L'eclettico di centro-tavola
Vantaggi buonissssssimo e adatto a 1000 piatti
Svantaggi finisce troppo alla svelta
| Prezzo | non ricordo... |
| Tipo | semistagionato |
| Aspetto | buono |
| Sapore | buono |
| Rapporto qualita'/prezzo | buono |
Il Galbanino prende chiaramente il nome dalla societa' che lo produce, la Galbani, ed e' un formaggio entrato credo almeno una volta in tutti i frigoriferi d'Italia (o quasi)!
Vedo il Galbanino come un formaggio buono per tutte le occasioni, sia per quelle importanti che per il classico pranzo mordi-e-fuggi, poiche' si presta immediatamente ad ogni uso, sia come ingrediente di un piatto elaborato sia come ingrediente unico.Per esempio puo' essere tagliato a cubetti e messo su un piatto di pasta, o ancora in una insalata di riso, o nuovamente sopra una bistecca.
Oppure naturalmente lo si puo' spizzicare e mangiare mentre si cucina... cosa che a me accade spesso!
Lo si puo' utilizzare per preparare dei gustosi antipasti come sulle tartine o con le olive, oppure ancora lo si puo' far fondere e gustarselo con un bel piatto di polenta fumante!
A casa mia una volta aperto e rimosso dallo strato di cera non dura molto, perche' sia il sottoscritto che la sua dolce meta' apprezzano regolarmente il gusto di questo formaggio.
Insomma, un formaggio che usando una metafora calcistica potremmo definire un jolly, un giocatore eclettico in grado di ricoprire quasi tutti i ruoli.

nel mio frigo non manca mai. la mia ricettina col Galbanino è: piccola piadina, fetta di Galbanino, spolverata di paprika e via in forno. x parafrase il tuo motto finale... cosa voglio di più? un LucHIno!