Fujifilm Finepix S 20 / PRO

Fujifilm Finepix S 20 / PRO

Valutazione complessiva (4): Valutazione complessiva Fujifilm Finepix S 20 / PRO

Tutte le opinioni su Fujifilm Finepix S 20 / PRO

Ottima per neofiti, ma non per impediti!

4 12 Gen 2007

Vantaggi:
Compatta, buono zoom e ottima qualità fotografica

Svantaggi:
Manca l'aiuto per la messa a fuoco al buio

Risoluzione

Qualità video

Autonomia

Design:

Rapporto pezzo/qualità

Stewy84

Su di me: Venghino, signore e signori, venghino!!! Opinioni di ottima qualità che meritano la vostra fiducia!!...

Iscritto da:10.01.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 4 utenti Ciao

La Fujifilm s20 pro è una macchina fotografica digitale che rappresenta il compromesso migliore per uno come me che si vuole avvicinare al mondo delle digitali di un certo livello senza spendere una follia.

Partiamo dall'aspetto esterno: questa macchina da un'idea di solidità pari a quella offerta dalle sue concorrenti di un livello superiore. La forma del corpo macchina, inoltre, è particolarmente comoda ed ergonomica e non si fatica a usare la macchina con una sola mano, se la foto non è impegnativa.
La s 20 Pro ha una risoluzione di da 6 milioni di pixel effettivi (3 milioni di pixel S- 3 milioni di pixel R). Lo zoom ottico è di 6x (già ottimo) e quello digitale 2x; vi segnalo subito che con una risoluzione di 6 MP non si può utilizzare lo zoom digitale, ma vi assicuro che quello ottico basta e avanza per un utilizzo amatoriale. Il flash è di tipo pop-up ed è possibile collegarne uno esterno (anche se non ne ho mai avvertito la necessità). La qualità delle fotografie è ottima, così come le dimensioni e il peso della macchina, che però vi costringono comunque a dedicarle una custodia apposita per portarla in giro.
Allo stato attuale, la macchina ha un anno e mezzo ed è stata protagonista di una mezza dozzina di vacanze di scatenati ventenni che vi assicuro che ne ha viste di ogni; nonostante tutto questo, la macchina sembra nuova e non ha mostrato finora nessun segno di volersi arrendere, quindi complimenti alla qualità costruttiva Fuji!
La s20 viene fornita con una scheda xd da 16 mega (che potete anche usare per bilanciare le gambe del tavolo) e quindi vi consiglio vivamente l'aquisto di una CF da almeno 512 MB (anche se, per stare via tre settimane senza scaricare le foto, io vi consiglio una scheda da 1 GB); contate un'esborso fra le 50 e le 90 € (dipende dalla velocità e dalle dimensioni della scheda).
L'alimentazione è con 4 pile stilo AA, quindi vi consiglio di comprarvi un kit pile più caricatore da viaggio, che costa intorno alle 25 €. Manca inoltre la custodia (indispensabile), ma ve la potete cavare con una spesa intorno alle 20 €.

In sintesi, alla prova dei fatti la macchina funziona molto bene, non ha mai dato il minimo problema e realizza delle foto di ottima fattura. La mia opinione è che se non volete le digitali compatte (che io odio) perchè ritenete che siano limitate (come zoom e sensore ottico), ma non vi va di spendere una cifra folle per una reflex, questa è una macchina che vi consiglio decisamente!!!

Alfetta78

Alfetta78

12.01.2007 19:39

Non piacciono i mirini elettronici, per il resto è una buona macchina.

bobox

bobox

12.01.2007 16:28

ottima la risoluzione e la memoria...ciao a presto

Buffy1

Buffy1

12.01.2007 15:53

Ottima macchina fotografica! ciao ciao e passa a trovarmi

Questa Opinione su Fujifilm Finepix S 20 / PRO è stata letta 783 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. verybia
  2. Alfetta78
  3. bobox
e ancora un altro iscritto