| A partire da | € 7,65 | Compara 3 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 42 Opinioni |
"pacco" natalizio
Vantaggi stile semplice, adatto a tutti
Svantaggi banale
| Contenuti | |
| Reperibilità | edicola |
| Layout: | mediocre |
| Qualità Materiale | mediocre |
| Prezzo | biblioteca |
premessa: non ho mai letto un libro di john grisham...questo è stato il primo libro, volevo vedere se lo stile dello scrittore mi piaceva, prima di imbarcarmi in un legal thriller magari impegnativo.
infatti questo breve romanzo di grisham è completamente diverso dalla sua normale produzione...si tratta di uno scritto umoristico (almeno nelle intenzioni), ambientato negli stati uniti, nel periodo pre-natalizio.la coppia protagonista vive in un quartiere che, dopo tanti anni di telefilm americani, posso immaginare alla perfezione...la strada che taglia il quartiere, con le villette sui due lati, il vialetto di accesso, i giardini ben tenuti...
e quando si avvicina il natale tutte le famiglie fanno a gara per abbellire e decorare la propria casa nel modo più sfarzoso, per far invidia agli altri quartieri e per simboleggiare la propria fede, il proprio attaccamento alle tradizioni e il proprio senso di comunità.
certo, convincere la comunità dell'intelligenza di tale ammutinamento è più difficile di quello che credevano...non tutti si complimentano con loro per l'imminente crociera ai caraibi...ma la loro forza di volontà, una volta deciso di mandare alle ortiche il solito pomposo natale, li sprona a perseguire lo scopo.
finchè la figlia lontana, causa "scatenante" della rivoluzione copernicana natalizia dei krank, decide di fare loro una sorpresa e tornare a casa, con un nuovo fidanzato, ansiosa di far vedere a lui quanto è meraviglioso il natale statunitense...apriti cielo...
spero (per lui) che sia stato un passo falso dettato dal genere a lui non congeniale.
noioso. è al libraccio a 1 euro e non l'ho comprato...e questo la dice lunga...non so se i fans abbiano amato comunque questo libro perchè comunque scritto dal loro beniamino o siano rimasti delusi...
io, da non fan, sono rimasta un pò scettica.

Rred 04/02/2008 12:31
Tra le opere di Grisham diverse dai Legal Thriller ti suggerirei di dare un'occhiata a "L'Allenatore" - romanzo tipicamente americano sul rapporto con lo sport. Non ho letto motli legal thriller e quindi, su di essi, non mi esprimo.
ygramul 10/01/2008 10:20
Questo non lo ho letto ma l'ultimo Grisham mi ispira poco. secondo me Grisham ha scritto inizialmente degli ottimi legal thriller (Il rapporto Pelican, Il socio, il Cliente) per poi entrare nella lunga lista degli autori che fanno fatica a ripetersi.
mira55 04/01/2008 13:01
baol70 27/12/2007 20:57
nutro dei fondati pregiudizi verso questo genere di autori, ma non starò qui a fare il professore. Diciamo che il tuo stile punteggiato molto personale comunque è accattivante rende l'opinione piacevole
Fuga dal Natale (Oscar bestsellers) (John Grisham) Pagine: 153, Brossura, Mondadori |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 3,59 Disponibilità: Generalmente spedito in 6-10 giorni lavorativi |
Bookhouse.it
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: Disponibile |
Ottima opinione ma divergo sul giudizio. Io l' ho trovato un ottimo libro, forse perchè era di nuovo Grisham a scrivere e non i suoi ghostwriter come accaduto in alcuni precedenti romanzi. Poi scrisse questo, "La casa dipinta" e "L' allenatore" tutti e tre di suo pugno. Io l' ho trovato gradevole, ironico su certe manie americane , irriverente. ma si sa non tutti i gusti sono alla menta.