Home > Videogiochi > Videogiochi Playstation 2 > Fuga da Monkey Island (PS2) > Opinione
Fuga da Monkey Island (PS2)

per Fuga da Monkey Island (PS2)
Leggi l'opinione successiva "strabiliante"
5 Stelle Fuga da Monkey Island, il cretino piace.
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ore di Divertimento garantite.

Svantaggi una volta finito il gioco, non ci si ricorderà più di averlo.

Crismir

Ecco a voi o meglio a noi il IV capitolo della saga di Monkey Island, il primo per play station, come dice il proverbio? Meglio tardi che mai!
Gioco che arriva direttamente dal PC e che trova per caratteristiche e giocabilità un terreno molto fertile nella nuova PS2, potente al punto giusto per competere anche con i più moderni processori.
Anche in questo episodio, e come poteva essere altrimenti!, il protagonista è Guybrush Threepwood, aspirante pirata fin dal primo capitolo, adesso i gradi li ha presi ma sempre in maniera come possiamo dire? Poetica, non è un pirata classico, ma più una macchietta, un bizzarro uomo di mare! Ed è proprio questa caratteristica a fare di M.I. un titolo vincente per ben un decennio, grazie all’umorismo e alle ore di divertimento e demenzialità assicurate al giocatore.
Ma vediamo cosa è successo nelle puntate precedenti, la cosa più importante è che il nostro eroe è riuscito ad impalmare la sua bella amata Elaine Marley, ma solo alla fine del 3° capitolo, così non sappiamo bene se il matrimonio è stato consumato, ma lo scopriremo presto visto che l’inizio di “Fuga da M.I.” ha inizio con il ritorno degli sposini dal viaggio di nozze; per quanto riguarda l’acerrimo nemico Le Churck, questo si è o meglio era o meglio è un vero pirata di quelli terribili e spaventosi, è stato sconfitto e ucciso ma la sua presenza è sempre viva, il suo ectoplasma rispunta sempre nei momenti meno opportuni.

Ma andiamo al presente, al rientro sull’isola, i due sposi si accorgono subito di alcuni mutamenti, un misterioso australiano ha fatto credere che il governato fosse scomparso per sempre, ah dimenticavo il governatore è la dolce sposa, e così ha iniziato un opera immobiliare che sta trasformando l’isola dei pirati in un Iper Mega Centro Commerciale! Ed ecco il nostro scopo, dobbiamo scoprire chi sta cercando di ridurre così la nostra amata isola e cercare una contromisura a questo scempio.

“Fuga da Monkey Island” è sicuramente un adventure classico, qualcuno può dire di vecchia concezione ma sbaglia a sputare sul piatto dove ha mangiato per tanto tempo, non c’è azione ma tantissimi enigmi e situazioni intricate da risolvere facendo parlare il nostro personaggio con gli altri “attori”, raccogliendo oggetti, combinandoli tra loro.
Una cosa molto importante da ricordare più le frasi, gli oggetti vi sembrano strambi più sono utili se non indispensabili perchè quetsa è la poesia di M.I.: con la demenzialità e l’ironia si può fare tutto!
Unica novità riguarda il 3D che nei titoli precedenti non c’era, ma non è niente di sofisticato, è solo un abbellimento dello scenario e dei personaggi che si muovono su di esso.
Da segnalare la traduzione in italiano del gioco, i dialoghi, molto importanti per un adventure, e sarete sorpresi, almeno io lo sono stato, dalla chiarezza dei testi e dei dialoghi doppiati in vero italiano! Avete letto bene i dialoghi sono doppiati non sotto titolati e vi dirò di più, le battute sono recitate benissimo ed ogni voce calza in maniera fantastica con il personaggio.
Allora non vi resta che giocarci, preparatevi a ridere e a divertivi per delle ore e tutto senza sparare un colpo e senza versare sangue a fiumi! Incredibile vero? Unico inconveniente, appena esaurita l’avventura non ci giocherete più ma questo è il “difetto” di tutta questa categoria di giochi, e non credo sarà facile trovare una soluzione.

Avete domande riguardo Fuga da Monkey Island (PS2)? Domanda
  • lollo91 10/12/2003 19:19
  • epy 24/12/2001 16:32

proprio vero ... auguri

• Headshrinker 15/10/2001 16:29
  • Canty 15/10/2001 16:28
  • jakobjack 15/10/2001 16:19

Devo assolutamente comprarlo!! dopo aver finito il terzo episodio, aspettavo il quarto ma non ho mai saputo che fosse già in commercio! Grazie tante e buona giornata Giacomo

per Fuga da Monkey Island (PS2)