Nessun problema...c'e' Garmin Streetpilot!!
Vantaggi Comodo, preciso, audio perfetto
Svantaggi Un po' ingombrante
| Funzioni | |
| Installazione | |
| Affidabilità | |
| Precisione | |
| Prezzo | 379 |
Da anni faccio il rappresentante usando mappe cartografiche per trovare zone e paesi dove lavorare; l'unico problema sorge quando devi cercare la via precisa dove e' ubicato il cliente! Che si fa? O si prende la pianta del paese/citta' di destinazione o di solito si chiede al primo benzinaio che si incontra lungo la strada; in genere ti indicano la via giusta oppure hanno una cartina delle vie da mostrarti. A volte chiedi ai passanti ma spesso dicono certe castronate che ti fanno imprecare per ore!
Due settimane fa, dopo l'ennesimo giro a vuoto in centro citta' a Bologna (e dopo un'apostrofata poco gentile ricevuta da un benzinaio a cui ho chiesto informazioni), mi sono finalmente deciso ad acquistare un navigatore satellitare. Mi hanno sempre consigliato Garmin o TomTom ma, dopo aver provato il Garmin Nuvi di un amico, alla fine ho deciso per questa marca. Il modello che ho acquistato e' stato sostituito dal modello c520 che ha mutuato dal Nuvi tutta la tecnologia, comprese mappe, software di navigazione e la componentistica interna.
Io non volevo spendere cifre molto alte, quindi ho optato per il c320 che alla fine mi soddisfa appieno.
A prima vista il c320 si presenta solido e ben rifinito; il pulsante di accensione si trova sul lato destro, dove c'e' anche la presa di alimentazione e la ghiera di regolazione del volume. Sul lato sinistro si trova l'alloggiamento per la scheda di memoria SD da 256MB; gli altoparlanti sono interni e posizionati uno per lato.
Appena acceso si apprezza la luminosita' dello schermo unita alla praticita' del touch screen: si puo' fare tutto toccando lo schermo con le dita o con una stilo per palmare (cosi' non rischiate di sporcare lo schermo stesso).
La prima videata visualizza in alto a sinistra la quantita' di segnale satellitare ricevuto, in alto a destra la carica residua della batteria e l'ora corrente, al centro due scelte possibili tra DOVE SI VA? o VISUALIZZA MAPPA, in fondo a destra ci sono i pulsanti per la regolazione della luminosita' e l'accesso al setup generale del navigatore stesso.
Scegliendo la funzione VISUALIZZA MAPPA si accede alla schermata che da' la possiblita' di vedere dove siamo attualmente ubicati, mentre con la funzione DOVE SI VA? partiamo subito col mettere alla prova il c320.
Il navigatore propone per categoria sempre 50 risultati al massimo, in modo da non disorientarvi troppo; cliccando il pulsante VICINO in fondo allo schermo potete affinare la ricerca scegliendo fra DOVE MI TROVO ORA, UN'ALTRA CITTA', LA MIA ROTTA CORRENTE, LA MIA DESTINAZIONE.
Se scegliamo la prima funzione INDIRIZZO il c320 ci porta su varie schermate in sequenza:Il risultato e' la destinazione che desiderate attorniata da alcuni pulsanti: CANCELLA, VEDI MAPPA, SALVA e VAI! Cliccando su vai! siete pronti per partire verso la destinazione, dopo che il c320 avra' impegato alcuni secondi per il calcolo della rotta; il navigatore vi guidera' nelle varie svolte (ve le propone ognuna per tre volte) con voce forte e chiara. Se sbagliate svolta provvedera' in un secondo (ve lo giuro!) a ricalcolare la rotta esatta senza farvi perdere la strada; nella videata di navigazione potete aumentare o diminuire lo zoom con i tasti in alto a destra e sinistra, mentre il navigatore vi segnalera' le svolte.
In basso a sinistra comparira' l'ora presunta di arrivo (precisissima, sempre che non ci siano intoppi lungo la rotta) che se cliccata dara' l'accesso ai dati attuali di navigazione disposti a mo' di cruscotto d'auto:
Naturalmente tutti i dati sono azzerabili tramite i pulsanti dedicati nel basso dello schermo. In basso a destra vi viene segnalata la distanza della prossima volta; se la cliccate potete scorrere le varie svolte fino alla destinazione e se cliccate la barra in alto dello schermo potete visualizzare tutto il percorso da inizio a capolinea. Se vi fossero deviazioni potete segnalarle al c320 cliccando sul pulsante MENU' e cliccando il pulsante DEVIAZIONE; se cliccate STOP il c320 blocca definitivamente l'attuale navigazione. Vi consiglio di non fidarvi molto nell'inserire i numeri civici, spesso si confonde. Comunque il c320 e' davvero precisissimo e le mappe sono ben dettagliate; certo, qualche errorino c'e' ma la perfezione non esiste nemmeno sui navigatori satellitari! In ogni caso potete star sicuri che vi portera' a destinazione senza alcun problema.
