Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo)

Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo)

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo)

Tutte le opinioni su Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo)

"Girgenti amore mio" (Gianfranco Jannuzzo)

3  19.01.2010

Vantaggi:
Ottima interpretazione dell'attore

Svantaggi:
a tratti lento .  Molto bello per chi conosce il dialetto siciliano

mauiruggi

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

Sabato sera ho assistito, al teatro Alfieri di Torino, al nuovo spettacolo teatrale di (e con) Gianfranco Jannuzzo "Girgenti Amore mio".

Lo spettacolo è una celebrazione di Agrigento (Girgenti era l'antico nome della città siciliana) e delle radici che il protagonista ha con questa città.
Partendo da piccoli racconti di vita e "luoghi comuni" (la gags sul corteo funebre è da citare assolutamente), Jannuzzo si ritrova a descrivere usi e costumi dei suoi compaesani e copararli con altri luoghi del Sud Italia.
Ma non mancheranno nemmeno riferimenti al Nord (Piemonte e Veneto in primis).

Lo spettacolo non ha una vera e propria trama ma grazie al talento del protanista riesce a coinvolgere il pubblico (soprattutto chi conosce molto bene il Sud e il dialetto siciliano).

Personalmente lo spettacolo mi ha convinto a metà: un ottimo primo atto...meno il secondo.
Probabilmente la "colpa" è dovuta al fatto che, non conoscendo il siciliano, alcune battute le ho "perse".
A differenza del sottoscritto, il pubblico torinese è però sembrato completamente soddisfatto di questo nuovo spettacolo di Jannuzzo.

DATI
"Girgenti Amore Mio"
con Gianfranco Jannuzzo.
Testo: di Angelo Callipo e Gianfranco Jannuzzo
Regia: Pino Quartullo.

Fotografie per Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo)
  • Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo) Girgenti amore mio
  • Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo) Scena spettacolo
  • Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo) Scena spettacolo
Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo) Girgenti amore mio
Girgenti amore mio

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

t.maria

bella opinione

123paolocesare

123paolocesare

29.01.2010 11:36

non lo conosco graziedi averlo segnalato ciao

Questa Opinione su Girgenti amore mio (Gianfranco Jannuzzo) è stata letta 616 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. t.maria
  2. streghe_1965