Giorgia Giorgia e ancora Giorgia
Vantaggi Voce potente, musiche coinvolgenti e testi interessanti
Svantaggi sentimentalismi
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | buona |
Aspè... Non ricordo!
MMM... Ah si! Era proprio lei!
Una figura esilissima che scendeva tremante gli scalini del palco più famoso della Tv.
Aveva un aspetto abbastanza poco televisivo, non sfondava di certo lo schermo.
Infatti quando l'ho vista per la prima volta, non è che mi abbia fatto questa grande impressione.
E poi... si è messa a cantare. E per me è stato come morire, non arrivare mai.
Aveva una voce immensa che utilizzava in maniera altrettanto immensa.
Eppure non è stata compresa subito! La sua canzone, per quanto bella, non ebbe un gran successo commerciale.
Solamente l'anno seguente scoppiò il fenomeno Giorgia. Il posto era sempre lo stesso, ovvero il palco del festival di SanRemo, ma la sua canzone, "come saprei", sbaragliò letteralmente la concorrenza, conquistando meritatamente il primo posto.
Ma se dovessi confrontarla a quello che è diventata oggi, sarebbe arduo riconoscerla.
Un calcio all'insicurezza, nuova consapevolezza e tanta voglia di dare.
E a me ha dato e continua a dare veramente tanto.
Non per i suoi umanamente impossibili acuti, o per i numerosi virtuosismi, ma perché leggo in lei una nuova emozione ogni volta che canta.
A volte anche lei non ha saputo resistere alla tentazione del commerciale, canzoni insipide con il ritornello facile, ma poi eccola che ritorna sempre sui suoi passi, sfornando canzoni sempre più belle, sempre migliori.
Ma cosa rappresenta realmente Giorgia? Posso rispondere solamente in modo soggettivo. Per me è una dei pochi capisaldi rimasti nel flebile panorama musicale italiano.
C'è ancora un ampio margine di miglioramento, come chiunque del resto. La perfezione è una meta irrangiungibile.
Ma ha saputo meritarsi la mia fiducia e quella di altri migliaia di fan che la seguono incessantemente.
Una fiducia che mi porta a comprare ad occhi chiusi ogni suo nuovo album.
Certo, i temi che tratta sono quasi sempre gli stessi, amori ed “emozioni”, ma una voce come la sua riesce a farmi dimenticare i sentimentalismi che tanto odio, e non posso fare a meno di sentirmi trasportato da lei.
Dopo la morte di un suo collega e amico sembra aver acquisito nuova energia, i suoi ultimi testi infatti sono molto più profondi. Mi hanno fatto riflettere molto, e ciò non ha fatto altro che accrescere la stima che ho per lei.
Pochi mesi fa è uscito il suo great hit, non posso fare a meno di consigliarlo a chiunque ami la buona musica.
E questo è quanto!

redgirl 18/03/2004 02:40
giorgia e' grandiosa, la apprezzo sicuramente adesso che e' + donna e le sue canzoni hanno una maturita' diversa, oltre all'ironia che prima se la poteva sognare
apo99 24/08/2003 17:03
Trilla77 22/08/2003 07:34
la adoro! sono andata anche ad un suo concerto! era bellissima...
Romario 11/08/2003 16:51
Grande Giorgia...anke io oramai compro ogni suo disco ad occhi chiusi.... e ogni volta naturalmente non me ne pento... cia cia