Fujitsu Siemens Amilo M 1425 P.M 2000 60GB

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Fujitsu Siemens Amilo M 1425 P.M 2000 60GB

Tutte le opinioni su Fujitsu Siemens Amilo M 1425 P.M 2000 60GB

Un portatile sul quale poter contare

4  17.11.2006

Vantaggi:
Velocità, affidabilità, peso

Svantaggi:
A mio avviso nessuno

Peso

Qualità

jvl3

Su di me: Sono un Tecnico Informatico, studente di Ingegneria Informatica al Politecnico di Milano, suono il B...

Iscritto da:19.08.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 6 utenti Ciao

Ho acquistato questo portatile nel 2005, sono stato uno dei 25 fortunati ad accaparrarmelo ad un prezzo per allora assurdo (1200 € quando all'epoca era praticamente impossibile trovarlo sotto i 1400).

Da subito sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla robustezza di cui è dotato, la Fujitsu/Siemens ha proprio pensato di farlo durare a lungo questo gioiellino.

L'uso che ne faccio io è quello di hard-disk recording (registrazione musicale) ed effettistica in tempo reale (sempre musicale) sfruttando l'interfaccia FireWire integrata.

Il numero di porte USB è sufficiente e, contrariamente a tanti altri produttori, queste sono poste sulla destra, dove normalmente si attacca il mouse (e meno male!).

La tastiera è forse un po' sporchevole, ma tutto sommato semplice e comoda, il pad (che praticamente non uso perchè odio) è stranamente comunque comodo.

Parliamo dell'hardware:

inutile dire che il sistema Centrino offre grandi prestazioni con la possibilità di dimezzare la frequenza di funzionamento a PC acceso per risparmiare un po' di batteria che, a riposo con PC acceso senza screensaver, sono riuscito a farla durare 3 ore.

Guardando un film, dato che la scheda grafica (ATI Mobility Radeon 9700) è un po' esosa la batteria dura un'ora e mezza circa.

Il quantitativo di RAM è sufficiente, ma comunque espandibile senza alcun problema, l'hard disk da 80 GB è ottimo, nonostante sia un 5400 giri non pecca di certo in lentezza.

Un'altra cosa importante è l'ergonomia della disposizione dei componenti, Fujitsu è sempre stata molto attenta a questa esigenza; non vi troverete infatti con i polsi bollenti dopo 20 minuti di scrittura, perchè i componenti che scaldano si trovano sopra la tastiera, e non sotto (dove, appunto, si appoggiano i polsi).

Il monitor è un LCD da 15,4" e non è un x-black (quelli lucidi per intenderci), questo permette di usare il PC anche di fianco a finestre o fonti luminose, pur limitandone l'angolo di visuale.

All'aperto si vede abbastanza bene, basta che non ci si metta proprio al sole... che per i cristalli liquidi non è il massimo comunque.

In sostanza sono più che soddisfatto dell'acquisto, lo consiglio a tutti quelli che, come me, hanno esigenze di calcolo veloce e di una macchina affidabile, un acquisto che rifarei ad occhi chiusi, senza dubbio!

SirDark

SirDark

20.11.2006 20:36

la testiera "sporchevole" mi mancava ehehe, simpatica. Ma noto una certa competenza nell'esprimersi. In effetti un Centrino ha il pregio di consumare decisamente poco e non aver bisogno di ulteriore ventole al contrario dei processori AMD - su cui puoi cucinare anche una bracilola in pochi minuti - bene, scritta in maniera molto chiara e in modo diverso dai soliti copia e incolla delle caratteristiche che si notano in giro:)

dj84

dj84

18.11.2006 11:53

buon consiglio

piersilvio

piersilvio

18.11.2006 01:04

niente male

Questa Opinione su Fujitsu Siemens Amilo M 1425 P.M 2000 60GB è stata letta 381 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. SirDark
  2. dj84