Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Salumi e Formaggi > Formaggi Confezionati > Galbani > Galbanino > Galbanino > Opinione

per Galbanino
Leggi l'opinione successiva "Galbanino apri e gusta"
5 Stelle Il mio Jolly in cucina Opinioni con immagini
60 su 60 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Lo uso per tutto

Svantaggi Finisce presto

Prezzo
Tipo fresco
Aspetto buono
Sapore ottimo
Rapporto qualita'/prezzo medio

maionese33

Il Galbanino nel mio frigo non manca mai,Galbani fa molti formaggi buoni e compro anche il suo burro ma la provoletta Galbani è il mio complice nei piccoli inganni che talvolta faccio ai miei familiari per risparmiare e non sprecare niente ma anche per rendere più appetitose le pietanze.Intanto diciamo che si tratta di squisita provoletta.In una confezione ce n'è 300gr e contiene solo latte,caglio e sale.La sua prerogativa più utile è però che fonde in maniera portentosa senza rilasciare acqua.A parte il fatto che è buona così com'è e devo stare attenta che non se lo siano mangiato la sera prima col pane se voglio fare qualcosa,si presta a mille usi.Il formato già è ideale per fare dei piccoli pezzi dalle rotelline che se ne ricavano.Siete curiosi di sapere gli inganni benevoli della Maria?Vi accontento,sperando di ricordarmeli tutti perchè talvolta si va a ispirazione.Se il giorno prima ho fatto la pasta col pomodoro e le melanzane fritte e mi è rimasta salsa,senza dire niente perchè con le cose rimaste arricciano il naso,riscaldo la salsa mentre cuoce la pasta,faccio dei pezzettini con la provoletta e,dopo avere spento il fuoco sotto la salsa,se no scioglie troppo,metto il galbanino e una spolverata di origano et voilà una odorosissima pasta alla pizzaiola.Lo stesso si può fare con la carne avanzata.Per cominciare io la carne la faccio passata in olio e mollica e la metto in padella senza aggiunta di olio.Lo chiamiamo arrosto panato ed è una variante della solita fettina alla milanese senza bisogno di frittura.Capita che l'arrosto panato avanzi e,credetemi l'indomani è immangiabile.A questo punto ho due alternative:o la pizzaiola se ho la salsa che metto a cucchiaiate e sopra il galbanino con una spruzzata di origano oppure un tipo di carne che ho inventato in uno di quei momenti in cui non sapevo che fare.Si prendono le fette del benedetto arrosto panato ,si mette nella teglia,sempre asciutta,e si aggiungono:sottilissime fette di cipolla,capperi sottosale grossolanamente tritati,origano e fettine di galbanino.Si lascia,nel primo caso e nell'altro,in forno o in forno a microonde il tempo che si sciolga il formaggio e con una insalatina verde accanto si può fare a meno del primo piatto.Per il resto il galbanino l'ho fatto dentro i panini avanzati il giorno prima insieme a due acciughe salate,una gustosa merenda,sulla pizza,sul risotto per rafforzare il gusto del Parmigiano....lo sapevo,non mi viene in mente più niente.Le cose mi verranno in mente più tardi.Ma credo di avere scritto abbastanza e poi divento prolissa e noiosa.Ah!Quand'ero piccola la pubblicità diceva:Galbani vuol dire fiducia.Chissa se questo slogan esiste ancora?

Galbanino
di maionese33 maionese33

Avete domande riguardo Galbanino? Domanda
  • doomer 18/03/2007 01:01

• sfigatto69 25/04/2006 10:51

tutto vero, solo un'appunto all'hard discount si trovano prodtti molto sinili con prezzi decisamente inferiori

• anfotii 03/10/2005 16:47

Ottimi consigli... Sei formidabile. Un salutone, Ciao.

• tartarughella 19/09/2005 14:56
  • Smillaneve 18/07/2005 20:45

ma che fonte inesauribile di ricette, sei! Con l'arrosto panato, mi hai ricordato quello che fa la mia mamy...il Galbanino, invece, io lo mangio "al naturale" col pane, o scaldato un po' in padella in modo che si abbrustolisca un po' e faccia la crosticina... E poi, com'è divertente torgliere l'involucro di cera che lo riveste!