2007 11:32
Non ho mai usato le perline, va bene che io e i lavoretti del genere non andiamo molto in sintonia, ma mi pare eccessivo il prezzo per sole sei pagine!
desiret 23/10/2007 11:23
Quando avevo tempo e manualità facevo anche io tante cosette con le perline… ma pagare 5 euro per 6 pagine mi sembra proprio un’enormità
ho avuto la tua stessa impressione,sono d'accordo con te.ottima opinione.