Una piacevole riscoperta
Vantaggi E' una commedia carina con ottima colonna sonora
Svantaggi Non so a me è piaciuto
Una commedia molto semplice con un cast del tutto invidiabile, Winona Ryder, Hethan Hawke e Ben Stiller, che ne è anche il regista.
Il film è del 1994 e parla di un gruppo di amici che dopo il college decidono di gestirsi da soli la propria vita e di darsi da fare per cercare di emergere in qualche modo.
Si presenta in alcune parti sotto forma di videotape, infatti la protagonista Lelaina sta girando un video sulla sua vita e quella dei suoi amici, una specie di documentario su pensieri, sogni e aspirazioni di ognuno di loro, Lelaina, appunto, Troy, Vickie e Sammy.
Il caso vuole che a causa di un incidente stradale la ragazza incontri un ragazzo Michael (Ben Stiller), un ragazzo ricco che a prima vista si innamora della bellissima ragazza.
Da qui inizia la storia fatta di intrecci di vite, amori, sesso, litigi e…affitti da pagare.
Lelaina inizia ad uscire con Michael e questo non fa che allontanare da lei Troy che ne è innamorato
Anche lei ne è innamorata ma lui è il classico playboy che usa e getta le ragazze (mah come mai, non ne esistono mica in realtà di tipi così!!!!) e per lei sembra che non ci siano speranze.
Durante la visione di questo piacevolissimo film si ha occasione di sorridere, ma allo stesso tempo di riflettere su argomenti molto seri, come l’AIDS, l’omosessualità, oppure di affitti e bollette da pagare, su licenziamenti e sogni infranti, il tutto contornato da tanto tanto amore.
Bella l’interpretazione di Ethan Hawke, playboy sciupafemmine e che cambia continuamente lavoro. Lui vuole solo suonare con la sua band.
Non svelerò altro del film, perché è bello poterlo vedere. Dirò solo che l’avevo visto diversi anni fa, e mi era sì piaciuto, ma rivederlo a distanza di anni mi ha fatto un’altra impressione, l’ho visto sotto altri aspetti, e forse lo apprezzo di più.
Una nota sicuramente a favore di questo film va alla colonna sonora, veramente ottima, con canzoni degli U2 e di Lenny Kravitz oltre che altri cantanti di cui non so il nome.

Giovani, carini e disoccupati (DVD) Giovani, carini e disoccupati (DVD), il film di Ben Stiller edito da Universal |
Bol.it DVD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi (questa edizione è fuori catalogo, ma siamo in... |
Bol.it DVD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 20 giorni lavorativi |
un bellissimo film, Ben Stiller o comunque lo sceneggiatore più furbi di quello che sembra.. personaggi e dialoghi che fanno riflettere. Indimenticabile, e poi c'è Winona !