Il top per PSOne
Vantaggi Grafica bellissima e ottima giocabilità
Svantaggi Telecronaca scadente
Formula One 2001, prodotto e distribuito da Sony ha settato un nuovo standard qualitativo per quanto riguarda i giochi di Formula 1 su PSOne. Graficamente è un gradino sopra tutti gli altri giochi usciti fino ad ora ed a mio parere siamo al limite delle possibilità tecniche e di hardware offerte dalla PSOne. L’audio è ben realizzato e si integra bene durante tutto il gioco, l’unica cosa che non mi ha convinto pienamente è la telecronaca che risulta essere ripetitiva e alcune volte fuori luogo. Ma si sa che far integrare una telecronaca credibile in qualsiasi gioco sportivo, vuoi che si tratti di calcio o di basket o di F1, è una cosa difficilissima che nessuno è ancora riuscito a realizzare degnamente.
Tornando al gioco, ci sono tutti i piloti con le rispettive scuderie di appartenenza, con i dati aggiornati alla stagione 2000/2001. I circuiti e le auto sono stati realizzati con cura, le collisioni e gli incidenti sono abbastanza credibili e la sensazione di velocità e stata realizzata molto bene.
Nel panorama ludico sono presenti innumerevoli titoli che trattano la Formula 1, alcuni belli ed alcuni meno belli, ma questo li batte tutti considerando ogni singolo aspetto.
E’ a mio parere il gioco definitivo di Formula 1 su PSOne, quindi è meglio che i programmatori si dedichino ad altro perché personalmente mi sono stufato ogni anno di vedere giochi la cui differenza sta sostanzialmente solo nel titolo, perché in sostanza il gioco tranne poche modifiche risulta essere sempre lo stesso.