L'assicurazione al telefono
Vantaggi Risparmio e Serietà
Svantaggi Non si hanno contatti con persone fisiche
| Chiarezza dell'offerta | |
| Variet` dei prodotti | |
| Assistenza |
Quest'anno verso giugno ho ricevuto una bella sorpresa dalla mia assicurazione moto che poi è la Navale S.p.a neanche le generali. Mi arriva la lettera con il pagamento due mesi prima della scadenza con il premio annuale di 476,00 €, a me sembra un po alto, vado a controllare quella dell'anno passato e mi accorgo che era 348€, un aumento di solo 126 € cioè circa un 35%, non male per uno che non ha mai fatto incidenti ed ha superato i 30 anni di età (premetto che la mia moto e un 900). Quindi vado dal mio agente e disdico seduta stante l'assicurazione accusando un rialzo troppo alto ed inizio la ricerca per un assicurazione più conveniente. Un mio amico mi dice che lui l'ha fatta con genertel, al telefono, e che si trova molto bene. Allora alzo la cornetta, compongo il numero verde 800.20.20.20 gratuito e mi faccio fare un preventivo. Il risultato e una spesa di 336 € (perche la notte la tengo in garage) e la mia ricerca finisce.
Prima di tutto il capitale di genertel è 100% generali, quindi una grossa organizzazione di cui ci si può fidare, se non altro per la sicurezza dei rimborsi e del metodo di lavoro, poi al telefono sono molto gentili e disponibili e si ha a disposizione una vasta gamma di prodotti e di agevolazioni, per chi come me possiede un garage o per latri mille motivi
Il numero che si chiama per avere un preventivo è gratuito quindi ci si può spiegare bene e senza problemi di tempo, le tariffe sono concorrenziali e secondo me il vantaggio maggiore è che l'assicurazione si può sospendere. Cioè l'anno di assicurazione è un anno vero, non un anno solare, vantaggio non da poco. Adesso che non uso più la moto ho telefonato a genertel, loro mi hanno chiesto d'inviare una raccomandata con il contratto d'assicurazione, il tagliandino e il foglio verde, e che per la sospensione dell'assicurazione fa fede il timbro postale. Dopo 5 giorni telefono e mi comunicano che l'assicurazione è sospesa fino a prossima comunicazione da due giorni cioè realmente con il timbro postale sulla raccomandata. Quindi la mia assicurazione usata 4 mesi è sospesa e per questo periodo non viene conteggiata. Questo vuol dire che con una assicurazione annuale, usandola solo 4 mesi all'anno mi dura ben 3 anni (èpiu le spese della raccomandata) vantaggio non sottovalutabile. Io in realtà la uso 6 mesi all'anno ma comunque c'e sempre un anno di guadagno.
Fortunatamente non ho ancora avuto incidenti e spero di non averne per lungo tempo, quindi non vi so dire come si comportano in caso di rimborso ma fino ad ora mi sono trovato benissimo e sono sopratutto contento della possibilità di sospensione. C'e anche un indirizzo internet www.genertel.it ma se vi fidate di più del telefono i costi dovrebbero essere più o meno uguali

mira55 18/08/2007 22:33
intersar 09/01/2006 01:28
interessante non pensavo che ci potesse essere così risparmio
Anto6 28/11/2004 06:54
Anche io concordo su tutto quanto hai scritto. Gentilezza e grande risparmio. Aggiungerei soltanto che si risparmia ancora di più se si accetta di essre coperti non totalmente, ma a partire da una certa cifra di danni. Io, per la macchina, ho predisposto una franchigia di € 500, e cioè tutti i danni inferiori a questa cifra sono a mio carico, e pago decisamente meno.
diebor71 26/04/2004 15:02
Valkyrie 28/10/2003 10:47