Fujitsu Siemens Amilo PI1536 CORE 2 DUO T5600 120GB

Valutazione complessiva (10): Valutazione complessiva Fujitsu Siemens Amilo PI1536 CORE 2 DUO T5600 120GB

Tutte le opinioni su Fujitsu Siemens Amilo PI1536 CORE 2 DUO T5600 120GB

Assistenza si, ma non a tutti

1  07.05.2008 (27.05.2008)

Vantaggi:
pochi

Svantaggi:
tanti e costosi

Consiglio il prodotto: No

Peso

Qualità

argo.ed

Iscritto da:05.06.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 23 utenti Ciao

Scrivo questa mia opinione non tanto per dare il solito giudizio/elenco delle caratteristiche legato al prodotto in questione ma per rendere noto a tutti coloro che leggeranno questa opinione (spero tanti) della mia disavventura. Tutto inizia con la richiesta di assistenza da parte di un mio cliente per inviare il suo notebook al laboratorio per far sostituire l'hard disc visto che il portatile è in garanzia. Il cliente aveva messo la password sul bios per impedire l'accesso alla macchina, prima dell' invio, ricordando una esperienza precedente provvedo alla rimozione della stessa, ed è qui che inizia la mia disgrazia.
Il bios non accetta la disabilitazione della password ma soprattutto non accetta password vuote, così quando riavvio per verificare se la password fosse stata rimossa mi ritrovo ancora la schermata che mi chiede di inserire la password.
Non mi arrendo, così smonto il portatile, trovo la batteria tampone e la tolgo, normalmente con questo sistema il cmos si resetta e tutto torna alle condizioni predefinite dal costruttore. Aspetto circa mezz'ora, riavvio il pc e sorpresa, la schermata invece è ancora lì che attende l'immissione della password. Non mi arrendo ancora, mi documento un po' su internet e scopro che come me molti altri utenti hanno avuto lo stesso problema. Trovo un sito dove vengono pubblicate le backdoor password utilizzate in caso di emergenza, ma niente sembra proprio un sistema a prova di bomba. Dopo quest'ultimo tentativo andato a vuoto provo a contattare l'assistenza tecnica fujitsu-siemens sperando di ottenere la procedura per resettare il cmos, procedura che normalmete dovrebbe essere sempre presente sul libretto delle istruzioni(ma qui no). Premetto che questi signori si devono chiamare attraverso un numero 199 che costa ben 15 cent al minuto, mi risponde il tecnico o presunto tale che alla mia richiesta di aiuto cosa mi risponde dopo circa 15 minuti al telefono: il bios non si può resettare, bisogna sostituire la scheda madre, l'azienda ovviamente non risponde e soprattutto non da alcun aiuto in merito perchè così è fuori garanzia quindi non sono tenuti a dare assistenza, bisogna chiamare un laboratorio convenzionato per un preventivo di riparazione.
Qui ovviamente ha cominciato ad uscirmi il fumo dalle orecchie.
Io ho già acquistato ben 3 notebook di questa marca, fortunatamente non ho mai avuto problemi, però mi rendo conto che anche questa azienda aiuta i propri clienti solo nei casi banali, speravo che pagando 15 cent al minuto di chiamata di ottenere un aiuto un po' più concreto, un indicazione di massima, però come al solito si preferisce scaricare le responsabilità all'utente finale. L'altra cosa che mi da più fastidio è anche questa: consultando il manuale delle istruzioni fornito sul sito internet, alla voce bios c'è scritto chiaramente che nel caso si perda la password di contattare l'assistenza, non riporta assolutamente che se si perde non è più recuperabile,che la garanzia decade e bisogna buttare via il PC. Se un cliente dovesse soffrire di amnesia cosa fa, butta via un PC al mese perchè i PC siemens sono irrecuperabili a causa di una stupidissima password? Perchè con tutta probabilità sara questa la fine che farà, dentro un cassonetto della raccolta differenziata, considerando i costi dei pezzi di ricambio faccio prima a dare al mio cliente un PC nuovo. Mi servirà di lezione per il futuro, sono sempre molto preciso nel mio lavoro, ovviamente non si finisce mai di imparare, però di certo la considerazione nei confronti di questa azienda è cambiata, non credo che il mio prossimo notebook sarà siemens, ritengo che l'assistenza post vendita dovrebbe essere un servizio sempre attivo, anche nelle casistiche del fuori garanzia o perlomeno, visto che la politica è quella di non aiutare il cliente quando il pc è fuori garanzia, fornire un' adeguata documentazione per mettere nelle condizioni migliori l'utente finale che si deve arrangiare e in ogni caso avvisare di ogni particolare evenienza, anche la peggiore, così da potersi premonire prima di fare qualsiasi intervento.
Vorrei aggiornare il tutto con gli avvenimenti degli ultimi giorni.
Il giorno successivo alla scrittura della presente ho deciso di contattare direttamente il laboratorio che avrebbe eseguito la riparazione. Dopo aver spiegato il tutto alla gentilissima signorina che ha risposto alla mia chiamata, mi chiede di inviare ugualmente il notebook presso la loro sede, sicuramente i loro tecnici avrebbero risolto il mio problema. Detto fatto, ho inviato immediatamente il PC che è rientrato dopo circa 6 giorni. Hard disc sostituito e problema della password del bios risolto. Per la serie tutto è bene quel che finisce bene. Questo significa secondo me solo una cosa, serietà e disponibilità verso il cliente, cosa che forse dovevo ricevere prima e direttamente dalla Fujitsu siemens, e non dai loro laboratori autorizzati.

ty2u

POLLINA61

POLLINA61

07.06.2008 19:57

ciao alla prossima

Questa Opinione su Fujitsu Siemens Amilo PI1536 CORE 2 DUO T5600 120GB è stata letta 1359 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. a966
  2. Chihuahua