Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Italiani > Giorgia > Opinione

per Giorgia
Leggi l'opinione successiva "E SI COMPIE LA MAGIA ANCHE..."
5 Stelle ASPETTANDO L'UNPLUGGED DI GIORGIA
21 su 21 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi La forza, l'energia, la sperimentazione

Svantaggi Eh?

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

teamlaura

Confesso: sono una fruitrice di musica isterica e poco colta. Ascolto una miscellanea tutta mia di musica, che va dai Deep Purple ai Pink Floyd, passando per Ligabue, soffermandomi su De Andrè, rimpiangendo il De Gregori che fu, e annoiandomi a morte se per caso la radio passa Carmen Consoli. Cambiando stazione se passa Gigi D'Alessio. Questo per inquadrare la mia personalissima hit list. L'unica artista italiana contemporanea che merita un posto d'onore è lei: Giorgia, appena trentatreenne, minutissima, con una voce e un'energia che non mi fa stancare di ascoltarla.
Giorgia nasce artisticamente e ufficialmente nel 1994 sul palco dell'Ariston, con il brano "E poi", scritta da lei, e vinse nella sua categoria. Fu tanto il successo intorno a quel brano che qualche mese dopo lei si esibì al Pavarotti & Friends e cantò in Vaticano in duetto con Andrea Bocelli. Non contenta, l'anno dopo si ripresentò a Sanremo cn il brano "Come Saprei", scritto con Eros Ramazzotti. La ragazzina vinse e si prese anche una bella soddisfazione vendendo oltre 300.000 copie dell'album "Come Thelma e Louise".
A volte ritornano. E' il 1997 e Giorgia è ancora a Sanremo, prendendosi un bel terzo posto con "Strano il mio destino". Dietro l'angolo è l'incontro magico con Pino Daniele: Giorgia sarà la guest star nel disco "Dimmi cosa succede sulla Terra", cantando una magica "Scirocco d'Africa".
Nel 1999 la signorina Todrani pubblica "Girasole", l'album dell'artista romana più resistente in classifica, e diventa ambasciatrice UNICEF. Arrivano collaborazioni prestigiose: Des'ree, Herbie Hancock, Diane Warren (suoi molti successi di Whitney Houston, Tony Braxton e Aerosmith), Yousson N'Dour, con cui si esibisce Alla Royal Festival Hall di Londra, Michael Mc Donald, Ray Charles, che la invita sul palco del Summer Festival di Lucca nel 2000. Nello stesso Festival, dopo qualche giorno, si esibisce con Lionel Richie, con cui canta e balla una versione inedita di "All night Long".
E' il 2001 quando si ripresenta a Sanremo con una splendida canzone scritta da Zucchero "Di sole e d'Azzurro". E il 2002 quando esce "Greates Hits", che contiene anche deglòi inediti: "Vivi davvero"; "Marzo", e la versione rivisitata di "E poi". Quest'anno porta Giorgia in una trionfale tournee e arriva a superare le 500.000 copie vendute. L'anno si chiude con una splendida cover di una canzone di Bob Seger "We've got Tonight", vantata con l'ex Boyzone Ronan Keating.
Il 2003 apre le porte del cinema a Giorgia: una collaborazione veramente prestigiosa con il regista Ferzan Ozpetek per il film "la finestra di fronte". Giorgia scrive ed interpreta il tema del film "Gocce di memoria", un brano entrato ormai nel cuore di tutti.
Uscirà in tutta Italia, il 24 giugno, l'ultimo album di Giorgia, il suo primo acustico : "MTV Unplugged" registrato da MTV durante il concerto tenuto a Milano lo scorso 29 aprile.
Lei minaccia che passerà alla produzione.....noi speriamo ardentemente di no.

Avete domande riguardo Giorgia? Domanda
  • Rock_Betz 17/05/2009 12:09

Mi piace molto "Girasole" e "Di sole e d'azzurro". Non sono una sua fan sfegatata, ma riconosco la sua potenza vocale e la sua espressività artistica.

• brest 24/03/2006 16:32

"Come Thelma e Louise" ce l'ho, e 'Riguarda noi' è in assoluto tra le mie preferite (anche perché scritta da quel sontuoso paroliere che è Gatto Panceri). Però ho un appunto sulla nostalgia del 'vecchio' De Gregori. Ok, in "Pezzi" ci sono solo tre canzoni davvero belle, ma l'ultimissimo album è meraviglioso. s

• eleonorazocc 28/12/2005 18:15

L'adoro anch'io!

• tabata73 23/06/2005 12:25

bella opi complimenti!!!Io adoro Giorgia e la seguo dal lontano 1994...aspetto domani con ansia l'uscita del cd e scriverò anche io un'opi.......ciaooooooo

• klandestino 21/06/2005 17:41

sono il tuo contrario.... Giorgia mi annoia a morte, mi esalto con Carmen Consoli.... :-)

per Giorgia