Forni micro-onde con grill Whirlpool

Forni micro-onde con grill Whirlpool

Valutazione complessiva (32): Valutazione complessiva Forni micro-onde con grill Whirlpool

Tutte le opinioni su Forni micro-onde con grill Whirlpool

Ne faccio di cotte e di... bollite

4  30.08.2001

Vantaggi:
Veloce, facile da pulire

Svantaggi:
Timer meccanico anziche' elettronico

Rapporto Qualità/Prezzo

Facilità d'uso

Design

gischio

Iscritto da:05.04.2001

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 12 utenti Ciao

Ho sempre avuto la passione per la cucina, ma purtroppo il mio lavoro attuale mi concede pochissimo tempo sia per i pasti, sia per esercitare la nobile arte culinaria. Arrivando a casa quasi sempre dopo le 20, affaticato ma soprattutto affamato, raramente trovo il tempo e la voglia di cimentarmi nella preparazione di nuovi piatti: l'unico desiderio e' quello di sedersi a tavola al piu' presto per consumare una pietanza non dico degna di un grande chef, ma quantomeno accettabile. Del resto, mi sono detto, ho a disposizione l'intero weekend per sperimentare nuove ricette...
Percio' ho deciso anch'io a malincuore di acquistare uno di quegli ordigni che hanno la pretesa di facilitare la vita moderna, studiato apposta per chi lavora, guadagna e quindi spende i propri soldi per acquistare ogni tipo di diavoleria che, se non si lavorasse, non se ne avrebbe bisogno (che congettura ardita, vi prego di concedermela).
Ed ecco quindi troneggiare anche nella mia cucina un luccicante forno a microonde, per la precisione il Whirlpool MWO 125, con il quale ho tentato di conciliare estetica, funzionalita' e anche il prezzo.
Per non annoiarvi con le caratteristiche tecniche, diro' soltanto che la cavita' ha una capienza di 20 litri (piu' che sufficiente per un piatto da 2 persone), base rotante e apertura laterale tipo frigorifero. La potenza nominale e' di 900 W, con funzioni grill e Jet Defrost per scongelare super velocemente i vostri surgelati.
Il timer e' meccanico, il che costituisce un limite notevole rispetto a quelli elettronici, perche' non sempre e' agevole da tarare. Ad esempio se voglio scongelare un prodotto usando la Jet Defrost per 40 secondi, con la manopola meccanica non e' consentita una regolazione cosi' fine: potete impostare uno scongelamento per un tempo compreso fra 1 e 2 minuti, ma non saprete mai esattamente per quanti secondi! Se invece acquisterete un modello con il timer elettronico potrete contare su una regolazione piu' accurata.
Ho provato alcune ricette e devo dire di essere rimasto molto soddisfatto: persino l'arrosto di maiale mi e' riuscito molto bene, perche' ho alternato la cottura con alcune passate di grill che hanno contribuito a dorarlo uniformemente.
L'unico neo, comune alla maggior parte dei forni a microonde, e' il famigerato "effetto bollito", cosi' battezzato da un mio amico: in pratica quasi tutti i cibi, soprattutto le verdure, sembrano sempre cotti al vapore. Ma vi posso assicurare che una veloce passata con il grill elimina buona parte di questo effetto indesiderato!
Percio', se avete la pazienza e la voglia di dilettarvi in cucina, vi consiglio di provare qualche ricetta a microonde: i vostri invitati a cena si stupiranno e, purtroppo, verranno da voi sempre piu' spesso...

gigiaomeravigliao

gigiaomeravigliao

21.03.2003 15:37

complimenti per la tua opinione, fai venir voglia di entrare in cucina anche a chi mangia solo panini! ciao

bregaing

bregaing

30.08.2001 23:08

una bellissima opinione, molto utile e ricca di informazioni. i miei complimenti sinceri a te...senza enfasi credimi.. .....ciao moreno

Lampadario

Lampadario

30.08.2001 15:48

Spero di non beccarmi anche i tuoi di invitati... ^__^ Quand'è che rispondi alla mia mail? L'hai letta? I messaggi sul tuo profilo personale li leggi?

Questa Opinione su Forni micro-onde con grill Whirlpool è stata letta 1750 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. domity
  2. RamonaS