Vantaggi il dialogo che ha con il pubblico che lo adora
Svantaggi un pò l'organizzazione, ma i svantaggi sono inifluenti
La mia ragazza, ammiratrice ed estimatrice di Gigi D'Alessio, non ha voluto farsi mancare l'occasione, di questo concerto del cantante partenopeo, ad Acireale (Ct), il 28 aprile. Dopo aver preso dei posti prenotati, per non avere problemi di posto, visto che ci sarebbero andate molte persone (in effetti il palasport era stracolmo) e perchè all'inpiedi non ci volevo stare.
Da parte mia D'Alessio, lo reggo abbastanza bene, non mi fa antipatia ma nemmeno mi considero un suo fans. Di cantanti partenopei preferisco il mitico Gianni Celeste, cantante catanese, che canta in napoletano (neomelodico), elogiato anche nell'ciaoincontro Catanese dello scorso Agosto.
Alle 19, l'imponente security, (moltissime persone addette alla sicurezza), aprono i cancelli e la gente fa la corsa per accaparrarsi i posti vicino al palco o a sedere; noi visto che avevamo i posti numerati, siamo andati con molta calma.
Non solo c'era una molitudine di addetti alla sicurezza, ma molti agenti di polizia, vigili urbani e anche volontari della misericordia locale, per il servizio di soccorso.In quei minuti ho visto riempirsi quel palasport, che diviene stracolmo e molti cercano di approfittarne per prendere anche quei posti "prenotati", ma alla fine quando arrivavano i veri destinatari, quelli dovevano smammare. Ma il tempo è passato, le luci si spengono, e si inizia.
Il cantante alle 21:30 (come da programma), inizia il suo concerto cantando l'ultimo singolo, in radio in questi giorni, "Non c'è vita da buttare", una canzone sulla vita, di godersela in tutti i modi anche nei momenti tristi e brutti. Una canzone che mi è piaciuta subito. Questa canzone fa parte di una campagna per la sicurezza nelle strade, patrocinata dal Ministero dei Trasporti (se esiste ancora).Da li D'Alessio inizia a cantare ininterottamente, partendo dai suoi successi sanremesi, dicendo che in questa edizione ha omaggiato Sanremo, e forse, da quello che ho intuito, per un pò di anni non ci andra. Le canzoni erano "Non digli Mai", "Tu che ne sai" e "l'amore che non c'e", che ha presentato nell'ultimo festival.
Da notare che la gente cantava, certe volte il cantante, suonava solamente il piano facendo cantare il pubblico che sapeva a memoria le canzoni, e furbamente il cantante si riposava la voce, anche se durante il concerto D'Alessio è stato il mattatore, e non ha mai lasciato il palco per pause.
Ma quello che mi ha colpito di più è il pubblico, impazzito per lui, gente (tutti, non solo giovanissime) all'impiedi a cantare, sembrava un clima di festa, dove il cantante apprezzava tutto questo, facendo esplodere il pubblico in applausi e grida per lui. Il concerto per lui è andato benissimo, su questo punto di vista.
Il concerto è stato un trionfo vero e proprio, D'Alessio sul palco riesce a far esplodere il pubblico dalla gioia e si può considerare un vero e proprio trascinatore. Anche lui poi ammette che qui in Sicilia, i fans sono tantissimi (verissimo fan di tutte le età, di tutte le classi sociali, anche uomini e ragazzi che cantano le sue canzoni, anche se le ragazzine sono in maggioranza), ovviamente il suo lavoro viene facilitato rispetto in altre zone d'Italia. Un pò lecchino, come disse Vendrame a Sanremo, lo è, ma il suo però è un segno di riconoscenza per il pubblico che gli ha dato la fama, il successo e molto ancora, quindi si può giustificare, e personalmente non lo trovato fastidioso, perchè credo che tutti al suo posto lo farebbero.
Una nota negativa, non va al concerto, ma all'organizzazione siciliana; i posti anche se prenotati erano scomodissimi, spero che il comune di acireale, faccia qualcosa, anche per avere un parcheggio migliore all'esterno. (questo ahimè è noto visto che gl impianti sportivi ad acireale non solo il meglio, visto che accanto al palasport c'è lo stadio, che è l'unico impianto professionistico a non avere l'illuminazione artificiale) Spero che si sbrighino.Infine dico che il tour di Gigi D'Alessio, si svolgera in molte zone d'Italia e anche all'estero andando pure in Australia.
Per chi è un suo fans, non vi deluderà, visto che ha nel pubblico un infinita gratitudine. Per chi non lo è, si ascolterà bella musica e si vedranno tanti fans impazziti per lui.
In più per voi di ciao, alcune foto del concerto....

pencid 25/12/2005 16:37
non lo stimo ma lo apprezzo....
klandestino 17/06/2005 08:53
non c'è che dire, l'hai vissuto in pieno.... io, come intuirai, lo detesto......
Tekken2005 14/06/2005 22:19
Appena finito il concerto al San Nicola di Bari. Grande!!! Ha regalato bellisime emozioni a tutti i partecipanti.
desdemona82 14/06/2005 14:27
A ME PIACE UN CASINOOOOOOOOOO!!!! ma perchè non viene anche qua?? :-(