Vantaggi Buonissimi
| Tipo | croccantini |
| Gradimento | molto alto |
| Etichetta | informazioni complete |
| Rapporto qualita'/prezzo | molto buono |
Buonasera a tutti! Vi avevo già parlato di alcuni prodotti della GENTILINI, vero? Una piccola azienda che, sprezzante delle innovazioni tecnologiche e delle tendenze gastronomico-dolciarie di questi tempi, ha continuato ad ideare, produrre e proporre i propri biscotti e le proprie fette biscottate "come una volta", esattamente come quando, appena aperti i battenti dell'azienda, avevano iniziato il loro cammino per le sublimi vie del gusto e del piacere. Vi avrò sicuramente parlato anche di quanto i prodotti venduti sotto questo marchio siano difficilmente reperibili, sempre per motivi riconducibili a scelte aziendali volte a preservare la tradizione. Tutto questo fa in modo che, quando compaiono questi prodotti sulla nostra tavola, sia sempre un felice e gradito evento, lontano dalla routine palatale e dai prodotti di massa.
Oggi vi parlo di Gentilini Vittorio. Che detto così, potrebbe sembrare il nome e il cognome di un allegro signore di mezz'età, ormai in pensione e dedito alle parole crociate, alle passeggiate al parco con il suo cagnolino, e ai propri nipotini giocherelloni. Gentilini Vittorio è in realtà il nome di una precisa tipologia di biscotto per il "fuori / fine pasto", una perfetta sintesi tra un semplice biscotto e la sfiziosità di un dolce di pasticceria secca. Non li avevo mai provati fino ad ora, e quando me li sono ritrovati davanti, accomodati su uno scaffale, esposti come una preziosa statuetta di Capodimonte, non ho potuto resistere: li ho ghermiti come un'aquila in volo, e li ho portati con me alla cassa.Riposti in un elegante confezione di cartone lucido, il cui colore predominante è il bianco, e finemente bordata di una particolare tonalità di azzurro, Gentilini Vittorio, così come tutti gli altri suoi "fratelli", ha un aspetto accattivante già solo a partire dal suo astuccio: l'immagine sul lato frontale e su tutto il profilo è molto fedele, e mostra il biscotto in tutte le sue fattezze. A forma di bastoncino "coccodrilloso", nel senso che sul suo dorso presenta molte gobbette, proprio come il corpo di un alligatore, ha l'aria di essere un biscotto molto fine, curato e delicato. Lodevole l'impegno che Gentilini ha profuso sul retro delle confezioni dei propri prodotti per quel che riguarda la completezza delle informazioni: a parte una breve storia dell'azienda, volta a sottolineare quanto sia importante per loro la tradizione, seguono una lista completa di ingredienti, con la relativa traduzione in lingua, dati dello stabilimento di produzione, accurata tabella nutrizionale e una griglia in cui si esplicano i valori del fabbisogno giornaliero in termini calorici, di proteine, fibre, grassi e così via. Ad ogni modo, senza che io debba trascriverli, vi è possibile prenderne visione attraverso le fotografie che accludo. Il biscotto è inoltre conservato all'interno di una busta di plastica alimentare bianca con
Gentilini Vittorio è un dolcetto secco, piuttosto duro, ma una volta addentato, friabile e fragrante. Si sente chiaramente dapprima il sapore del biscotto in sè, dolce, ma non esageratemente, e in un secondo momento, un leggero aroma di limone, delicato, non invasivo, che quasi rinfresca il palato, deliziandolo con una nota insolita e quantomai naturale di gusto. Sottolineo la parola naturale, perchè queste note di limone vano e vengono, proprio come quando facciamo una torta con, tra le altre cose, scorza di limone: la sua presenza non è costante, al contrario dell'aroma di limone industriale, che è così forte ed artificiale da marchiare indissolubilmente il prodotto con la propria impronta. Masticare lentamente un Gentilini Vittorio significa donarsi un vero e proprio momento di goduria, assaporando una ad una le diverse "tonalità" di sapore che man mano questo biscotto offre. Il sapore di biscotto, la dolcezza e il limone... Deliziosi... L'ideale come accompagnamento di un digestivo soft, o di un buon caffè macchiato. Una più che degna conclusione di pasto, ed un eccelso spuntino, seppur calorico.Non esattamente biscotti dietetici, consiglio Gentilini Vittorio a tutti coloro che stufi dei prodotti di massa ormai su tutti gli scaffali, siano alla ricerca di sapori autentici, delicatezze per pochi, e intense emozioni palatali. Spero di esservi stata utile!

silvano.silvano 06/05/2010 21:17
geolele 19/02/2010 00:00
Buonissimi!!!
Anneo 18/02/2010 20:37
I biscotti Gentilini sono un'istituzione a Roma. I Vittorio non li ho mai provati, chissà perché. Le tue descrizioni mi hanno fatto venire voglia. Domani li comprerò!
opera2007 17/02/2010 08:05
Simpatica la tua recensione sui biscottini secchi Gentilini Vittorio che io non ho mai assaggiato. Gorte anche l'immagine di Gentilini Vittorio, signore in pensione.... Beh li assaggerò.
antoniettav 16/02/2010 10:30
di questa marca ho assaggiato solo le fette biscottate e mi sono piaciute tanto! anch'io ho qualche difficoltà a reperire i prodotti di questa azienda!
Drogheriafarnese.it
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: disponibile |
Franco Gentilini. Opere 1928-1981. Catalogo della mostra (Lecce 12 maggio-30 giugno 2002) (Piazze... Pagine: 96, Brossura, Marsilio |
amazon.it libri
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 3,59 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |