Home > Cultura e Spettacolo > In edicola > Riviste > Riviste Hobby/Tempo libero > Focus Giochi > Opinione

per Focus Giochi
Leggi l'opinione successiva "VERI GIOCHI PER LA MENTE!"
5 Stelle Io Kakuro tu Sudoku e noi crucipixel
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi passatempo intelligente

Prezzo 1,90
Grafica ottima
Reperibilità edicola

Daphnemic Dal 12 dic 2006

Scusate sono un po' assente ultimamente. Un abbraccio a tutti! continua

Innanzitutto devo ringraziare le ciaoine e i ciaoini che scrivendo un'opinione su questa rivista me l'hanno fatta conoscere. Fino a questa estate pur essendo appassionata di enigmistica non conoscevo nemmeno il gioco del Sudoku. Poi, in vacanza, ho voluto provare con una delle tante riviste di Sudoku e mi sono divertita un mondo. Quindi sono passata al Kakuro e due settimane fa ho conosciuto il crucipixel: amore a prima vista!!
Il vantaggio della rivista Focus Giochi è che contiene tutti questi giochi più molti altri e vi assicuro che non è una cosa scontata.
Un altro aspetto importante è che tutti i giochi proposti sono curati nel dettaglio: ti dicono che c'è un'unica soluzione ed è così. Anche questo non è un aspetto scontato. Mi è capitato ad esempio tempo fa di fare dei sudoku su un'altra rivista e scoprire che avevano due soluzioni! Oppure di fare uno schema bicolore in cui una delle due tinte era il..grigio (vi immaginate che difficoltà a vedere i numeri che generalmente si scrivono a matita?).
Focus giochi, secondo me, ottiene il massimo dei punti su tutte queste variabili: varietà dei giochi, qualità degli stessi, grafica.
Da pignola come sono ho anche alcune piccole critiche:
- la carta, di buona qualità, è un po' troppo delicata e se si usa molto la gomma (come spesso succede nei crucipixel) si rovina presto;
- la rivista è troppo divertente per uscire una sola volta al mese!

Mi permetto di aggiungere alcuni piccoli suggerimenti per chi come me è un vero pasticcione con i crucipixel sperando che i miei errori siano utili ad altri:
- se ne avete la possibilità, fotocopiate lo schema e lavorate su una fotocopia
- pensate non due, ma tre volte prima di colorare un quadretto e non fatevi mai prendere dalla tentazione di indovinare (io lo faccio puntualmente e poi mi trovo a dover cancellare tutto)
-per individuare le caselle da annerire, contate i quadretti delle righe e delle colonne con i numeri maggiori e fatelo sia da destra che da sinistra, sia dall'alto che dal basso; rifatelo ache dopo avere annerito delle parti nei dintorni, qualche volta si scoprono incroci interessanti;
- se proprio dovete sbirciare la soluzione (ehhm, confesso che qualche volta lo faccio...) non fatevi beccare da chi vi è vicino! ;-)))

Avete domande riguardo Focus Giochi? Domanda
  • chi55 01/06/2007 20:15
  • silasoul 05/02/2007 16:52

adoro il sudoku! Focus giochi lo compro sempre! grazie per le tue info! ciao vanessa

• hidrangea 20/01/2007 20:40

Conosco Focus, ma non focus giochi...dovrò rimediare e seguirò i tuoi consigli

• babyvigo 10/01/2007 23:42

grazie delle informazioni. è sempre bello leggere le opinioni di chi si fida di te Venite gente, venite a leggere. Ciao Vigo

• meldimar 10/01/2007 09:10

Interessante