LA MIA ALTERNATIVA (obbligata) ALL'AULIN
Vantaggi se lo si prende ai primi sintomi il mal di testa passa subito
Svantaggi ha un sacco di controindicazioni come tutti i farmaci
| Prezzi | medi |
| Efficacia | alta |
| Sede delle visite/terapie | proprio domicilio |
| Professionalità del personale | alta |
Da quando mia mamma mi ha vietato di prendere l'Aulin per tutte quelle cose preoccupanti che si sono sentite in televisione sul suo conto, ho dovuto trovare un'alternativa. Un farmaco che mi salvasse dal mal di testa (che mi viene piuttosto facilmente) e dai terribili dolori di quei giorni particolari che noi donne conosciamo bene.
Cibalgina, Moment, Antalgin, Oki, Buscofen, ecc....li ho provati tutti ma non mi fanno assolutamente niente, per cui i miei genitori mi hanno fatto provare il Feldene Fast da 20 mg che è un antinfiammatorio e antireumatico non steoideo.La prima cosa da notare è la praticità di questo farmaco. Si tratta infatti di compresse sublinguali. Basta tirare la cartina del blister, mettere la compressa sotto la lingua e in un secondo si scioglie lasciando in bocca un sapore dolciastro sopportabilissimo.
In ogni confezione, che costa 7,80 euro, troviamo 30 compressePotrei ricopiarvi tutto il foglietto illustrativo ma a parte che lo trovo inutile, ci metterei una vita. Allora vi dirò solo le cose più importanti in base alla mia esperienza. Per esempio è sconsigliato assumerlo in concomitanza con altri FANS.
Questo me lo devo fissare bene in testa, in quanto quando sto male non ci capisco più niente e mi faccio prendere dal panico (perché so che il dolore potrebbe durarmi anche giorni), e se vedo che un farmaco non mi ha fatto effetto ne prendo un altro diverso. Quando il mal di testa è forte non riesco davvero a fare niente e con tutti gli impegni è impensabile starsene sdraiata a letto!
Si deve fare attenzione in casi di insufficienza cardiocircolatoria, ipertensione, funzionalità epatica ridotta renale ridotta , alterazioni ematiche ecc. In ogni caso è sempre consigliabile consultare il medico, soprattutto se si prendono altri farmaci. Per esempio quando si assumono farmaci che inibiscono l'aggregazione piastrinica si deve fare attenzione, in quando il Feldene la diminuisce e allunga il tempo di coagulazione.
Per controindicazioni, altre precauzioni d'uso e interazioni vi rimando al sito internet o al foglietto illustrativo.Parliamo ora delle dosi:
Si consiglia in genere una compressa da 20 mg una sola volta al giorno. Per quanto riguarda la dismenorrea, che è la mia causa prima di assunzione di questo farmaco, si consiglia di inziare il trattamento con 40 mg quindi 2 compresse al giorno per i primi due giorni, in dose unica o come si preferisce. Io consiglierei la dose unica perchè secondo me fa più effetto, mentre mia mamma non vuole assolutamente che io prenda due compresse in una sola volta, ma lei con i farmaci ci va sempre con i piedi di piombo. Poi si deve continuare con 20 mg al giorno (1 compressa).Naturalmente la posologia varia in base ai casi e alle situazioni di ciascuna persona, ma le avvertenze dicono che una somministrazione prolungata di dosi maggiori di 30 mg al giorno aumenta il rischio di effetti collaterali di tipo gastrointestinale.
Altri effetti indesiderati legati all'assunzione di Feldene Fast sono nausea, vomito, diarrea, costipazione, dispepsia, dolore addominale, stomatiti ulcerative, esacerbazioni di colite e del morbo di Crohn.In rari casi anche la gastrite.
Mentre in caso di associazione con altri FANS potrebbero verificarsi casi di edema, ipertensione e insufficienza cardiaca.Queste sono le informazioni più generali, che già leggendole ti fanno passare la voglia di assumere il farmaco e ti fanno preferire i dolori.
Anche per tutti gli altri effetti indesiderati rimando al sito o al foglietto illustrativo
LA MIA ESPERIENZA
Però c'è da dire che su mia sorella e mio padre che prendono Feldene molto meno spesso di me, gli effetti sono quasi immediati...stanno subito bene!
Per quanto riguarda gli effetti indesiderati su di me ho riscontrato solo una sonnolenza piuttosto pesante, soprattutto quando assumo due compresse al giorno. Mi sento come se non dormissi da una settimana, debole e senza voglia di fare niente. Ma quando il dolore è forte preferisco decisamente questa sensazione, seppur sgradevole.Insomma Feldene Fast è un ottimo alleato contro i dolori (mal di pancia, mal di testa e altri dolori infiammatori e reumatici), ma come tutti i farmaci va usato con cautela e nessun effetto secondario deve essere trascurato.
Usatelo con moderazione e cautela!Vi auguro comunque di stare sempre bene e non averne bisogno:)

Pinka23 09/10/2007 19:45
lollofonta 08/10/2007 17:31
Ottima descrizione, però ti dirò: io ho usato molto l'aulin nel periodo in cui avevo male alla schiena per via di un ernia e mi ha aiutato moltissimo a superare il dolore quando le punture specifiche x la schiena non mi facevano effetto x nulla. X quanto riguarda il mal di testa utilizzo la classica novalgina senza problemi..
65pierc 28/09/2007 22:15
archimedeonline 23/09/2007 01:03
non lo conoscevo lo terrò d'occhio
bella descrizione