Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Fujifilm Finepix F30 > Opinione

per Fujifilm Finepix F30
Leggi l'opinione successiva "un'altra piccola GRANDE..."
5 Stelle La migliore compatta digitale Opinioni con immagini
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Compatta, pratica, facile da usare, ISO 3200

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 380
Sistema operativo altri

baby82 Dal 26 lug 2000

"Il popolo non dovrebbe temere il proprio governo. I governi dovrebbero temere il popolo". ... il... continua

Ho letto su internet che ad oggi (settembre 2006) è la migliore compatta digitale ed a mio avviso il titolo è meritato.
Premetto che la mia non è una recensione da fotografo professionista, ma di un fotografo dilettante con una buona esperienza di macchine digitali.
La risoluzione è di 6,1 MegaPixel che equivale a delle foto con risoluzione massima di 2848 x 2136. Non è certo il top per le compatte, ma il CCD di sesta generazione garantisce risultati di qualità molto elevata anche in condizioni difficili, come mi ho appurato nei circa due mesi in cui ho usato questo gioiellino che usa, per archiviare le foto, le schede di memoria xD - non compresa - come le fotocamere Olympus: quelle da 1 Gb. che consento di archivare circa 500 foto in qualità alta si trovano a circa 40 Euro.

Pregi ★ ★ ★ ★ ★:
- possibilità di fare le foto con natural light: in pratica niente flash (si sfrutta la luce naturale) e regolazione semplicissima sulla ghiera (basta selezionare N) in alto: ottimi risultati e funzione utilissima in ambienti dove è meglio non usare il flash.
- sensibilità fino a ISO 3200 (tutto automatico)... insomma fate le foto quasi al buio (ve ne ho allegate un paio)... e francamente non è affatto poco.
- macro (foto ravvicinate da 5 a 30 cm): buono, forse un pelino sotto le attese
- qualità generale delle foto: medio-alta; solo in condizioni estreme si noto il "rumore di fondo" (insomma la foto risulta sgranata)
- filmati: sorprendente, filmati a 640 x 480 (VGA in formato AVI) con qualità che si avvicina a quelle delle prime videocamere digitali. Anche qui tutto facile, basta selezionare dalla ghiera e scattare... pardon... riprendere !
- facilita d'uso: molto buona... insomma se non la usate per due mesi... non dovrete prendere di nuovo in mano il libretto delle istruzioni !
- autonomia: la durata della batteria è sicuramente buona (diciamo che sul campo si arriva a quasi 300 scatti); e poi, soprattuto, nessun alimentatore esterno per le batterie, ma un semplice cavo per ricaricare la batteria direttamente nella fotocamera.
- Autofocus: veramente ottimo anche in modalità macro.. e se non ci credete guardate le foto 5 e 6 !
- Pannello LCD da 2,5 pollici di diagonale (oltre 6 cm): 230.000 punti di risoluzione: quindi dettaglio eccezionale; elimina qualsiasi necessità del mirino ottico (che infatti non è presente).
- Dimensioni: sta nel taschino... è poco più piccola di una banconota da 5 Euro.

Difetti ★ :
- forse il controllo dello Zoom è un po' brusco e scomodo da usare; basta farci un po' la mano.... anche se sarebbe ora che si cominciasse ad offrire uno Zoom ottico superiore ai canonici 3x.
- l'obiettivo 36-108mm (equivalente ad un 35 mm) zoom 3x (36 x 3 = 108) non consente delle riprese panoramiche: certo se avesse avuto un 28-110 - zoom ottico 4x sarebbe stata fantastica !
- Non ha uno stabilizzatore ottico; bisogna usare l'apposita funzionalità presente e selezionabile sulla ghiera

Ed infine un regalo a chi è arrivato a leggere fino a questo punto ... pochi sanno che le foto di quasi tutte le fotocamere digitali registrate in formato JPG mantengono tantissime informazioni (risoluzione, ISO, data della foto, fuoco, profondità colore, velocità otturatore, etc). Quindi mettete sul disco del PC le Vs. foto digitali e poi cliccate con tasto destro (mi raccomando destro !) del mouse sul file e scegliete Proprietà; poi cliccate in alto su Riepilogo e poi sul bottone Avanzate.... buon divertimento !

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

per Fujifilm Finepix F30
Un autoscatto... però ho dovuto modificare la foto... indivinate perché !
di baby82 baby82

Avete domande riguardo Fujifilm Finepix F30? Domanda
  • icobox 06/09/2007 19:59

davvero pochi i difetti rispetto ai vantaggi offerti, ottima

• blackangel_826 26/07/2007 10:49

per favore! se la migliore compatta ha 2 mp è meglio che i fotografi amatori su buttino da un ponte. la migliore compatta del mondo si chiama nikon cool pix p3 8.1 megapixel, modalita' grandangolo e schermo da 2,2". e il prezzo è lo stesso

• UomoDado 29/01/2007 22:32

Ben scritta e ben corredata di foto ^_^

• marina1981 20/12/2006 09:19

molto bella! aspetto i saldi ;)

• erica02 11/12/2006 17:58

la mia è molto simile... sono d'accordo con te.