Tornando alla schermata principale e cliccando l'icona della chiave inglese accederete alle funzioni di setup del c320, che consistono in:-Mappa: potete definire il dettaglio dei particolari sulla mappa e scegliere la vista della mappa tra 3D (la vista ideale mentre si guida), tracciato in alto (la vista che ha chi vi seguirebbe dall'alto), Nord in alto (la normale vista dall'alto di una cartina geografica). Cliccando info mappa avrete le informazioni sul tipo di mappa che avete caricato sulla SD.
-Sistema: potete tarare il modo GPS (se mettete su spento potete simulare la navigazione in luoghi chiusi), tarare l'unita' su metri o miglia, porre in modo sicuro l'unita' in modo da bloccare alcune funzioni di ricerca mentre si guida, gestire gli allarmi di prossimita' che serviranno per avvisarvi prima di ogni messaggio vocale. il pulsante info vi da' l'ID del navigatore e le versioni dei software installati.-Ora: regolate il formato dell'ora, il fuso orario e l'ora legale.
-Modo colore: definite se usare le videate in modalita' giorno, notte o automatica (ve la consiglio caldamente)-Navigazione: tarate le preferenze sulla rotta (minor tempo o minor km), il tipo di veicolo che state usando, il tipo di strade che volete evitare (sterrate, autostrade, ecc.). attivare i segnali di attenzione.
-Lingua: impostare la lingua del testo e della voceVi ricordo una cosa: Garmin non da' garanzia su prodotti acquistate in aste on-line, quindi pensateci bene prima di acquistare questi prodotti su Ebay o similari.
Una cosa molto positiva, invece, e' la possibilita' di installare aggiornamenti software gratis direttamente dal sito www.garmin.it o .com; l'aggiornamento delle mappe (una volta l'anno) costa 85 euro + iva ma il primo e' gratis da quello che mi hanno riferito.
Altra nota positiva e' la possibilita' di gestire i POI (punti di interesse) tramite software POI LOADER Garmin (gratuito) e scaricando POI direttamente da siti tipo www.poigps.com.
Cosa sono i POI? Sono dei punti di interesse localizzati in tutte le zone d'Italia (e del mondo) che potete salvare tramite pc sul vostro c320; i POI sono divisi in varie categorie. Io ho scaricato quelli sui PUB, sugli AUTOVELOX (e' legale, non temete), sugli AGRITURISMO, sui LUOGHI MISTERIOSI ITALIANI e sulle pompe di carburante AGIP. Provvedera' il c320 a segnalarveli durante la navigazione, tramite allarme sonoro ed icona dedicata (un boccale di birra per i PUB, ad esempio). Potete accedere ai vari POI quando andate a cercare la destinazione tramite DOVE SI VA?, quindi MIE POSIZIONI, quindi PUNTI D'INTERESSE PERSONALI.
Nella stessa videata potete impostare la funzione VAI A CASA: dopo aver inserito una sola volta la posizione della vostra abitazione il c320 vi portera' direttamente a casa non appena glielo chiederete...e vi assicuro che cliccare su questa funzione a fine giornata lavorativa e' davvero una gran soddisfazione!!

bellastoria 12/09/2006 13:46
Alfetta78 25/07/2006 09:45
Ninja970 19/07/2006 20:31
opinione molto completa, si vede che ne fai uso
MIDNIGHTBLUES 17/07/2006 08:16
lunacrescenteblu 13/07/2006 10:09
Garmin StreetPilot C320 batteria (2600 mAh) 2600 mAh batteria Adatto per Garmin StreetPilot C320 (361-00022-00, IA3AB07B1A97). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
BatteryUpgrade.com
Garmin StreetPilot C320 batteria (2200 mAh) 2200 mAh batteria Adatto per Garmin StreetPilot C320 (361-00022-00, IA3AB07B1A97). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
BatteryUpgrade.com
Vikuiti ADQC27 Pellicola di protezione per Garmin Streetpilot c320 Pellicola antistatica. Si adatta al 100% nella forma e sui contorni (nessuna misura unica). Elevata trasparenza (limpida). Istruzioni dettagliate... |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
amazon.it marketplace elettronica