Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Fujifilm Finepix S 20 / PRO > Opinione
Fujifilm Finepix S 20 / PRO

per Fujifilm Finepix S 20 / PRO
Leggi l'opinione successiva "Fujifilm Finepix S20Pro"
4 Stelle Ottima per neofiti, ma non per impediti!
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Compatta, buono zoom e ottima qualità fotografica

Svantaggi Manca l'aiuto per la messa a fuoco al buio

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 699
Sistema operativo altri

Stewy84

La Fujifilm s20 pro è una macchina fotografica digitale che rappresenta il compromesso migliore per uno come me che si vuole avvicinare al mondo delle digitali di un certo livello senza spendere una follia.

Partiamo dall'aspetto esterno: questa macchina da un'idea di solidità pari a quella offerta dalle sue concorrenti di un livello superiore. La forma del corpo macchina, inoltre, è particolarmente comoda ed ergonomica e non si fatica a usare la macchina con una sola mano, se la foto non è impegnativa.
La s 20 Pro ha una risoluzione di da 6 milioni di pixel effettivi (3 milioni di pixel S- 3 milioni di pixel R). Lo zoom ottico è di 6x (già ottimo) e quello digitale 2x; vi segnalo subito che con una risoluzione di 6 MP non si può utilizzare lo zoom digitale, ma vi assicuro che quello ottico basta e avanza per un utilizzo amatoriale. Il flash è di tipo pop-up ed è possibile collegarne uno esterno (anche se non ne ho mai avvertito la necessità). La qualità delle fotografie è ottima, così come le dimensioni e il peso della macchina, che però vi costringono comunque a dedicarle una custodia apposita per portarla in giro.
Allo stato attuale, la macchina ha un anno e mezzo ed è stata protagonista di una mezza dozzina di vacanze di scatenati ventenni che vi assicuro che ne ha viste di ogni; nonostante tutto questo, la macchina sembra nuova e non ha mostrato finora nessun segno di volersi arrendere, quindi complimenti alla qualità costruttiva Fuji!
La s20 viene fornita con una scheda xd da 16 mega (che potete anche usare per bilanciare le gambe del tavolo) e quindi vi consiglio vivamente l'aquisto di una CF da almeno 512 MB (anche se, per stare via tre settimane senza scaricare le foto, io vi consiglio una scheda da 1 GB); contate un'esborso fra le 50 e le 90 € (dipende dalla velocità e dalle dimensioni della scheda).
L'alimentazione è con 4 pile stilo AA, quindi vi consiglio di comprarvi un kit pile più caricatore da viaggio, che costa intorno alle 25 €. Manca inoltre la custodia (indispensabile), ma ve la potete cavare con una spesa intorno alle 20 €.

In sintesi, alla prova dei fatti la macchina funziona molto bene, non ha mai dato il minimo problema e realizza delle foto di ottima fattura. La mia opinione è che se non volete le digitali compatte (che io odio) perchè ritenete che siano limitate (come zoom e sensore ottico), ma non vi va di spendere una cifra folle per una reflex, questa è una macchina che vi consiglio decisamente!!!

Avete domande riguardo Fujifilm Finepix S 20 / PRO? Domanda
  • verybia 15/01/2007 15:13
  • Alfetta78 12/01/2007 19:39

Non piacciono i mirini elettronici, per il resto è una buona macchina.

• bobox 12/01/2007 16:28

ottima la risoluzione e la memoria...ciao a presto

• Buffy1 12/01/2007 15:53

Ottima macchina fotografica! ciao ciao e passa a trovarmi