buon prodotto.
Vantaggi molto veloce e preciso
Svantaggi ingombrante
| Funzioni | |
| Installazione | |
| Affidabilità | |
| Precisione | |
| Prezzo | 900 |
Dopo due anni passati col il mio fido GPS V cercavo qualcosa con più memoria, più veloce e sopprattutto adatto ad esser montato sia sulla moto, dove è fondamentale l'impermeabilità e la resistenza alle vibrazioni, che all' auto.
Dopo aver preso in esame molti apparati il 2610 è restato l' unico candidato che superava tutte le prove necessarie ..
In effetti è impermeabile e di fattura piuttosto solida, BMW lo monta sulle sue moto (si chiama navigator 2 ma è lui rimarchiato) come optional dunque ho ritenuto che dovrebbe resistere bene sul manubrio.. per ora è stato così.
Fra i suoi punti forti possiamo mettere senza dubbio il display con touchscreen, comodissimo per cercare un indirizzo, per spostare la mappa, per disegnare una finestra di zoom etc.
Con un solo dito si fanno cose ad una velocità impensabile con l'uso dei soli tasti, in particolare quando si digita un nome o indirizzo compare una tastiera sulla quale si schiacciano direttamente le lettere che servono, col gpsV dovevo scorrere la tastiera con il tasto di nav e poi premere ENTER, se per sfortuna la via era composta da lettere posizionate molto lontane... stavo una vita.
Per vedere all' opera il display consiglio questo link:
Purtroppo il touchscreen ha un prezzo da pagare.. la visibilità ai raggi del sole non è delle migliori.. in auto non c'è problema ma in moto è spesso fastidioso.
Il telecomando che in fase d'acquisto non avevo neanche considerato come "benefit" si è invece rivelato UTILISSIMO in auto.. è ben fatto, retroilluminato e tramite un comodo tasto joistick può comandare completamente il GPS, il quale quando gli si inviano comandi con il tele aumenta automaticamente la dimensione delle icone e dei font per renderli più visibili da lontano.
La cosa che si fa più spesso con il telecomando è lo zoom e lo spostamento della cartina.
Quello che a mio modesto avviso è però l'attuale punto di forza dei sistemi Garmin rispetto ad altri marchi tipo tomtom è il software che viene dato in dotazione per il PC, Mapsource.Tornando al 2610 invece, ha una buona ricezione dei segnali gps ma non ottima, uscendo dalle gallerie spesso ci mette troppo a ritrovare le coordinate.
Non è raro inoltre che in citta quando si passa per vie con palazzi altri su entrambi i lati.. perda il segnale.
Montando un' antenna magnetica sul tetto dell' auto il problema si attenua di molto.
Il ricalcolo è quasi istantaneo e la rotta è quasi sempre molto buona.
Apprezzabile il fatto di poter scegliere il tipo di veicolo: auto/moto/camion etc. ed il poter escludere alcuni tipi di strade tipo autostrade strade a pagamento etc.
Il menù è molto semplice ed intuitivo, il manuale è praticamente superfluo.
se dovessi trovare dei difetti o più che altro consigli di miglioramento per garmin direi:
- è troppo ingombrante, visto il costo non è piacevole lasciarlo in auto.. ma è proprio un bel mattoncino da portarsi dietro.-la ricezione andrebbe migliorata, ci sono GPS bluetooth che oramai prendono anche al coperto con facilità .. (chip sirf star III)
-la risoluzione del display potrebbe esser superiore come del resto la visibilità al sole.-peccato non abbia una batteria interna.. quando non trovo più dove ho parcheggiato la moto o l'auto o voglio vedere la rotta in albergo.. o vedere che rotta fa il traghetto mentre sono a bordo.. mi farebbe comodo.
-è un gran peccato non poter salvare i LOG nella CF, nel 2610 si può solo abilitare o no la registrazione.. peccato che dopo 200-300KM il log sia pieno e venga sovrascritto!!-invidio molto la funzione bluetooth del tomtom 700 con il quale ci si connette al telefono per effettuare chiamate in viva voce e per ricevere dati sul traffico, autovelox etc tramite connessione dati.
L'argomento è difficile da trattare.. per descrivere le funzioni di questo oggetto bisognerebbe scrivere un romanzo.. spero d'esser stato utile comunque.

ciccio.bello56 28/09/2007 23:55
elluan 28/01/2006 07:55
D'accordo che è stato acquistato principalmente x la moto, ma cavolo, 900 euro! Ma li varrà poi? Io ho avuto per qualche tempo il Tomtom One che, anhe se non impermeabile, ha un touchscreen sensibilissimo (con le stesse funzioni di questo Garmin, quale ad esempio la tastiera), e cosa più importante, una sensibilità fuori dal comune... mai perso il segnale... nemmemo dentro al garage!!! Merito dell'antenna integrata Sirf Star III. Si trova a 350 euro! Ma credimi, li vale proprio tutti! Ciao
epy 26/11/2005 13:18
AIZAPI 25/11/2005 22:16
Bedifol Savvies Crystalclear Pellicola Protettiva per Garmin Streetpilot 2610 dimostrata capacità di scrittura negli apparecchi Touchscreen superficie molto resistente allo sporco e ai graffi grazie alla chiarezza cristallina... |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Vikuiti ARMR200 Pellicola Protettiva per Garmin Streetpilot 2610 Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Antiriflessione doppia. Nessun display deve riflettere. Strato hardcoat... |
amazon.it marketplace elettronica
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per Garmin Streetpilot 2610 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |