Un grande Cd: Fly
Vantaggi Un gran bel cd
Svantaggi Da un paio di tracce, ci si poteva aspettare di più...
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | ottima |
| Voce artista | ottima |
| Originalità | non originale |
| Design del disco | buono |
| Paragone con dischi precedenti dell' artista | uguale |
«Come possiamo volare con le aquile se siamo contornati da tacchini?»
E sembra proprio questo, l'obbiettivo che sembra porsi questo album: farci volare. E, almeno nel mio caso, devo dire che è vero, ci riesce!
Lo fa attraverso 11 canzoni del tutto inedite che toccano generi e tipologie diverse; ma andiamo con ordine:
E invece.......... e chi se lo aspettava! Il caro "Sugar", appena salito sul palco ha tirato fuori una grinta del tutto inaspettata! In fondo, non è più nemmeno un ragazzino...!! Ha letteralmente animato non so quante persone con i suoi brani fantastici, con una vitalità che non poteva non contagiare anche noi!! Altro che Lenny!!! =) =) =)
Ma veniamo al Cd: Come dicevo, contiene 11 brani inediti, tutti (o quasi) molto intensi e carichi di significato.
E' stato registrato interamente a Los Angeles e, udite udite, è stato prodotto dal leggendario Don Was (Bob dylan, Rolling Stones.... non so se mi spiego!!!); esce a distanza di 5 anni da "Shake" e, per quanto mi riguarda, non fa rimpiangere i lavori precedenti dell'artista (anche se non raggiunge lo splendore di Spirito DiVino, questo va detto); ho sentito critiche riguardo uno "Zucchero Invecchiato", "Poco Originale".... Io non lo vedo affatto così!
Trovo piuttosto che questo disco rappresenti sicuramente una sorta di "ritorno alle origini", ma nel fare ciò, l'autore non cade mai nella monotonia o nella "ripetizione" di qualcosa già fatto in precedenza.
Inoltre, come potrebbe non essere un buon prodotto con gli elementi che lo hanno portato a termine?
Vi faccio solo alcuni nomi: Watchel, Randy Jackson, Matt Chamberlain, Lenny Castro.... anche la direzione del video musicale del singolo che ha anticipato l'uscita del cd non è stata affidata ad uno a caso, bensì a Meiert Avis, a cui si sono affidati in precedenza anche artisti del calibro di U2 e Bruce Springsteen (ma, se vi informate, vedrete che ce ne sono molti altri!!).
Il cd non dura molto, lo ascolterete sicuramente tutto d'un fiato.... e se non conoscete ancora il grande Zucchero, credo che comprare questo disco sia una buona occasione per farlo.... ve ne innamorerete anche voi!
Una curiosità: se in alcuni brani noterete un suono dolcissimo di sottofondo, sarà certamente quello dell'organo Hammond, che quasi "incornicia" la musica di diversi pezzi.
Un saluto a tutti!!! =) =) =)

Alessandrap82 17/10/2007 09:35
Bel cd e opinione gustosa!
mortisia_00 15/10/2007 09:11
bravissima! Ottimi dettagli! Eccellente!
Miryth 08/10/2007 22:33
emre33 02/09/2007 17:50
prima di ascoltare questo cd ero scettico verso Zucchero.. però ora voglio riscoprire anche i suoi vecchi lavori.. questo cd è molto bello lo tengo in macchina.. ci sono varie canzoni molto belle e condivido quanto tu dici che da altre ci si potrebbe aspettare di più.. sinceramente Cuba Libre "Mi piace la lasagna" è orecchiabile e ha un buon ritmo ma il testo non è molto bello.. Non avrei mai creduto di imparare delle canzoni di Zucchero a memoria eppure mi ha stupito positivamente. Luca
Fly [Edizione: Francia] - Zucchero Audio CD, Polydor |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Anche io adoro Zucchero e questo cd è davvero bello.