Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Autori, Traduttori ed Illustratori > Oriana Fallaci > Opinione

per Oriana Fallaci
Leggi l'opinione successiva "Oriana Fallacci "LA Leonessa""
1 Stella QUANDO L ODIO OFFUSCA LA RAGIONE
14 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi non ne vedo siceramnte in questa opera

Svantaggi Da una visione della realta' semplicistica e offuscata da rancore

l'opera superflua
lo stile efficace

jakopo

Nessuno è perfetto e non lo è neanche Oriana Fallaci.
La dimostrazione è il suo ultimo libro; quella che era sempre stata un icona del giornalismo italiano indipendente, razionale e realista si è lasciata prendere da cio che sta rovinando il nostro mondo l'odio.
Adesso non voglio cominciare uno di quei soliti sermoni moralistici contro l' odio, ma credo che anche se quello che è successo l' 11 settembre è stata una catastrofe umana terribile che deve far riflettere su quello che è il nostro mondo tecnologico e civile, non ci si deve lasciare prendere da quella che è la risposta piu' semplice e prevedibile che spesso è la piu' comoda ma che spesso non rispecchia la realta'.
Oriana Fallaci per me rimerra' comunque una figura di spicco nel panorama internazionale giornalisico io non mi permetto di distruggere l' operato di chi a rischiato la vita per il giornalismo, pero' devo anhe riconoscere che le dichiarazioni che Oriana fallaci a fatto nel suo ultimo libro fanno veramente impressione sono la fonte della xenofobia e dell' ignoranza che molti hanno nei confronti dell' Islam e nei confronti di una certa cultura di sinistra ,premetto io non sono islamico sono ateo convinto.
Credo che la Fallaci si sia lasciata prendere da quella che è la rabbia vera e propria che non serve a nessuno e che inebria gli animi di chi si schiera dalla parte che piu'conviene.
Uno dei suoi gravi errori e quello fare un tuttuno fra fondamentalismo e Islam: esistono vari tipi di Islam cosi' come esistono vari tipi di Cristianesimo e poi con Bin Laden un sedicente migliardario che spacciava droga,che ha avuto prima molti rapporti economici con gli amici Americani della Fallaci (che sono descritti come dei santi portatori di liberta' ma la giornalista si ricorda che questi santi hanno distrutto, alla maniera talebana, la cultura dei Pelle Rossa) e che adesso dopo gli attacchi sull' Afganistan sta nascosto al caldo.
Bin Laden ha strumentalizzato un religione ,che sicuramente, ha gia i suoi grossi problemi, ma che non va vista come il diavolo cara Fallaci e poi quelle dichiarazioni sulla liberta' del nostro mondo siceramnte mi sono sembrate molto di parte e molto eccessive facendo un unico fascio di tutta la cultura di sinistra e comunista d' europa di tutta la storia ha dato una delle piu semplicistiche dichirazioni dicendo che il comunismo è un ideologia che annulla l uomo ma chi ha fato nascere i sindacati chi si è batutto universalmente per il rispetto di classi sociali che prima erano sempre esistite per esere sfruttate e che lo sono ankora nella societa' libera sana che lei ha descritto nel suo libro che sembrava piu' un comizio della Lega a volte.
Sucuramnte il passato del comunismo stalianiano, balcanico è da condannare ma si ricordi che il comunismo non è stato solo quello.
Poi quando si è massa perfino a parlare di Crociate anche li attaccando gli islamici allora si ho capito che aveva proprio perso la bussola sta volta .........Gli auguro di ritrovarla al piu presto!

Avete domande riguardo Oriana Fallaci? Domanda
  • ildebe 13/09/2005 17:37

Ottimo intervento...

• Zurbrigg 03/11/2004 17:22
  • Tiziana77 29/09/2004 00:27
  • ciarimbolo 23/08/2004 13:49

La vera estremista terrorista è lei, scrivendo quello che ha scritto. Forse aveva bisogno di un best seller per fare shopping....mah.... Bella opinione. CIAO!!! (-:

• morgana63 29/01/2004 19:23