Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Italiani > Tiziano Ferro > Opinione

per Tiziano Ferro
Leggi l'opinione successiva "artisti in 5 minuti"
4 Stelle Come si può cambiare idea su di un'artista.
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ha una grande voce e conosce bene l'ambiente.

Svantaggi Una volta l'avrei giudicato orrendo, forse perchè ha cominciato in modo troppo strano.

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima

Falco_ant Dal 18 ago 2002

per adesso nessuno, per fortuna, e nessuna ahimè. continua

Fidati di me

Ebbene si, si può cambiare idea e come direbbe qualcuno "non cambiare mai idea sarebbe da stupidi".

Quando Tiziano Ferro si è presentato al pubblico con "xdono" giuro che lo ritenevo estremamente antipatico, come solitamente mi risultano tutti quei cantanti che spopolano con un motivetto alquanto stupido perchè lanciati soprattutto tra il popolo femminile per la voce e per il personaggio che gli si crea intorno.

Il fatto che avesse anche una bella voce passava in secondo piano anche perchè il buon Tiziano per personalizzarla troppo cantava in un modo strano e per me troppo antipatico.
E questa è stata una sua caratteristica per i suoi primi singoli... non avevo una buona stima di lui, mi sembrava il solito ragazzo messo li da qualcuno per sfruttarne la novità in termini puramente economici.

E parliamoci chiaro, così è stato, era proprio questo il primo Tiziano Ferro.
A differenza di tanti altri però lui ha saputo dimostrare di meritare il successo che ha ottenuto lanciandosi in canzoni stupide quanto ritmate e graziose per avere successo immediato.
Ora molti di voi che lo odiano mi daranno addosso ma, riflettendoci bene è così.
D'altra parte anche zucchero si lanciava prima con pezzi come "funky gallo" che non significavano proprio nulla per svettare nelle classifiche e poi ti sfornava un album capolavoro.

Già con "sono un imbranato" Tiziano mi aveva sorpreso; la canzone era bella ma non l'ho saputa valutare all'epoca proprio perchè non ero obiettivo (e non potevo esserlo) nei confronti di questo ragazzo.
Ma con "sere nere" e "non me lo so spiegare" mi ha ampiamente dimostrato di saperci fare.
Ha scritto dei bei testi, davvero, per non parlare della musica che non è certamente al livello dei "dire straits" anzi, ci mancherebbe ma si adatta perfettamente alla sua voce che poi è il pezzo forte, perchè finalmente canta in modo più naturale senza portare all'esasperazione quel suo suo modo di cantare.
Persino nel singolo che ha lanciato il suo nuovo album, xverso, non sentivo il tiziano ferro di "xdono" e via discorrendo ma piuttosto un cantante molto più maturo anche se il pezzo, anche stavolta, era più destinato a scalare le classifiche che altro, ma per fortuna con i due singoli che sono usciti a breve distanza ha saputo riscattarsi.

Nell'album, 111, ci sono anche altri motivi melodici e belli così come altri ritmati ed in pieno stile del primo Tiziano ferro.

Un artista che sa cambiare quindi, e che sa fare cose diverse.
Sa cosa vuole la moda ma sa anche scrivere canzoni melodiche e cantarle con la giusta interpretazione.
Inoltre ha dimostrato di conoscere bene i nostri gusti portando i blue a cantare in italiano e traducendo per loro.

Insomma, un artista che ha rivelato mille altre sfaccettature e che adesso comincia a piacermi, comincio a ritenerlo abbastanza completo anche se non ancora ad alti livelli (almeno per il momento, perchè ha tanto tempo a disposizione per zittirmi ancora una volta).

Per cui, obbiettivamente, bravo Tiziano. Magari convincerai ancora molti scettici (ho visto addirittura petizioni on line per farlo smettere di cantare) che sei un buon cantante, e nulla più.
Che c'è davvero chi merita grosse critiche e quello non sei tu.

Avete domande riguardo Tiziano Ferro? Domanda
  • pucca 12/03/2005 15:21
  • Alby78 01/02/2005 21:22
  • FRASMAK 26/10/2004 11:21

Anche a me è successa la stesssa cosa ....adesso mi piace tantissimo!

• ram83 24/10/2004 16:07
  • epy 03/09/2004 10:30