Superficiale e lontana dalla realtà
Vantaggi Non credo ce ne siano
Svantaggi La sua assoluta intolleranza verso tutto e tutti
Salve a tutti. Ho appena iniziato a leggere l'ultimo libro della fallaci (che mi è stato prestato, visto che mi infastidirebbe molto dare i miei soldi ad una come lei). Ho letto quasi tutti i libri della fallaci ed ormai non mi sconvolgo più, visto che ho intuito qual'è "il motore" che spinge la fallaci alla scrittura: la superficialità. Prima di proseguire vorrei precisare che nonostante io non sia d'accordo con le ristrette vedute della fallaci, mi dissocio da coloro i quali l'attaccano duramente arrivando ad augurarle la morte. Ognuno ha il sacrosanto diritto di esprimere le proprie convinzioni.
La vena per la scrittura della fallaci, come del resto anche il suo talento, sono indiscutibili. La discussione si apre quando la fallaci inizia ad inveire contro tutti coloro che vanno contro il sistema (inteso nel senso più ampio del termine), contro le altre culture, contro le altre religioni, contro tutto ciò che è fuori dal suo piccolo mondo piatto ed omologato. E' inaccettabile che una persona culturalmente preparata come la fallaci, dica che l'islam è da buttar via per intero o che la guerra in iraq (fatta per ovvie ragioni economiche) sia "santa" o ancora che città come firenze, sol perchè storicamente vicina alla sinistra italiana, abbia come abitanti degli inetti rivoluzionari. Ci sarebbe da controbattere su ogni singola fandonia scritta dalla fallaci, ma per ovvie ragioni di spazio, mi limiterò a dire quel che penso in generale. Credo che la fallaci rifletta molto poco su ciò che scrive ed ancora meno sulla realtà che la circonda. Si limita ad analizzare lo strato superficiale delle cose, sputando sentenze (quasi fosse una dea) senza analizzare a fondo nè quello che scrive, nè le cose di cui scrive. Insomma una donna che farebbe meglio a scrivere meno e pensare di più.

Eternal_Dreamer 11/08/2005 14:06
dj_marti 19/07/2005 22:55
La maggioranza delle persone che critica la Fallaci, come te, sa solo criticare ma non dice nulla di costruttivo, non riesce a motivare le sue idee mentre i suoi libri sono ottimi e ben motivati. Credo che quello che dice la Fallaci non solo è giusto, ma sono parole sante, solo che qualcuno se ne è accorto, e qualcun altro è rimasto ancora a filosofeggiare mentre l'invasore mussulmano avanza silenzioso ...
davide-priolo 30/06/2005 10:29
kafka71 29/06/2005 18:59
Bookhouse.it
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: Disponibile |
Insciallah, il libro di Oriana Fallaci edito da BUR Biblioteca Univ. Rizzoli |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata (una copia in magazzino) |
Un uomo, il libro di Oriana Fallaci edito da BUR Biblioteca Univ. Rizzoli |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata |
mi permett di ribattere: che l'islam è da buttar via per intero : critica la sua intolleranza nei confronti di qualsiasi altra religione, non ha forse ragione? o che la guerra in iraq (fatta per ovvie ragioni economiche) sia "santa" : elogia la reazione all'attacco vigliacco dell'11 settembre, se fosse successo altrove si sarebbe rimasti con le mani in mano... o ancora che città come firenze, sol perchè storicamente vicina alla sinistra italiana, abbia come abitanti degli inetti rivoluzionari : lei è toscana, non direbbe mai una cosa simile... semplicemente critica il permissivismo delle autorità in tema di manifestazioni e di concessioni agli extracomunitari... ma, come dici tu, ognuno la pensa come vuole :)))