Spezziamo una lancia in favore del gatto
Vantaggi Il gatto tanti, Frontline che ammazza le pulci a tempo di record
Svantaggi Il gatto non ne ha, Frontline va usato con cautela nei cuccioli
Mi sembra arrivato il momento di riportare a galla questa opinione... per non dimenticare....
__________________________________________
Si parla molto del problema dei cani abbandonati, ma dei gatti randagi si dice poco o nulla. Lungo le nostre strade c'è un'ecatombe di queste povere creaturine e qualche figlio di p... accelera pure per essere sicuro di prenderli sotto (purtroppo è così). Spesso maltrattati e torturati per divertimento da bambini non educati al rispetto della vita in tutte le sue forme da genitori che a loro volta avrebbero bisogno di un'educazione.
Splendide creature che hanno avuto il loro giusto momento di gloria con gli Egizi e poi indicati come amici del diavolo nei tempi dell'oscura ignoranza medievale, ancora oggi sono vittime di inutili supestizioni e di idee sbagliate sul loro conto.
Io amo profondamente i felini da quando ero bambina, ho sempre avuto dei gatti, ma mai acquistati, ho sempre adottato dei poveri randagi a cui ho dato tanto amore e dai quali ho ricevuto altrettanto.
Sfatiamo il mito che i gatti si affezionano solo alla casa o a chi gli da da mangiare, chi convive con un gatto (non è corretto dire "possedere"... non si possiede mai un gatto) può confermarlo. I gatti che vivono nel giardino di mia mamma mi vedono una o due volte l'anno ma si ricordano sempre di me anche de non gli do da mangiare da anni. Quando torno là mi corrono incontro felici facendomi un sacco di fusa e consumandomi le gambe a forza di strusciate.
La penultima volta che sono tornata ho deciso di adottare un piccolino della cucciolata, un micino nero e striminzito di circa un mese con il codino a zigzag. Era un povero sfigato che miagolava disperatamente perchè i grandi non lo lasciavano mangiare e si avvicinava troppo spesso alla pericolosissima strada, era tutto malatino, aveva i vermi e una malattia della pelle, ora è uno splendido miciotto di 9 mesi che si prende complmenti da tutti per il suo pelo lucido e per la sua simpatia ed è il re della mia casa.
Povero stellino, si è retto un viaggio in macchina di 400 km senza un miao... ma ora è un micio felice... ed io altrettanto. Appena conosciuto gli ho dato un peluchetto a forma di puffo di quando ero bambina e ancora adesso è il suo gioco preferito, quando vuole giocare se lo tiene in bocca e me lo porta perchè glielo lanci... è buffissimo!
W i gatti e il loro fascino! Pensateci e non indugiate ad adottare un piccolo trovatello, ma mi raccomando, rispettate il suo modo di essere e quando andate in ferie portatelo con voi o mettetelo in una pensione per animali!!
Ho aprofittato di nuovo per inserire un'opinione generale che se no non avrei saputo come inserire... del Frontline posso dire che mi ha aiutato molto a togliere le pulci a Lupin quando era piccolo e che l'ho trovato un buon prodotto.

gustodopa 21/06/2005 13:00
Exemanuela 08/05/2005 10:49
moraselvatica 23/01/2003 11:52
vbcia 09/01/2002 14:03
Ciaooooooo, per me i gatti sono una parte fondamentale della mia vita della mia infanzia.....ho deciso che scrivero' un'opinione! Complimenti per l'opinione! CIAO
elyweb 28/11/2001 23:48
io non sono "nata" amante dei gatti: fin da piccola li consideravo "carini", ma adoravo solo i cani. Adesso ho Lucky e Pam con cui dormo, mangio, che mi danno i baci e mi fanno le carezze. Li ho visti nascere e loro si sono veramente "umanizzati"! devono fare tutto come la loro mamma (ossia IO), quindi: vogliono bere dal bicchiere, mangiare dal piatto, dormire tra me e il mio fidanzato e mai e poi mai mi graffierebbero!!!