Una corona d'alloro sul petto
Vantaggi classico, fuori dalle mode
Svantaggi un po' costoso, ma la qualita' si paga
| Assortimento dei prodotti: | buono |
| Convenienza: | discreta |
| Assistenza al cliente | buona |
| Città: | Venezia |
Dopo aver letto di qua e di la' commenti su marche di abbigliamento che proprio detesto, rispolvero una vecchia opinione su quella che, invece, rientra nella rosa delle mie preferite, dall'allure sportivo/casual/chic, e che produce capi rivolti sì alle fanciulle, ma soprattutto all'uomo: Fred Perry.
Come sicuramente molti sapranno Fred Perry e' stato un grandissimo tennista inglese, che tra il 1935 e il 1940 vinse per tre volte consecutive il prestigioso torneo di Wimbledon, conquisto' una Coppa Davis per l'Inghilterra e, tra le altre cose, si dedico' pure una racchetta da tennis.
Il suo nome ben si addice alla marca di abbigliamento in questione, perche' quello che la caratterizza e' un classico, impeccabile (e se vogliamo un tantino "Cnob" ;-) stile british.
I capi FP sono inimitabili: per materiali, colori, modelli.
Ci sono le linee piu' propriamente sportive per sport leggeri e tennis in particolare, con tute, felpe, polo e altri articoli sportivi; ma ci sono anche le linee da citta', con bei pantaloni classici, dalle linee morbide e confortevoli, raffinatissime camicie con fantasie scozzesi su colori classici e senza tempo, maglioni caldi e avvolgenti, giacche in velluto/lana, completi femminili molto chic e al contempo casual.
Odio le fibre sintetiche, odio acrilico, viscose e poliesteri vari: le polo FP sono in cotone 100% ad autentico nido d'ape, camicie e t-shirt varie in cotone lucido e morbido, non calano coi lavaggi, non si scoloriscono, le butti in lavatrice e le puoi lavare mille volte... e saranno sempre piu' belle e vissute. Idem per i maglioni: modelli classici, che non andranno mai giu' di moda, e i materiali sono cosi' resistenti che per smettere di usarli bisogna stufarsi:)
Una maglia anni '70 e' praticamente identica a quelle tutt'ora in commercio, perche' la FP nel tempo non ha seguito le pazzie di un mercato della moda vincolante e perverso, ma ha mantenuto sempre coerente un'immagine ben precisa, di classe e senza eccessi.
Ho un vestitino a polo estivo blu, con la mezza manica, che ho preso due anni fa, che ho messo tantissimo ed e' acora praticamente nuovo.
Non so come mai la Fred Perry sia poco conosciuta, e invece generazioni di paninari e "firmatoni" l'abbiano snobbata a vantaggio della piu' inflazionata Lacoste... forse perche' quest'ultima e' piu' pubblicizzata, e indossare capi piu' "visibili" evidentemente fa piu' figo.
Comunque c'e' da dire che i prodotti Lacoste costano decisamente di piu', e, soprattutto nella maglieria, la qualita' non e' neanche lontanamente paragonabile.
Se poi pensiamo ad altre marche in voga oggi, come Diesel, Gas, Miss Sixty e tante altre ancora di cui pullulano le jeanserie delle nostre citta', non si puo' non osservare quanto sciocco sia comprare gli articoli che ci propongono. Sono vestiti insulsi, di qualita' pessima, sintetici e mal rifiniti, che costano decisamente troppo per quello che valgono. Un paio di jeans Diesel arriva tranquillamente alle 170.000.... ma siamo pazzi?
Poi e' triste, in tempi delicati come questi impregnati di globalizzazione economica e culturale, che i teen-agers di oggi sembrino tutti nuove reclute di un medesimo esercito di manichini pubblicitari, vestiti in serie e schiavi delle mode passeggere.
Quindi dico: meglio comprare una cosa in meno ma di qualita', che non vada giu' di moda e che diventi un capo su cui contare anno dopo anno... e la Fred Perry risponde a questi requisiti.

brest 19/03/2003 18:32
snail 19/08/2002 10:09
mai vista né sentita questa marca ... ma forse sono io che frequento negozi diversi ;p
Silvietta29 16/08/2002 19:45
Stelmario 09/08/2002 20:53
giorgio_c 09/08/2002 15:27
Ma...abbiamo le stesse opinioni su molti punti...come mai ci siamo scontrati? non sarò barboso. Ciao. G.