Un gelato facile ed economico
Vantaggi prezzo, facilità di utilizzo, qualità del gelato
Svantaggi un solo gelato al giorno, non refrigerata
| Rapporto prezzo/qualità | |
| Facilità d'uso | |
| Design | |
| Assistenza | mediocre |
| Prezzo | 60 euro circa |
In famiglia abbiamo sempre avuto e usato una gelatiera SIMAC refrigerata: ingombrante e rumorosa ma in grado di produrre un gelato pressochè professionale. Purtroppo dopo 20 anni di onorato servizio la gelatiera si è rotta e ci è stato fatto capire che la riparazione sarebbe costata più di una gelatiera nuova.
Proprio un mese mi hanno regalato la gelatiera Philips HR2305: inizialmente ero molto scettico, perchè si tratta di una gelatiera che, a differenza della mia vecchia Simac, non è dotata di un sistema attivo di raffreddamento (tipo freezer, diciamo). Con i primi gelati però mi sono dovuto ricredere.Esteticamente la gelatiera Philips è originale e curata nelle sue forme morbide, forse addiritura un po' troppo estrema nel voler apparire accattivante quando delle linee più semplici l'avrebbero potuta rendere meno ingombrante.
La qualità generale è buona, anche se la plastica trasparente del coperchio non trasmette un'idea di grande solidità ed è un vero peccato in un prodotto globalmente così ben riuscito.
Il ricettario fornito non è il migliore che troverete in circolazione, ma per iniziare può andare bene, sempre tenendo a mente che facendo qualche piccolo esperimento si possono scoprire gusti nuovi.
Il gelato, la cosa più importante, viene davvero bene: il motore è incredibilmente silenzioso, ed il gelato che ne esce è assolutamente meritevole.Capiamoci: se siete alla ricerca di un gelato professionale e avete soldi da spendere, credo comunque che una gelatiera con circuito di refrigerazione sia di livello superiore.
Tuttavia bisogna riconoscere che il circuito refrigerante, oltre a essere più rumoroso per via del compressore, è anche più delicato e in ogni caso i prodotti che ne sono dotati appartengono a una fascia di prezzo ben più alta.
Il disco refrigerante di questa gelatiera è un buon sistema, anche se ha dei limiti: il disco deve stare nel freezer da almeno 24h quando si vuole preparare un gelato, e questo significa che non è possibile preparare più di un gelato al giorno. Inoltre il potere refrigerante del disco va ovviamente esaurendosi una volta tirato fuori dal freezer, quindi appena il gelato è pronto (30/40 minuti) è bene tirarlo fuori dalla gelatiera e metterlo in frigo/freezer altrimenti inizierà a sciogliersi.

Ottima opinione.