Home > Musica > Pop e Rock > Fly - Zucchero > Opinione

per Fly - Zucchero
Leggi l'opinione successiva "FLY...."
5 Stelle COME SEMPRE SUGAR!
54 su 54 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi è zucchero

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima
Originalità non originale
Design del disco buono
Paragone con dischi precedenti dell' artista uguale

patty1979 Dal 23 feb 2006

www.patriziainesroggero.beepworld.it/ continua

Ascolto Zucchero fin da bambina, dato che mia sorella era ed è una sua fan, ed i nostri viaggi in macchina aveva sempre la stessa colonna sonora "Zucchero, Baglioni, Vasco, Madonna", per cui posso dire di essere cresciuta a pane e Zucchero!!!
Che dire di lui? È un artista che viene spesso accusato di far da sempre le stesse canzoni rielaborando i testi, ma che sia vero o no, i suoi pezzi sono bellissimi e riscuotono sempre un grande successo, e alla faccia delle malelingue ha partorito questo ultimo successo intitolato Fly.

L'ALBUM

Fly è perfetto, almeno per quanto riguarda la mia idea di musica e di album. C'è quel giusto mix di allegre ballate, malinconiche sonate, e dolci parole.
La musica porta l'inequivocabile firma dell'artista, "bluseggiante", con suoni puliti e voce che a tratti sfiora i toni bassi, per poi innalzarsi limpida e pulita. Il sound è molto orecchiabile, soprattutto per quel riguarda canzoni come Bacco Perbacco, Cuba Libre e Un Kilo, che sono le tre canzoni più allegre dell'album, e ricordano un po' il ritmo di Baila Morena.
Molto malinconica e romantica è Occhi, dal ritornello che rimane subito stampato nella mente, e che insieme a È Delicato, è la mia preferita e la più dolce dell'album. Sono entrambe ballate bellissime, che fanno immediatamente innamorare di questo disco.
Belle le parole di "Troppa Fedeltà" che inizia lentamente, per poi assumere un ritmo un po' più coinvolgente nel ritornello e verso la fine.
Invece "È Di Grazia Plena" non mi dice nulla, la trovo ripetitiva e poco significativa, come se l'artista non sapesse esattamente cosa scrivere... ma ovviamente questa è una mia opinione, come del resto tutte quelle scritte fino ad ora.

IMPRESSIONI PERSONALI

Io amo le canzoni che lasciano un segno, che s'infilano nell'anima, e restano lì per sempre. Nella musica cerco emozioni positive, che mi facciano star bene, sorridere, e che lascino il mio cuore leggero e leggiadro, ma cerco anche il romanticismo, quel tanto da farmi riflettere sull'amore e sull'importanza dei sentimenti. Questo album, di certo, racchiude tutte queste qualità e forse, insieme a "Bluesugar", questo è il disco in cui mi ritrovo di più, quello che soddisfa maggiormente ogni mia esigenza musicale.

PICCOLI STRALCI DI BRANI, LE FRASI CHE MI PIACCINO MAGGIORMENTE

-BACCO PERBACCO è la prima canzone dell'album, e il suo ritornello ormai sarà noto a molti, dato che è molto orecchiabile, e per radio l'hanno trasmessa un sacco di volte:

♥♥Baby dont' cry make it funky,
Pane e vino, io ti porterò.
Miele e venere giù dai campi
Che c'ho l'anima nel fondo del Po ♥♥

-UN KILO

♥♥ Che dico i giorni miei,
Me li son pianti sai,
E non con gli occhi tuo i♥♥

-OCCHI, sarebbe da scrivere tutta, perché è troppo bella!

♥♥ Poi, ho visto gli occhi tuoi
Rotolando verso casa
Chiamare i miei
Che bella sei,
Che belle fai
Le belle sere ♥♥

♥♥ Poi ho visto gli occhi suoi
Come grano in mano al vento
Son ciliege del mio pianto
Così tanto io ti sento ♥♥

-QUANTI ANNI HO

♥♥ Ma...ho bisogno di te
Di svegliarmi nel sole
Da quanto tempo hai il mio cuore
Che no so...

Miele selvaggio
Quando ti sogno
Che cosa fai...
Nel cuore mio,
Tra il nulla e l'addio ♥♥

-LET IT SHINE

Avete domande riguardo Fly - Zucchero? Domanda
  • patagonia99 12/03/2008 14:21

ottima recensione!!!

• pjd86 14/08/2007 08:24

Ottima recensione..canzoni veramenet bellissime..non per niente è l'artista che vende di più all'estero..

• filgabry 27/07/2007 10:16

ho apprezzato molto Occhi!!!!!!!!!!!!! ciaooooooooooo

• nufan09 17/07/2007 10:06

Sto solo sentendo parlar bene di questo album...sarà il caso che lo ascolti anche io!! Ciao!!

• stellinaaaaaa88 13/07/2007 16:28

alcune canzoni mi piacciono.. altre meno

per Fly - Zucchero
Mostra tutte le offerte (1)