Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Dolciumi > Biscotti e Merendine > Altre marche > Gentilini Vittorio > Opinione

per Gentilini Vittorio
Leggi l'opinione successiva " Gentilini Vittorio"
5 Stelle Un trionfo di delicatezza Opinioni con immagini
35 su 35 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Buonissimi

Svantaggi Reperibilità

Prezzo 2,50 in una sala da the
Tipo croccantini
Gradimento molto alto
Etichetta informazioni complete
Rapporto qualita'/prezzo molto buono

epizumia Dal 5 mar 2004

Leave no stone unturned continua

Buonasera a tutti! Vi avevo già parlato di alcuni prodotti della GENTILINI, vero? Una piccola azienda che, sprezzante delle innovazioni tecnologiche e delle tendenze gastronomico-dolciarie di questi tempi, ha continuato ad ideare, produrre e proporre i propri biscotti e le proprie fette biscottate "come una volta", esattamente come quando, appena aperti i battenti dell'azienda, avevano iniziato il loro cammino per le sublimi vie del gusto e del piacere. Vi avrò sicuramente parlato anche di quanto i prodotti venduti sotto questo marchio siano difficilmente reperibili, sempre per motivi riconducibili a scelte aziendali volte a preservare la tradizione. Tutto questo fa in modo che, quando compaiono questi prodotti sulla nostra tavola, sia sempre un felice e gradito evento, lontano dalla routine palatale e dai prodotti di massa.

Oggi vi parlo di Gentilini Vittorio. Che detto così, potrebbe sembrare il nome e il cognome di un allegro signore di mezz'età, ormai in pensione e dedito alle parole crociate, alle passeggiate al parco con il suo cagnolino, e ai propri nipotini giocherelloni. Gentilini Vittorio è in realtà il nome di una precisa tipologia di biscotto per il "fuori / fine pasto", una perfetta sintesi tra un semplice biscotto e la sfiziosità di un dolce di pasticceria secca. Non li avevo mai provati fino ad ora, e quando me li sono ritrovati davanti, accomodati su uno scaffale, esposti come una preziosa statuetta di Capodimonte, non ho potuto resistere: li ho ghermiti come un'aquila in volo, e li ho portati con me alla cassa.

Riposti in un elegante confezione di cartone lucido, il cui colore predominante è il bianco, e finemente bordata di una particolare tonalità di azzurro, Gentilini Vittorio, così come tutti gli altri suoi "fratelli", ha un aspetto accattivante già solo a partire dal suo astuccio: l'immagine sul lato frontale e su tutto il profilo è molto fedele, e mostra il biscotto in tutte le sue fattezze. A forma di bastoncino "coccodrilloso", nel senso che sul suo dorso presenta molte gobbette, proprio come il corpo di un alligatore, ha l'aria di essere un biscotto molto fine, curato e delicato. Lodevole l'impegno che Gentilini ha profuso sul retro delle confezioni dei propri prodotti per quel che riguarda la completezza delle informazioni: a parte una breve storia dell'azienda, volta a sottolineare quanto sia importante per loro la tradizione, seguono una lista completa di ingredienti, con la relativa traduzione in lingua, dati dello stabilimento di produzione, accurata tabella nutrizionale e una griglia in cui si esplicano i valori del fabbisogno giornaliero in termini calorici, di proteine, fibre, grassi e così via. Ad ogni modo, senza che io debba trascriverli, vi è possibile prenderne visione attraverso le fotografie che accludo. Il biscotto è inoltre conservato all'interno di una busta di plastica alimentare bianca con

Gentilini Vittorio è un dolcetto secco, piuttosto duro, ma una volta addentato, friabile e fragrante. Si sente chiaramente dapprima il sapore del biscotto in sè, dolce, ma non esageratemente, e in un secondo momento, un leggero aroma di limone, delicato, non invasivo, che quasi rinfresca il palato, deliziandolo con una nota insolita e quantomai naturale di gusto. Sottolineo la parola naturale, perchè queste note di limone vano e vengono, proprio come quando facciamo una torta con, tra le altre cose, scorza di limone: la sua presenza non è costante, al contrario dell'aroma di limone industriale, che è così forte ed artificiale da marchiare indissolubilmente il prodotto con la propria impronta. Masticare lentamente un Gentilini Vittorio significa donarsi un vero e proprio momento di goduria, assaporando una ad una le diverse "tonalità" di sapore che man mano questo biscotto offre. Il sapore di biscotto, la dolcezza e il limone... Deliziosi... L'ideale come accompagnamento di un digestivo soft, o di un buon caffè macchiato. Una più che degna conclusione di pasto, ed un eccelso spuntino, seppur calorico.

Non esattamente biscotti dietetici, consiglio Gentilini Vittorio a tutti coloro che stufi dei prodotti di massa ormai su tutti gli scaffali, siano alla ricerca di sapori autentici, delicatezze per pochi, e intense emozioni palatali. Spero di esservi stata utile!

DSC06732 - Gentilini Vittorio

• silvano.silvano 06/05/2010 21:17
  • geolele 19/02/2010 00:00

Buonissimi!!!

• Anneo 18/02/2010 20:37

I biscotti Gentilini sono un'istituzione a Roma. I Vittorio non li ho mai provati, chissà perché. Le tue descrizioni mi hanno fatto venire voglia. Domani li comprerò!

• opera2007 17/02/2010 08:05

Simpatica la tua recensione sui biscottini secchi Gentilini Vittorio che io non ho mai assaggiato. Gorte anche l'immagine di Gentilini Vittorio, signore in pensione.... Beh li assaggerò.

• antoniettav 16/02/2010 10:30

di questa marca ho assaggiato solo le fette biscottate e mi sono piaciute tanto! anch'io ho qualche difficoltà a reperire i prodotti di questa azienda!