Home > Libri > Tempo Libero e Viaggi > Cucina e Casa > Facilmente Perline > Opinione
Facilmente Perline

per Facilmente Perline
Leggi l'opinione successiva "Perline"
3 Stelle Facilmente Perline, per iniziare con le perline
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Progetti carini

Svantaggi Potrebbero migliorare il materiale

Misato88 Dal 29 apr 2006

Il tempo è un grande maestro, ma sfortunatamente uccide tutti i suoi studenti. (Hector Berlioz) continua

Acquisto questi fascicoli sin dalla prima uscita (domani o dopo dovrei prendere la 14esima) e, a differenza dall'altra opinione, non mi trovo così male.

Questa collana è proposta dall'Hachette che pubblica numerosi altri fascicoli, non solo creativi.

*LA RIVISTA*

Innanzitutto questi fascicoli sono settimanali, ovvero ogni settimana uscirà un fascicolo + un kit.

Il fascicolo in sè è un po' scarno, io non ho mai seguito i progetti presentati pe3rchè non mi piace seguire schemi, odio le copie e quando vedo nei mercatini oggetti copiati da riviste trovo la cosa tristissima.
Lo acquisto però per avere qualche idea o per vedere se c'è qualche tecnica nuova da imparare.

Il fascicolo è composto da 5 pagine (stampate fronte e retro) + copertina.

calcolando però che la parte finale è un inserto ripiegato la pagine in realtà sarebbero 7.

Nel retro copertina vi sono le varie informazioni di chi pubblica il giornale , il piano dell'opera, il sommario del numero in questione e un preview del prossimo numero, ovvero vi mostrano cosa si potrà fare con il kit presentato nella prossima uscita.

I progetti proposti non sono male, a parte qualche volta che non mi piacciono proprio, ma questa è questione di gusti.

Inoltre questi fascioli sono fatti apposta per essere divisi e messi in un raccoglitore (sono già forati).

Le uscite dovrebbero essere 100 (o almeno questo avevo letto sul sito dell'hachette).

*PIANO DELL'OPERA*

In pratica ogni fascicolo ha sempre la stessa struttura, ovvero ha sempre un determinato numero di pagine (chiamate "schede" sul fascicolo) e delle categorie.

Le schede sono sempre 6 e sono suddivise in:

- Bijoux trendy (anelli orecchini, spille.. di tutto un po' insomma)
- Fashion (idee per decorare accessori e capi di abbigliamento)
- Fantasia in casa (come decorare oggetti per la casa)
-Il vostro kit (un progetto con il kit nel fascicolo)
- Da sapere (schede informative , trucchi e suggerimenti)

*QUALITA' DEL MATERIALE PROPOSTO*

Perline: Le perle più grandi non sono male, soprattutto quelle in madreperla; le conterie in vetro sonoinvece piuttosto irregolari, adatte più che altro a lavori semplici.

Assolutamente inadatte in caso di uso con telaio, dove le perline devono essere regolarissime.

L'altra utente aveva dei dubbi sul fatto che fossero in vetro ma io ve lo confermo.
Ho provato a scioglierle con l'accendino e non ci sono riuscita, se fossero state in plastica dopo poco avrebbero mutato consistenza.

Non ho nemmeno riscontrato problemi di sbiadimento, neppure in bracciali dati a mia mamma che lavorando in un negozio di alimentari si lava spesso e suda molto.

Diciamo che non sono malissimo, considerando che spessso anche le perline vendute nelle mercerie a caro prezzo sono irregolari e ben più costose.

Ovviamente non sono adatte per tutti i progetti, soprattutto evitate di usarli in progetti classici. Preferiteli per quelli etnici o selezionate solo quelle più regolari.

Minuteria metallica: suq uesta mi astengo, io utilizzo materiali di prima qualità per le minuterie, rigorosamente Nickel and Lead free (ovvero senza nickel e piombo), queste non sono sicura che lo siano e quindi evito (le mie ne sono sicura perchè le testa tutte una mia parente allergica a tante cose e soprattutto al nickel). Oltretutto le monachelle vendute sono piccole.

PREZZO

A parte le prime due uscite che avevano un prezzo inferiore le seguenti costano tutte 4,99€.

Non pochi ma nemmeno tantissimi.

Facendo due calcoli vi dico che ad esempio a me conviene.
1 scatola di conteria io la pago (pagavo ormai compro su internet) in merceria 1,65€ (e la qualità è più o meno la stessa)
in una scatola ce ne sono 3 quindi 1,65*3 = 4,95€
le madreperle le pago 3€ per 10/15pz.
Lì ce ne sono 5/6 quindi facciamo 1,50€
e già sono 6,45.
Escludo le minuterie perchè NON LE USO e quindi nemmeno le conto.

Quindi capite, io ormai compro su ebay roba di qualità migliore a un prezzo decente e non ladro come le mercerie.
Ma se pensate a una signora che magari su internet non compra e deve comprare nel mio paese capite che preferirà di sicuro prendere una rivista.CONCLUSIONI

Se vi avvicinate a questo mondo per la prima volta provate ad acquistare questo fascicolo, per 4,99 avrete a disposizione quelche perlina per vedere se vi piace o meno lavorare con le perline.

Se invece siete esperte o avete poca pazienza di selezionare man mano che lavorate le perline migliori e lasciare le altre per progetti più rustici (ad esempio ricoprire una cornice) lasciate perdere.

Avete domande riguardo Facilmente Perline? Domanda
  • vanessavanessa 30/12/2007 17:36

eccellente

• briciola75 08/12/2007 15:39

Una mia carissima amica ha realizzato tante cose leggendo questa guida. Le sono uscite molto graziose.

• dede 19/11/2007 15:15
  • Viuspel 18/11/2007 22:12