FASTWEB: NON è ORO TUTTO QUELLO CHE LUCCICA
Vantaggi connessione veramente fas
Svantaggi condizioni contrattuali troppo unilaterali
| Velocità - tempi di caricamento | |
| Utilità | |
| Qualità del servizio | |
| Convenienza dell'offerta | |
| Assistenza | |
| Interfaccia e design | molto buona |
| Aggiornamento del sito | quotidiano |
Mi preme fare una breve introduzione.
Tempo fà il monopolio dei servizi telefonici era divenuto ormai insostenibile; a tutti gli utenti sembrava assurdo pagare gratuitamente circa 30/40 euro di canone Telecom per dei servizi minimi ma questa era, purtroppo, la politica del momopolio; chi poteva contrastare la potenza della Telecom?
Finalmente nasce FASTWEB che, dotata di una propria rete, può affiancare e contrastare realmenteInizia la dominatrice Telecom. Iniza una politica e campagna pubblicitaria atta a sensibilizzare gli utenti Telecom invitandoli a passare a nuova vita, migliore, leggera di spese e più efficente ed efficace. Subito i promotori FastWeb iniziano ad attaccare gli utenti non solo con pubblicità televisiva, radiofonica, affissioni ma chiamandoli direttamente a casa. Si fissa un appuntamento, come dicono loro, senza impegno e, come tutti coloro che ti devono vendere qualcosa, ti menzionano solo quello che fa loro comodo e che l'utende vorrebbe sentire.
TUTTO GRATIS AMICO! Attivazione gratis senza alcuna spesa;Arrivano comodamente a casa tua modem ADSL, decoder per la tv via cavo ed un tecnico che ti installa tutto, tu devi solo alzare la cornetta e telefonare, accendere la tv e guardare tutti i canali offerti da FastWeb.
Il bello arriva a Dicembre quando la Tv diventa futile e decidi di disattivarla. Chiami l'assistenza clienti e trovi, a volte ma non sempre, operatori incapaci che non sanno cosa rispondere ai tuoi quesiti. Allora per essere sicuro chiami più volte con la speranza che ti risponda un diverso operatore e per lo più capace. Alla terza telefonata ti senti dire dall'operatore in modo ironico: " Signor. CAIO cosa spera di ricevere con tutte queste chiamate all'assistenza un bonus? Le risposte saranno sempre le stesse!" In poche parole loro hanno tutto registrato, ora e giorni delle chiamate ma a quel punto ti incazzi e rispondi "A dir il vero non voglio bonus ma operatori capaci e competenti che mi diano risposte uguali".
Arriviamo ad un altro punto. Nella bolletta vedo una voce "IMPORTO PER RETE CONTRIBUTO DI ATTIVAZIONE". Tale importo è di € 7,50 per 10 mesi per un totale di € 75. Chiedo ovviamente spiegazioni vsto che l'attivazione era gratuita e mi viene risposto che l'attivazione è gratuita ma non l'attivazione fatta materialmente dal tecnico venuto a domicilio... Buono a sapersi!
Passiamo a un punto delicato.Subito i gestori trovano un modo per aggirare tale ostacolo. Infatti a me è arrivata una comunicazione della FastWeb nella quale mi veniva comunicato che a seguito dell'entrata in vigore del Decreto Bersani le parti avevano facoltà di recedere dal contratto in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta ma... c'è un MA! Continuando nella comunicazione, la astWeb aggiunge che qualora il cliente intenda recedere prima di un anno dovrà farsi carico dei costi commerciali e di gestione della procedura, o meglio delle spese di disattivazione.
Cosa è cambiato? C'è stata una semplice novatio oggettiva, una sorta di modifica di denominazione da PAGAMENTO DELLA PENALE a PAGAMENTO DI SPESE DI GESTIONE.P.S. La mia era un opinione sulle condizioni contrattuali di astWeb come di qualsiasi altro gestore di telefonia. Non voglio tralasciare che FastWeb è un ottima azienda, una delle migliori che offrono servizi ottimi però ciò non toglie che un pescecane debba fare il prepotente e abusare di un pescilino rosso.

robchb 13/09/2010 18:00
è sempre una tragedia quando li devi lasciare... e tutti sono uguali... devo dire però che con noi, tra i i tre che abbiamo provato (Alice, Vodafone, inforstradaI) i più disonesti sono stati quelli di Infostrada.... Anzi Vodafone, pur essendo scadente la station, sono stati abbastanza corretti nel finire il contratto. ciao!
mietitore 21/10/2008 11:40
era67 08/04/2008 10:42
purtroppo tutti i colossi fanno sempre quell o che vogliono
ermetebottazzi 28/02/2008 12:22
ah l'attivazione dell'operaio si paga cmq...bene