Formaggi

Il formaggio è la tua passione? Scopri qui i prodotti caseari tipici della terra di Lucania, dalla scamorza al burrino, dal pecorino di Moliterno fino al casieddu, la variante più famosa del cacioricotta, e tanti altri ancora. Leggi le opinioni e le ricette a base di formaggio scritte dai nostri iscritti e scegli[...] continua
... quello che più si addice ai tuoi gusti. Risparmia comprando i formaggi della Basilicata direttamente nei migliori negozi online!
1-10 di 10 prodotti Ordina per: Popolaritá | Valutazione del Prodotto | Prezzo

Pecorino di Moliterno

(+) vivere un'esperienza gastro-antropologica unica (-) difficile reperibilità fuori della zona di produzione (*) (Su Ciao da: 10/2000)

Opinioni (4)

 
4 Opinione

Caciocavallo podolico

(+) buono (-) calorico: non indicato per chi è a dieta; cibo da limitare per evitare gonfiori di pancia (*) (Su Ciao da: 10/2004)

Opinioni (4)

 
4 Opinione

Scamorza

(+) gustosa e versatile nell'utilizzo in cucina (-) solo per chi è intollerante ai latticini (*) (Su Ciao da: 12/2002)

Opinioni (3)

 
3 Opinione

Pecorino di Filiano

(+) E' una specialità solo Italiana! (-) Non è facile da reperire! (*) (Su Ciao da: 09/2004)

Opinioni (1)

 
1 Opinione

Burrino

(+) Buonissimo (*) (Su Ciao da: 03/2001)

Opinioni (2)

 
2 Opinione

Cacioricotta

(+) buono (-) difficile reperimento (*) (Su Ciao da: 04/2004)

Opinioni (1)

 
1 Opinione

Caprino stagionato

(+) Deve piacere (-) Per chi non è abituato ai gusti forti (*) (Su Ciao da: 05/2006)

Opinioni (1)

 
1 Opinione

Casieddu

(+) buono con un gusto particolare (-) di difficile reperimento (*) (Su Ciao da: 07/2004)

Opinioni (1)

 
1 Opinione

Ricotta al peperoncino

(+) Buon formaggio fresco, saporito e piccante (-) Sconsigliato a chi non piace il sapore piccante (*) (Su Ciao da: 10/2000)

Opinioni (1)

 
1 Opinione

Formaggio dei «Zaccuni»

(+) ---- (-) ---- (*) (Su Ciao da: 09/2004)

Opinioni (1)

 
1 Opinione

Compara i prodotti

(*) Opinioni dei membri di Ciao

Le ultime Opinioni su Formaggi »

PECORINO DI MOLITERNO ovvero...

Vantaggi: vivere un'esperienza gastro-antropologica unica
Svantaggi: difficile reperibilità fuori della zona di produzione

..... quando la memoria fa "brutti scherzi"!!! Qualche mese fa dopo una bellissima giornata a Paestum , tra archeologia e bufalare, ritornando in Calabria, dove ero in villeggiatura con mia moglie, notai nei pressi di Lagonegro, o meglio presso l'usci ...

pecolrosso 22.11.2006 · Leggi tutta l'Opinione
Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente: molto utile
Opinione su Pecorino di Moliterno

è un formaggio super da mandarti in estasi

Vantaggi: è fatto solo di latte delle nostre parti
Svantaggi: può sembrare antiestetica la forma

io vivo a Potenza una bella cittadina del sud e come tutti amo la buona cucina.Guai se a tavola dovesse mancare il formaggio e riguardo a questo voglio parlarvi di un prodotto tipico lucano..il CANESTRATO DI MOLITERNO,un paesino a una 60 di kilometri dall ...

gerry60 20.01.2005 · Leggi tutta l'Opinione
Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente: molto utile
Opinione su Pecorino di Moliterno

pecorino

Vantaggi: buono
Svantaggi: puzza

parlando del pecorino.... possiamo dire che buono perchè è un formaggio molto duttile sia sulla pasta che da mangiare a cubetti o da servire solo col pane.................. per chi è a dieta è un problema............... il suo retrogusto è salato (si ac ...

pantera66 21.01.2005 · Leggi tutta l'Opinione
Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente: molto utile
Opinione su Pecorino di Moliterno

Un magnifico formaggio

Vantaggi: Sapore e odore eccellenti
Svantaggi: La scorza, antiestetica

Amo i formaggi, ed è questa la ragione per cui scrivo questa opinione. Il Moliterno è un attimo pecorino, assai diverso però dal toscano (il migliore), da l sardo o dal romano. Il Moliterno è di pasta semidura, e quindi si può mangiare durante il pasto; m ...

Elliott 04.10.2000 · Leggi tutta l'Opinione

Opinione su Pecorino di Moliterno

caciocavallo podolico

Vantaggi: buono
Svantaggi: calorico: non indicato per chi è a dieta; cibo da limitare per evitare gonfiori di pancia

Un formaggio rappresentante la nostra tradizione casearia e apprezzato ovunque per il suo sapore gustoso, è il caciocavallo, che viene prodotto soprattutto al Sud Italia: Sardegna, Sicilia, Basilicata, Campania. Quello podolico lucano prende il nome dall ...

48mietta 22.05.2009 · Leggi tutta l'Opinione
Gli utenti Ciao hanno valutato questa opinione mediamente: molto utile
Opinione su Caciocavallo podolico


Altri prodotti popolari »

Whirlpool ART 455/A

CAPIENZA ,FUNZIONALITA' ,DESIGN (*)

JVC GZ-E305

leggere opinione (*)

Clatronic HTD 3394

asciugatura rapida (*)

Asus A93SM-YZ095V

18.4 pollici - CORE I5 - 2500 MHz - Connessione mobile: No - Webcam: Si

Reminiscence - Eau de Patchouli Eau de Toilette

prezzo e eccellente fragranza (*)

Asus X750JB-TY002H

Duraturo (*)

Nikon D5200

Vi permette di realizzare delle ottime foto e video mozzafiato (*)

Rowenta DW 6020 ECO Intelligence

Economico rapido il vapore (*)

Calvin Klein Obsession After Shave

ottimo dopobarba (*)

Electrolux ZS 101

Scopa elettrica - con sacchetto - con potenza variabile - 900 Watt - con riavvolgimento automatico del cavo

Shinelco DXV 7070

con Riproduttore DivX - senza Interfaccia HDMI - con Riproduttore DVD-RW - con Riproduttore DVD-R - con Riproduttore DVD+R - con Riproduttore DVD+RW

(*) Opinioni dei membri di Ciao