Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > F > Fuga dal Natale > Opinione

per Fuga dal Natale
Leggi l'opinione successiva "E come si fà?"
4 Stelle Perchè non fuggire dal Natale?
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Divertente film, tratto da un libro del grande J. Grisham

Qualità Video (DVD):

Gianfy.Ely Dal 30 ott 2003

Ciao! continua

Buongiorno amici!
Dopo qualche giorno, finalmente hanno accolto la nostra segnalazione su questo prodotto, del quale ancora non aveva scritto nessuno, e per il quale ci siamo stranizzati.
Tuttosommato questo è stato un film abbastanza publicizzato e ci meravigliamo che ancora nessuno lo abbia recensito.
Comunque, andiamo alla nostra opinione.
Molti di voi conosceranno sicuramente il grande scrittore contemporaneo John Grisham, autore di molti libri in tema giudiziario, ma autore anche di un film molto simpatico, "Fuga dal Natale" , che di giudiziario non hanno un bel niente.
Ebbene questo film è ispirato al libro, o per meglio dire, è il libro fatto film.
Il regista, Joe Roth, è rimasto assolutamente fedele a quanto è stato scritto da John Grisham nel suo libro, raccondando così una storia insolita e molto divertente.

LA SCHEDA.

Titolo originale: Christmas with the kranks
Nazione: U.S.A.
Anno: 2004
Genere: Commedia
Regia: Joe Roth
Cast: Tim Allen, Jamie Lee Curtis, Dan Aykroyd

LA TRAMA.

Luther Krank e la moglie, salutano la figlia Blair che parte per il SudAmerica coscienti del fatto che non ritornerà per il Natale.
Nella piccola cittadina dove vive la famiglia Krank, il Natale è una festa dal quale nessuno si discosta, una tradizione mai sfatata, dove tutti devono addobbare le loro case, devono esporre il grande pupazzo sui tetti e devono fare la famosa cena.
Luther per l'occasione ha una strana idea, fuggire dal natale quest'anno e partire per una vacanza al mare con la moglie.
Tutte le tradizioni vengono messe da parte e i preparativi per le ferie iniziano a prender vita.
I vicini però in un modo o nell'altro vengono a sapere della fuga e faranno di tutto per far cambiare idea ai krank....

Abbiamo letto alcune recenzioni in giro per il web, molte delle quali hanno considerato questo film, non all'altezza delle aspettative, ossia mediocre.
Noi possiamo pensarla diversamente?
Ebbene la pensiamo diversamente.
Agl'occhi ci si presenta qualcosa di diverso, ci si presenta una famiglia che vuole fuggire non da una festività sacra, bensì da quello che oggi è diventato il Natale, qualcosa di commerciale, dove bisogna spendere un sacco di soldi per ritrovarsi tutti insieme.
Il finale del film, che non stiamo qui a raccontarvi, ci mostra invece qual'è il vero spirito con cui deve interpretarsi questa festività.

Alla prossima amici di Ciao!

Gianfy and Ely

Avete domande riguardo Fuga dal Natale? Domanda
  • giow 16/11/2005 15:12

ben detto

• Doria74 17/09/2005 13:37

al cinema non sono riuscita a vederlo, sapete se è uscito in dvd? al negozio dove mi sevo , non ne hanno mai sentito parlare....roba da matti....

• hara73 13/05/2005 16:45

voglio vederlo!